Конечно же, все вырезанное является таковым не зря. Подготовка к этапу «восьмушек» не самая легкая. Коллективы знакомятся с редактором и наоборот, притираются к друг-другу. Проблема почти всех состоит в отсутствии основательности. Команды не ведают, что творят и по итогу получается что-то непонятное.

Как и вчера нам удалось подсмотреть процесс общения команд с редактором и немного пересказать о нем на страницах нашего сайта.

2 день -3374

«Театр фарса и абсурда»
Во второй день приветствие коллектива заиграло новыми нотами или красками… В общем, обновилось! Основная идея все такова же – праздничное агентство во главе с Вениамином Карловичем. Музыкальный номер был только в тексте о неудавшемся предложении руки и сердца. Увы, но данный вариант не конкурентоспособен по причине отсутствия в нем той самой глобальной идеи, надстройки.
Канва визитки более или менее стала вырисовываться. Теперь кавээнщикам придется дописывать по чуть-чуть буквально каждую репризу. На данный момент в завершении первого конкурса не хватает пиковой точки, которая бы подводила итог всего баловства, которое нам предстоит увидеть на игре.

2 день -3395 

Сборная великой республики
На первое свидание с редактором пришли не с пустыми руками, а с приветствием. А еще расширился состав, и парни обзавелась симпатичной актрисой.
По увиденной визитке вердикт был четким. Ребятам нужно найти себя еще в чем-то кроме гэгов. Все-таки помимо веселья за коллективом должно стоять что-то серьезное. Разбор начали с разговора о стиле. Возникли вопросы и к названию. Тут стоит подумать над тем, как можно использовать его в приветствии: «Раз уж вы заявляетесь великой республикой, то раскрывайте свое название». Валера – раз в команде есть такой человек, то каждый его выход можно/нужно делать в новом образе.
Музыкальный номер есть. И представлял он из себя ситком того, что коллектив собирается что-то показать и пускается в творческие поиски той самой заветной музфишки. Такие вещи стоит делать в приветствии и где-то в финале, а не на этапе 1/8. Задача на сейчас научится писать хорошие музыкальные номера, ведь постоянно играть на гэгах невозможно.

 2 день -3435

«Чикаго»
Минувшим днем мы договаривались, что сегодня команда принесет новое приветствие с учетом редакторских рекомендаций. Собственно говоря, именно две таких визитки мы сегодня и наблюдали. «Вы не знаете, кого вы пародируете. Отсюда и вся беда», — вынес вердикт по всем образам фронтмена Алексей Николаевич. Тут редактор прошелся по всему материалу, вычленяя из него стоящие шутки.
Были два варианта на третий конкурс игры. Первый — музыкально-образовательное шоу «Веселись-ка». Второй — запись красивой песни в компании сына маминой подруги.
Как от представителей молодого поколения редактор ждет от ребят интересных вещей. Алексей Николаевич хочет, чтобы казанские кавээнщики играли в свой, не похожий ни на кого КВН. По-прежнему, на завтра задача аналогичная – принести как можно больше новых демок, номеров, идей…

 2 день -3511

Сборная ВГАУ имени императора Петра I
Так, так, так! Вторая встреча и видоизмененное приветствие. В приветствии появился новый выход, миниатюры и несильно передобились утвержденные ранее номера (не есть хорошо). Были и номерные бонусы в первый конкурс игры. В основной части мало что поменялось, коллектив не прислушался к редактору, и та самая провинциальность, на которую мы так усердно намекали говорили вчера осталась.
Западная культура настолько сильно поглотила Россию, что только на застольях русские вспоминают, что они русские. Именно на такие русские посиделки в своем музыкальном номере перенесли нас воронежцы (песню надо репетировать). Тут редактор недопонял саму идею: «Это какая-то неправда, совмещенная с избитыми кавээновскими ходами, все слишком попсово, топорно».

 2 день -3532

«BELARUSЫ»
Приветствие сегодня видоизменилось, согласно рекомендациям вчерашнего дня. Музыкальный номер команды был посвящен смерти домашнего животного одного из сотрудников завода (умер ежик).
Музыкальный номер не подходит: «Тут нет ни одной здравой мысли, за которую бы можно было зацепиться». Бонусом показали видеозапись одного из архивных музномеров, который завтра обещали развести и показать. Есть над чем поработать и в приветствии. Тщательно обсудили все показанное сегодня и обозначили вектор работы.

 2 день -3572

Сборная МАИ
Начали показ с музыкального номера (Билан на Евровидении 2006) и продолжили приветствием. До Казани доехали еще несколько участников коллектива, так глядишь к игре все и соберутся. Бонусом ребята зачитали еще несколько идей музфишек.
Приветствие: отметили несколько миниатюр и занесли их в багаж выступления. Музфишка: прошлись по Билану, отметили все веселое, за что можно было бы ухватиться.

 2 день -3628

«Имени меня»
Ура! Новые лица на редактуре. В Казань приехала самая веселая (по их же версии) команда. Но, к сожалению, не в полном составе. Как и полагалось, показали приветствие и музыкальный номер. Хорошо, что не в тексте! Показанный музыкальный фристайл был по мотивам известной детской сказки «Белоснежка»: «Вы заявляете персонажей, а по итогу никак не раскрываете их и играете в какой-то надквн». Если ребята берут за основу какой-то известный сюжет, то нужно на его основе раскрывать какую-то глобальную идею или искать схожести. Пока этого не происходит, так что пишем новое.

 IMG_3676

Сборная КубГАУ
Еще одна команда второго игрового дня добралась до просмотров. Такая громкая и энергичная. Южане! Сегодня выкатили большое приветствие и музыкальный номер, в котором жители волшебного города пошли за советом к Гудвину.
Приветствие. Все взаимные оскорбления должны быть более изящными, а их темы более актуальными. Тут редактору хочется видеть номера с живыми людьми и диаологовыми шутками. Пока команда скатывается в своих миниатюрах в какие-то непонятые и бессмысленные вещи.
Музномер. В конкурсе отсутствует музыкальная составляющая и условие, от которого бы можно было «плясать» и за которым было бы интересно следить. Всё просто, а хотелось бы увидеть, что-то поинтересней, замороченней. Вывод простой: пишем новое с учетом полученных советов.

 IMG_3712

«Город 313»
Очень многочисленная, красиво поющая, игровая и харизматичная команда. Приветствие в основном состояло из диалогов и небольшое количество вещей, похожих на номера. Кстати, в команде играет парень похожий на Дмитрия Маликова. В музыкальном номере пели про подштанники, и по форме это был КОП.
«С учетом того, что вы все хорошо поете, хочется слышать от вас более качественные песни. Тем более виден ваш хороший вкус», — резюмировал Алексей Николаевич по визитке. В приветствии редактор хочет видеть больше номеров в формате линейки. Потому что слушать пять минут разговоров тяжело, да и скучно. Нужно разбавлять командные междусобойчики номерами. Есть вопросы и к начальной песне. Пока от нее нет того самого эффекта, который должен произвести правильное впечатление.
Музыкальный номер. Тут редактору хочется видеть что-то масштабное. Увиденное сегодня не подходит ни для игры, ни для самой команды.