Казань радует солнечными днями, а команды своими новыми шутками. Кстати, сегодня произошло интересное событие. Наш Дедушка завел себе аккаунт в instagram. Призываем всех неравнодушных подписываться на Аркадия Анатольевича. Это можно сделать здесь. 

IMG_0864

«Вотсап», НГУ им. И.Н. Лобачевского (ННГУ), Нижний Новгород
Новый день – новая команда. Нормальный такой прикол, скажу я вам. Стартовали мы сегодня в компании нижегородского «Вотсапа». Свой минувший сезон ребятки провели в Лиге «Балтика» и Дедушка с ребятами уже хорошо знаком. Что, конечно же, плюс. Правда пока непонятно для кого больше.
«Одно ясно точно – вам нельзя петь!», — начал разбор Миша Стогниенко. Тщательно так прошлись редакторскими ножницами по визитке коллектива. Что-то осталось, большинство ушло – вполне себе нормальный рабочий процесс. Напросились на вечернее свидание к редакторам. «Вы меня радуете, прям напряглись», — резюмировал Деда. 

IMG_0892

«Весомый аргумент», Саранск
Работа сделана, труд выполнен – коллектив намотал на ус рекомендации редакторов. За ночь расписались новые номера и более-менее пришел в форму концепт. Но как сказал Миша Стогниенко: «На одной кепке далеко не уедешь. На фестивале она вас, конечно, прикроет, но давайте думать о будущем». Потихонечку выруливают кавээнщики на правильную дорожку, что, безусловно, радует – расходимся до вечера. 

IMG_0935

Сборная городского округа Мытищи, Мытищи
Веселые и артистичные ребята с набором веселых номеров, но без «истории». Собрать трехминутную визитку не проблема. Тяжелей нащупать концепт. Продолжаем писать веселые номера и немножечко думать на эту тему. Номера? Некоторые отметили, однако все требует доработки. Не забываем про это! 

IMG_0985

«Тётя», Энгельс
Образы ребят стали ярче, так сказать, картина вырисовывается, а вот на шутки надо налечь. Показанное приветствие подверглось тщательному редакторскому надзору и в командный актив свалилось несколько реприз и номеров.

IMG_1052

Сборная города Гусева, Гусев
Сегодняшнее лицо команды намного приятней вчерашнего и это мы сейчас не о красоте! Весело обозначали еще несуществующие танцы и реквизит в линейке. За ночь расписался интересный концепт: команда (русские) против эстонца (Витя). «Форма» волей не волей напоминает Сборную Великобритании, но мы сейчас внесем свои штрихи и все заиграет немного иначе. А какие веселые диалоги! Плодотворную работу провели ребята – было приятно смотреть.

IMG_1090

Сборная матерей Ясногорского района «Рожала, знаю!»
Вторая встреча редакторов и женского коллектива прошла продуктивно. Да не было полноценного приветствия, но был хороший набор песен и диалогов в «линейку». Видоизменилась выходящая дочка. В целом все хорошо. Есть внятные образ команды и набираются хорошие номера. 

IMG_1125

«Подарок впечатление», Санкт-Петербург
Такс! Новые выход, номера, но вот пока все как-то цитируем Михаила: «Легковесно». Несколько номеров отметились знаком «плюс», но работать, работать и еще раз работать! Задача намбер ван для команды — написать внятное начало, которое полностью расскажет ну или хотя бы обрисует образ коллектива.

IMG_1156

Сборная Арктики, Архангельск
Потихонечку вырисовывается линейка – ура! Сегодня не на «ногах», но зато с хорошей демкой в тексте. Но не забываем, что основная цель – должно смешно! Не стоит ударяться в географический КВН и рассказывать о своем родном регионе. Это никому не интересно, да и зритель сидящий в зале не особо интересуется фактами об этом. А вот шутка она и в Арктике шутка. В целом, положительный выхлоп сегодня уже есть.

IMG_1174

Теоретики, УрФУ, Екатеринбург
Сегодня на ногах небольшой блок на новый образ практикантки. Собственно говоря, обсудили его и разошлись на мнении, что нужно продолжать работать, что было весьма предсказуемо. Увы, но пока выхлоп совсем небольшой.

IMG_1192

Женская сборная «Бриджит Джонс», Санкт-Петербург
По этой команде наш рассказ будет коротким – новые репризы и диалоги в тексте. Что-то из этого отметилось.

IMG_1220

«Всем на зло», СПбГЭУ «ЛЭТИ», Санкт-Петербург
В полном составе показались питерцы сегодня и далеко не успешно. Нужно найти правильное применение имеющимся образам. Непонятно почему в роли стопера выступает девушка. Стоит призадуматься о своем внешнем виде, благодаря которому они смогут запомниться зрителям (речь не о красоте). Увы, но пока команда не оформленная и безликая. Грубо говоря, есть два образа и на этом все.

IMG_1266

«Заряд», ВлГУ, Владимир
Танцевальная команда из Нижнего Новгорода, да еще и такая многочисленная! Танцевать, конечно, хорошо, но просто танцевать в КВНе мало. В танце должно быть заложено что-то похожее на шутку, хотя бы немножко. Преимущество ребят перед тем же самым «Лас-Вегасом», что они шутят. Это мы не сами придумали, это мы Дедушку процитировали. Пока очень много времени тратится на хореографию, но будет лучше, если повысится и градус юмора. Полностью избавляемся от всех танцевальных перебивок без юмористической составляющей. Прошерстили весь увиденный материал и вычленили из него «годное».

IMG_1332

«Любимый город», Пенза
Казалось бы, что команда для нас новая, но ничего нового мы про нее сегодня не услышали. В адрес коллектива «полетели» все те же слова, которые минувшим днем летели в сторону всех остальных. Нужно работать над имиджем.

IMG_1418

«Антон Палыч», СамГМУ, Самара
Казанского зрителя будут веселить самарские врачи, ну, по крайней мере, постараются точно! На сцене три симпатичные девочки (молодые врачи) и двое немолодых типичных врачей (по образу, так-то тоже молодые ребята). Какой посыл несет команда? Непонятно! Необходимо найти этот самый смысл. Прошлись редакторскими ножницами по двум увиденным приветствиям и избавились от всего балласта.

IMG_1481

«Тамода», Тольятти
Если что, ударение на второй слог тамОда! «Пока это проигрывает всему, что мы видели ранее», — вынес свой вердикт по команде Михаил. Картина здесь далеко не радужная и непонятно справится ли со своей задачей команда. Все-таки в КВНе многое решает опыт, а эти ребята из Тольятти еще очень молодые. 

IMG_1518

«Вот так вот», МПГУ, Москва
Сегодня девчонки показывали утвержденные вчера и новые вещи, но по выхлопу, увы этого пока недостаточно. Надеемся, что завтра картина поменяется в лучшую сторону.

IMG_1543

«Миллениум», Ульяновск
С новым концептом в тексте пришли на встречу ульяновцы. Редакторы все это дело послушали, внесли свои рекомендации. Завтра будем смотреть на «ногах».