В первый день на встречу к редактору Первой лиги Алексею Николаевичу Ляпичеву пришли четыре команды, которым предстоит выйти на сцену «Академии» 19 марта и один коллектив второго игрового дня. До Казани еще не доехали белореченские «Подозрительные лица» подъедут только завтра, но это неточно. Ай-яй, как не хорошо терять целое свидание с редактором. Айдар Гараев присоединиться к нашей великой компании только 19 марта (грустный смайл).

IMG_3594

«Чикаго», РГУП, Казань
Этот коллектив хорошо знаком казанскому зрителю. А это значит, что ребятам придется тяжелей, чем всем остальным командам. Большая часть материала – это все-таки архив, который уже видел местный зал.
Итак, от лирики к показу. Приветствие в основном состояло из номеров, которые можно было увидеть в Сочи. Ну а автору этих строк материал знаком еще и по прошлому сезону местной регионалки. Был сегодня и музыкальный номер, в котором кавээнщики перенесли нас на кастинг нового музыкального шоу (сумбурно).
Начальная песня редактору не понравилась: «От вас хочется другого настроения!». Пока коллектив ничем не удивляет. Алексей Николаевич предложил выбрать другую песню и уже в выходе начать заявлять Леву и Кристину (фриков). Из показанной сегодня визитки отметились подходящие номера. План на этот сезон – найти в образах ребят более интересные ходы, пока не до конца понятны конфликты участников коллектива.
Музыкальная фишка. Меньше ориентироваться на схематичность КВНа. Все-таки ребята молодые, веселые и юзают образ немного глупеньких. Именно поэтому мы отказываемся от показанного музномера. Разошлись на том, что завтра коллектив приносит несколько демоверсий музыкальной фишки и еще одно НОВОЕ приветствие. 

IMG_3607

Сборная МАИ, Москва
Любовь была, горела как спичка… Много ли, мало ли — чемпионы Центральной лиги Москвы и Подмосковья и четвертьфиналисты Первой лиги прошлого сезона. Увы, но до Казани доехала далеко не вся часть коллектива (только четыре улётных парня). По этой причине сегодня показали только музыкальный номер. А был он про Диму Билана на конкурсе «Евровидение» 2006 года (как актуально для 2018!).
Приветствие ребята не развели, да и не было в этом смысла. Зато зачитали выход и идеи на парочку номеров.
Чисто теоретически такая идея музыкального номера имеет место быть. Тщательно проговорили дальнейшие пути его развития, будем ждать завтра ее доработанной версии. «Вы не производите впечатление умных парней. Вы производите впечатление общажных парней, без лоска и без столичности. Притом раньше в вас это было, но со временем все это куда-то улетучилось», — делится своими мыслями редактор. Пора взрослеть! Либо коллектив берет неинтересные темы, либо неинтересно реализует свои идеи. План на завтра таков: поставить все что уже есть, да и писать новое, взрослое выступление.

IMG_3621

Сборная ВГАУ имени императора Петра I, Воронеж
Воронежские агрономы в Казани. Помнится, именно они открывали Кубок чемпионов в Сочи. Еще тогда в своем онлайне с Кубка мы обозвали их безумно игровыми и приятными. Так вот знайте, наше впечатление с тех пор не поменялось. Такие громогласные и харизматичные. Визитка – есть! Но это далеко не то, чего хотел бы видеть редактор.
Хотелось, чтобы в перерывах между сельскими номерами начали появляться номера и на другие темы. Пока все получается слишком провинциально и бросается в глаза, нужно разбавлять. А давайте задумаемся на перед и будем думать о Сочи. Ведь там такие узко направленные вещи не будут «работать».
Музыкального номера на «ногах» мы сегодня не увидели, зато услышали несколько демоверсий. За какие-то вещи из услышанного, конечно, можно зацепится, но «алмазами» там не пахнет. Поэтому завтра коллектив обещал все развести и показаться в лучшем виде. Ну и продолжать думать/писать новые материал. Ну а что же? КВН он такой.

IMG_3626

«BELARUSЫ» Минский тракторный завод, Минск
Изживший себя и порядком надоевший КВН показали Белорусы. Это мы не свое мнение выражаем, а цитируем слова Алексея Николаевича. А еще он попросил указать, что Белоруссия дружественная нам страна. Так, а теперь по материалу!
Сегодня мы увидели и приветствие, и музыкальный номер. Разумеется, оба конкурса получили большую порцию редакторских рекомендаций. В приветствии необходимо уходить от изживших себя старых ходов и форм. Увы, но этим сейчас никого не удивить.
На случай если завтра разразится война, музыкальный номер, конечно, у команды есть. Но в идеале хотелось бы увидеть что-то новое. А если быть точнее полноценный музномер без обмана и над КВНа. В увиденном сегодня варианте редактора уж очень сильно смутила сама выбранная тема (не актуальная).

 IMG_3650

«Театр фарс и абсурда», ПАО «Татнефть», Альметьевск
На смотринах сегодня была команда второго игрового дня. Слегка поменялся состав коллектива, да и сам концепт. Теперь кавээнщики играют бывших театралов, решивших открыть свое собственное праздничное агентство. Ого как! С одной стороны, форма выступления стала легче и понятней, а с другой, пока все очень запутано. Надо причесывать, шаманить… Ну вы поняли!
Основательно прошлись по каждому персонажу, уделив внимание его роли в линейке. Помимо юмора ребятам предстоит задуматься и о внешнем виде. Это нужно для того, чтобы образы героев заработали еще лучше.

Молодцы, все кто доехал! Прощаемся со всеми до завтра. А вот и расписание на день грядущий:
12:00 – «Театр фарса и абсурда»
12:35 – Сборная великой республики
13:10 – «Чикаго»
13:40 — Сборная ВГАУ имени императора Петра I
14:10 — «BELARUSЫ» Минский тракторный завод
14:40 – Сборная МАИ
15:10 – «Имени меня»
15:40 — Сборная КубГАУ
16:10 – «Город 313»
16:40 – «Подозрительные лица»