Сегодняшний день в гостинице Гранд Отель Казань проходил по стандартному плану. Редактуре подверглись команды первых трех игровых дней. До Казани все еще не доехали участники первой «восьмушки» белореченские «Подозрительные лица», что совсем не на руку ребятам. Ну а пока ловите наш рассказ о том, каким получился третий день просмотров.

3 день -3712 

Сборная ВГАУ имени императора Петра I
На очередной редактуре мы увидели микс старых и новых номеров. Во многих миниатюрах необходимо переписать заходы и добивы. Кавээнщики настолько влюбились в Казань, что не хотят уезжать. В музыкальном номере пели лиричную песню про Айдара Гараева, 1/4 финала, дочь мэра Воронежа и еще много чего.
Третий конкурс редактору не понравился: «Если в двух словах, то мне не очень». Музыкальный материал плохой и слушать такую песню на протяжении 3-4 минут невозможно (Сектор Газа – «Ты со мной забудь обо всем). У этого номера слишком низкое КПД в плане темы. Коллективу предстоит написать конкурс заново.

3 день -3773 

«BELARUSЫ»
Третий день подряд кавээнщики продолжают знакомить нас с участниками своей команды. В коллективе играет охранник, бухгалтер Леночка, живое доказательство алкоголизма Николай, сотрудники покрасочного цеха, электрик Андрей, сантехник и повар Зина. С каждым днем образы расписываются и становятся лучше. В приветствии появился небольшой реквизит.По итогам разговора с редактором, к отмеченным в предыдущие два дня репризам и номерам сегодня прибавились новые. Показанная сегодня «шапка» имеет место быть, однако необходимо поменять некоторые подвязы. Тут еще есть пожелания по реквизиту.
Молодежь не хочет идти на завод. В своем новом музномере коллектив задумался именно над этой темой и показал «МДЗэйку». Немного напомнило «Телепузиков» (актуально). Алексей Николаевич такой вариант не одобрил.

 3 день -3841

«Чикаго»
Крайне непоставленными сегодня пришли казанцы, забывали слова, путали формулировки. По ощущениям приветствие не особо изменилось. А вот музыкальный номер был новый и посвящен молодежным тусовочкам. Тут кавээнщики пели про прожженный кальяном линолеум и девушку, которую бросил парень.
Общение начали с музыкального номера. Желательно писать глобальные номера, в которых есть конфликт, а пока это какие-то мелкие «узнавалки». «Спасти» этот музномер можно, однако все куплеты должны иметь хорошее визуальное подтверждение (реквизит). И, конечно же, нужно усилиться в тексте. «Все эти ваши флеты и вписки совсем не то, что нужно тащить на сцену», — сетовал Алексей Николаевич. В виду плачевной ситуации с музномером приветствие «трогали» не сильно. Вырезали все лишние да распрощались до завтра.

 3 день -3922

Сборная МАИ
До Казани доехала еще одна порция недостающих участников сборной, но ребята все еще продолжают оставаться разобранными. Показываются без реквизита, массовки, забывая слова. Сегодня мы увидели приветствие, которое по своей форме уже напоминало более-менее связный конкурс. Появился новый выход и номера. В музномере парни продолжили показывать фильм о музыкальных победах Дмитрия Билана.
Увы, но пока степень подготовки и отношение команды оставляют желать лучшего: «А что изменилось со вчерашнего дня? Вы только стулья добавили в постановку и все?». В приветствии отметилось несколько вещей. Ох, знаем, что команда переживает свои не лучшие времена. Нам лишь остается пожелать парням творческих успехов.

 3 день -3935

«Театр фарса и абсурда»
Сегодня нефтяники общались с редактором исключительно по теме третьего конкурса. В музномере пели о том, как сильно хотят пройти в четвертьфинал и ничто не отвлечет их от этой цели. Основная беда данной демки в том, что непонятен заявленный ход, непонятно, что хотят донести ребята в этом конкурсе.

 3 день -3979

«Имени меня»
Встреча с ребятами сегодня устная – сразу же подсели к редактору и начали рассказывать новые варианты третьего конкурса. Первый — позитивный взгляд на жизнь после смерти. Второй – Обломов в 21 веке. Далее не особо долго обсудили еще несколько вариантов, но это все не то. Пока редактор не может понять за что цепляются ребята в своих идеях. Ушли с обещанием того, что до завтра напишут новое и все разведут на ногах.

3 день -3989 

«Мама будет рада»
В последний вагон Первой лиги запрыгнули курские кавээнщики. Так получилось, что в Казань не сможет приехать «Твой стиль». А свято место пусто не бывает! Первая встреча с редактором прошла неплохо. В активе команды было приветствие, бонус в него и несколько музномеров. Кстати, один из музфристайлов — синхробуффонада (!!!). Показанные сегодня музномера не имеют никакой ценности. А вот в приветствии есть за что зацепиться.

