В составе третьей игры произошли внезапные изменения. Увы, но коллективы Сборная ВГТУ «Голливуд» (Воронеж) и «Баррикадная инстанция» (Москва) не смогут приехать на игры. Решением редакторского состава освободившиеся места в сезоне займут команды КВН «Город Краснодар — Сборная КубГАУ» (Краснодар) и «Иван да Марья» (РГСУ, Москва).

О командах первой 1/8 финала можно прочитать здесь и вот здесь о командах второй игры.

ВНИМАНИЕ!!! Материал содержит видеоролики выступлений команд в играх предыдущих сезонов. Мы вновь рекомендуем зрителям Первой лиги воздержаться от их просмотра, так как на первых играх сезона команды могут показывать номера из архивов.

Сборная района

 IMG_0008-03-03-18-01-37

«Первая лига — это возможность расти и развиваться, а также познакомиться с новыми интересными людьми».
Город: Благовещенск
Инстаграм: https://www.instagram.com/sbornaya_rayona
Достижения сезона 2017 года: бронзовые призёры Центральной Тихоокеанской Лиги (Хабаровск)

Основная часть команды относительно недавно начала свой путь в официальном КВН. Самым опытный участник команды Алексей Еремчук играл в командах «Будет не Больно» (Первая лига) и «Азбука» (Премьер-лига). Изначально коллектив носил название «Граф Амурский». В первый свой сезон (2016) ребята выиграли Региональную лигу «Союз». На следующий год решили изменить название команды и стиль, уходя от линейки к более классическому КВНу. Новое название родилось само себе, потому что они действительно живут в одном районе Благовещенска и выросли можно сказать в одной компании. Сезон 2017 года провели в Центральной Тихоокеанской лиге, которая базируется в Хабаровске, в которой стали бронзовыми призерами.

«Сборная КубГАУ — Краснодар»

Сборная КубГау2

«Первая лига – это, во-первых, наша мечта, во-вторых — это развитие, опыт, новые знакомства, новая сцена, новый город».
Город, ВУЗ: Краснодар, КубГАУ
Вконтакте: https://vk.com/kvnteamkubsau
Достижения сезона 2017 года: Четвертьфиналисты Международной лиги МС КВН

Просторы планеты КВН южная команда бороздит уже четыре года. В самом начале своего пути ребята играли в Региональной лиге «Чёрное море», в Центральной лиге «Старт». В обеих лигах кавээнщики доходили вплоть до финала. В 2016 году стали чемпионами Региональной лиги «Армавир», а в 2017 году поехали в Международную лигу КВН. Свой 2018 год планировали провести в Центральной лиге «Поволжье», но с неожиданным приглашением в Первую лигу планы ребят претерпели изменения. Если говорить о стиле команды – это линейка, которая любит рассказывать секреты друг друга, а иногда еще и ссорится. Само собой, в выступлении ребят можно наблюдать и миниатюры.

«Повидло»

Повидло

«Первая лига-это маленький телевизор большого КВНа».
Город: Кирово-Чепецк
Вконтакте: https://vk.com/kvnpovidlo
Достижения сезона 2017 года: в официальных лигах не играли

Последние несколько лет ребята играли только на кубках по приглашению организаторов. Когда-то давно играли в нескольких сезонах «Поволжья», «Балтике», Рязанской лиге и Первой лиге в Минске. Потом парни решили залечь на дно. И спустя несколько лет приехали в Сочи. Именно таким образом, кавээнщики и попали в Казань.

«Иван да Марья»

TDcKtjtfbhs

«Первая лига — как ветрянка. У многих твоих знакомых уже давно была, а ты как дура только в 24 заболела».
Город, ВУЗ: Москва, РГСУ
Достижения сезона 2017 года: полуфиналисты Центральной Лиги «Поволжье», полуфиналисты Московской Студенческой Лиги
Вконтакте: https://vk.com/command_ivan_da_maria
Инстаграм: https://www.instagram.com/ivandamarya_kvn/

Женскую команду в студию! Еще один коллектив, который оказался в Первой лиге внезапно! Играют девочки с 2013 года. Начинали с ВУЗовской Лиги КВН РГСУ, потом играли в МСЛ, Подмосковной Лиге, Юго-Западной Лиге и Лиге «Поволжье». Никогда не становились чемпионами. Может быть, это и есть их фирменный стиль? В 2017 и 2018 годах прошли кастинг и приняли участие в телевизионной фестивальной разминке в Сочи. Это настоящие современные русские девушки, которые и коня на скаку, и в горящую избу… А, кстати, еще в команде играет двое замечательных мужчин!

«Город 313»

3_Владикавказ,_Сборная_СОГУ_ГОРОД

«Первая лига — это новый вызов и проверка на прочность».
Город, ВУЗ: Владикавказ, СОГУ им. К.Л. Хетагурова
Достижения сезона 2017 года: чемпионы Региональной Лиги КВН «Алания», финалисты Центральной Краснодарской Лиги

Коллектив существует три года. В 2016 году парни стали чемпионами Азербайджанской Лиги. А в составе этой многонациональной команды с нестандартным кавказским юмором и стандартными кавказскими лицами играет аж 12 человек!

Продолжение следует…

Фото: Катерина Евтихова, МС КВН