В третий рабочий день мы решили внести некие изменения и отсматривать команды в связке по пять и в сценической форме, чтобы оценить масштаб «трагедии» заранее. А все потому что к нам присоединился режиссер по работе с командами Константин Зорин («Плохая компания»).

 IMG_1740

Сборная Арктики, Архангельск
Наконец-таки мы увидели коллектив в деле, а не в тексте. Да еще и тот самый концепт, который с каждым днем выписывался все лучше и лучше, и теперь уже начинает рассказывать о команде. Работа с редакторами строилась по принципу «вырезается/остается». Ну а завтра сбор программы, на котором мы будем рады видеть утвержденный ранее и новый материал.

IMG_1622

«Всем на зло», СПбГЭУ «ЛЭТИ», Санкт-Петербург
Сегодня ребята волновались, немного путали слова в приветствии, но по ощущениям выступление стало намного лучше. Как сказал Дедушка: «Уже приятно смотреть!». С командой работали по стандартному принципу. Полностью прошлись по всей визитке и отметили из нее самое веселое, внесли ценные рекомендации по улучшению.

IMG_1658 

«Заряд», Владимир
Коллектив полностью оправдывает свое название. Действительно заряд хорошего настроения. Принцип работы в нашей лиге – каждый день показывать только новый материал. Именно поэтому сегодня студенты из Владимира подарили нам новые танцы и шутки. По итогам встречи в актив будущего приветствия упало несколько номеров и танцев. Разбор закончили на веселой ноте от Миши Стогниенко: «Да… и носок тяните!».

 IMG_1677

«Подарок впечатление», Санкт-Петербург
Ох, какие веселые сегодня были питерские парни! Абсолютно новые номера и вот прям-таки все в цель. «Сволочи, когда очень нужно вы начинаете работать!», — сокрушался Дедушка на парней.

IMG_1734 

Сборная матерей Ясногорского района «Рожала, знаю!», Ясногорск
В сценической форме милые девушки заиграли новыми красками! Прям хорошее вырисовывается приветствие у женской сборной. А какие они харизматичные! Нужно идти на фестиваль, и смотреть вживую.

 IMG_1779

«МК», ПГУПС, Санкт-Петербург
Третий день и только первая встреча команды с редакторами. Крайне неуверенное приветствие и в сравнительном ряду проигрывает командам фестиваля. Увы, но из сегодняшней визитки редакторы ничего не отметили. Проблема тут такова: команда безликая и очень неуверенно «сдает» свой материал, который, ко всему прочему, абсолютно не конкурентоспособный. Вывод таков: «Поднимайте архивы и пишите новое приветствие».

 IMG_1815

«Вотсап», НГУ им. И.Н. Лобачевского (ННГУ), Нижний Новгород
Итак, сегодня появились новые номера и немного видоизменились старые. За предыдущие сутки ребята накинулись на миниатюры. На фоне усилившихся номеров стали «торчать» подачи. А у коллектива это особенная часть. Потому что номера подаются интересной девушкой и с особой интонацией.

IMG_1834 

Сборная городского округа Мытищи, Мытищи
Немного подъедают танцевальными номерами владимирский «Заряд». Но тут ситуация идет самой же команде в минус. Потому что «Заряд» танцует намного лучше. Расставили акценты в номерах, от каких-то пришлось отказаться.

 IMG_1860

«Весомый аргумент», Саранск
Солидный багаж номеров набирается у кавээнщиков. В некоторых моментах визитка кажется затянутой и нужно ужиматься. Имеются номера с хорошим заездом, но требующие доработки. А в целом, фестивальное выступление почти собрано.

 IMG_1903

Женская сборная «Бриджит Джонс», Санкт-Петербург
Нового материала не так много, но качество его довольно-таки неплохое. Тщательно проговариваем все приветствие, отмечая из него те самые репризы. Остроумная женская команда!

IMG_1951 

Сборная города Гусева, Гусев
Позабыл об интонации и посыпался сегодня Виктор. Надеемся, что завтра, да и на игре такого не случится. Появилось видео в начало приветствия, в котором рассказывается о Калининградской области. Большая часть номеров остается, однако хромает наполнение. Не прошли проверку некоторые репризы Вити и не работает финальный блок. Необходимо развести его с танцорами.

 IMG_1993

«Тётя», Энгельс
Какая интересная сценическая форма у трио, да и начали чувствовать в каком направлении нужно двигаться Ване в своих подачах. Хо-ро-шо. Основная задача собраться и продолжать усилять приветствие. Например, написать финальный блок. Ребята в основном играют в «линейку» (она у них получается лучше, чем показывать номера) поэтому финальный блок не обязательно должен быть в виде миниатюры.

 IMG_2027

«Теоретики», УрФУ, Екатеринбург
Порционно приносят материал уральцы редакторам. И сегодня это была порция нового блока на практикантку, которая пришлась по вкусу Дедушке и Мише. Продолжаем работать, ребята!

 IMG_2132

«Любимый город», Пенза
Очень харизматичный и громогласный фронтмен у коллектива. А еще радует работоспособность ребят:
— Архивы принесли или новое написали?
— Новое! Из архивов только номер про баню.
Чувствуется потенциал ребят, не смотря на молодой возраст. Хорошо продавливают и подают свой материал. В приветствии появляется архивный видеоряд. По номерам – отметились несколько «годных», но расслабляться не стоит!

 IMG_2155

«Антон Палыч», СамГМУ, Самара
Крайне милые девочки! Расписались новые номера и более четко обозначились образы выходящих персонажей. «Все-таки хочется от вас чего-то большего. Давайте еще поработаем», — обратился Дедушка к команде. Сегодня лучше, чем вчера и это радует.

 IMG_2190

«Тамода», Тольятти
Сегодня кавээнщики показывали новые номера, большая часть из которых не пришлась по вкусу редакторам. Пока по команде слишком много вопросов. Непонятно предназначение образов актеров, нужно усиляться по материалу. Срочно!

 IMG_2256

«Вот так вот», МПГУ, Москва
Новыми красками заиграло приветствие московских учителей и дело тут не в яркой форме. Начали обрисовываться границы стиля: «А можете на завтра также хорошо поработать?». Редакторы посоветовали не упираться в тему учителей, так как она очень узкая и уже обшучена вдоль и поперек, а просто писать качественный материал. Играем без рамок.

 IMG_2294

«Миллениум», Ульяновск
Ой весёлые, господа! Конечно, в выступлении еще много дыр, но «форму» нащупали интересную. Сегодняшняя версия — это линейка, в которой кавээнщики играют в семью: девярь, брат, дед итд…Веселые образы и характеры персонажей, были сильные репризы. Надеемся, что до завтра они приобретут еще более резкие очертания.

 IMG_2322

«Женская версия», Москва
Нужны музыкальные перебивки, уж слишком много текста вначале визитки. Стоит уделить внимание образам девочек. Ведь их нужно использовать дозировано, чтобы не переборщить и не потерять любовь зрителя на первой же игре. Одна из задач на сегодняшний вечер усилить подачи Юли.

По следующим трем коллективам «Улица Плеханова» (РЭУ им. В.Г. Плеханова), «99 ФМ», (Москва) и «РГУ им. Косыгина» (Москва) мы напишем одним абзацем. Эти три команды приехали в Казань только сегодня. Увы, но показанный материал абсолютно не конкурентоспособен. Разговор редакторов с кавээнщиками был коротким – распрощались до завтра. Ох! Пожелаем успехов!