 3 день -4084

Сборная КубГАУ
Забавное наблюдение: Авторы, которые на редактурах «разрываются» от номеров, которые сами же и придумали. Движовые такие и игровые кубанцы. В визитке наряду с отложенными ранее в багаж репризами появились и новые миниатюры, и обновленный выход. В музыкальном номере показали детство участников группы «Руки вверх». И вторым вариантом демку еще одного музномера, про требовательного и очень экспрессивного преподавателя музыки или математики… Очень весело отыгрывает фронтмен команды.
Разбор начали с третьего конкурса. Показанные сегодня музыкалки цитируем: безосновательное веселье и студенчество. Для игры не подойдет. А вот идея номера про расставание влюбленной пары может дожить до игры, при условии, что из простого расставания все перерастет в какой-то глобальный конфликт. В приветствии ситуация более радужная.

3 день -4164 

Сборная Великой Республики
К просмотру подготовили усовершенствованную версию вчерашнего приветствия. Новые диалоги, выходы Валеры, веселый Аюша. Отсюда были отмечены некоторые вещи и занесены в приветственный актив. Побеждать такими музномерами, которые ребята показали сегодня не получится. Редактор предложил заморочиться и написать новый вариант, тем более, что время на это еще имеется.

 3 день -4192

Сборная района
Классическая команда, все представители которой выросли в одном районе Благовещенска, начинает свои шаги в Первой лиге. Основная часть визитки состояла из миниатюр. Бонусом кавээнщики показали еще несколько номеров. В музфишке подняли тему сноса исторических зданий и перенесли нас в одну из школ Благовещенска.
Начало приветствия слишком правильное и по этой причине не нравится редактору. По приветствию картина вырисовывается неплохая. Обстоятельно обсудили все номера, рекомендации нашлись практически по поводу каждой миниатюры. Пока главная задача – накинуться на музыкальный номер! Показанный сегодня редактуру не пережил.

3 день -4245 

«Иван да Марья»
Женская, симпатичная, громкая девичья команда из Москвы. Сегодня презентовали полноценный набор номеров с выходом и кодой.Музыкальный номер тоже был: переезд провинциальной девушки в столицу, которой для счастья нужно накачать губы и мозг.
Разговор по приветствию начали с разбора выхода, проговорили все диалоги, оставили лишь пригодные для игры. Есть вещи, которые остались, есть те, над которыми нужно еще работать, усилять изнутри. В любом случае, что-то в базе для визитки у команды уже есть и это хорошо. От выходящего персонажа хочется все-таки какой-то глупости. Нет пока в нем нагнетающего маразма, который так и напрашивается. Редактор посоветовал избавляться от пошлых тем в выступлении. Бонусом зачитали еще две идеи музыкального фристайла. Первая — типичные инстаграмовские персонажи. Вторая про Ромео и Джульетту. Решили остановится на первой.

3 день -4315 

«Город 313»
Одна из колоритных команд этого сезона выкатила сразу два приветствия. Сочинское и новое. Кавээнщики считают, что осетинов катастрофически не хватает в кино. В музыкальном номере перенесли нас в бар «Дикий Ашот».
Разбор начали с третьего конкурса:
- Если надо, мы еще расскажем идей.
- Ну тогда рассказывайте!
Ходом зачитали еще две идеи. Одна из них про стереотипы пришлась по вкусу редактору. Можно попробовать расписать и хорошенечко ее омузыкалить. За основу приветствия было решено взять сочинское и добавлять в него что-то из второго варианта. Все ребята разные на внешность и знакомство со зрителем следует начать именно с этой изюминки.

 3 день -4387

«HD»
Коллектив, который неплохо «выстрелил» в Сочи. Энергичные, органичные и игровые саратовские пацаны. На первую встречу принесли сливки сочинского выступления и небольшой номерной бонус. На этом показ не закончился. Продолжили музномером и посвятили его теме рождаемости.
От выходной песни в приветствии отказываемся. Вначале напрашивается какой-то актуал. Меняем местами некоторые номера, от некоторых и вовсе избавляемся. Музномер имеет право на существование, но требует доработки. Пока он какой-то детский и не победоносный. В идеале, написать бы еще один.

 3 день -4424

«Повидло»
Взрослые кировские мужики с соответствующим юмором много разговаривали в приветствии и немного путались в словах. Музыкальный номер был также показан, однако назвать его музыкальным можно было с большой натяжкой.
Приветствие вычистилось от ненужных вещей, часть из которых ушла. Все имеющиеся «подвязы» корявы и непонятны – нужно довести их до ума. А вот с музномером беда, нужно писать новый. В сегодняшнем нет ни сюжета, ни идеи.

Завтра состоится сбор программы первой игры, про который мы по традиции писать не будем. А вот про редактуры оставшихся команд обязательно расскажем.