В этот раз обратим ваше внимание на команды, которые выйдут на сцену казанской «Академии» 20 марта. Продолжение. О командах первой 1/8 финала можно прочитать здесь. 

ВНИМАНИЕ!!! Материал содержит видеоролики выступлений команд в играх предыдущих сезонов. Мы вновь рекомендуем зрителям Первой лиги воздержаться от их просмотра, так как на первых играх сезона команды могут показывать номера из архивов.

«Твой стиль»

Твой стиль

«Первая лига — это мечта для любой команды из Владивостока».
Город: Владивосток
Достижения сезона 2017 года: Вице-чемпионы Центральной Тихоокеанской лиги, Чемпионы Региональной Приморской лиги
Вконтакте: https://vk.com/yourstylekvn
Инстаграм: https://www.instagram.com/yourstylekvn/

На протяжении пяти лет коллектив штурмовал различные лиги Дальнего Востока: Приморская, Тихоокеанская, Лига «Остров» и вот наконец-таки на пятый год был приглашен в телевизионную Первую лигу. «Стиль команды можно описать, как оригинальная классика с акцентом на актерскую игру» – именно так охарактеризовали сами себя ребята. Ну что же, распробуем в сезоне!

«Театр фарса и абсурда»

театр

«Первая лига — это отличная возможность поиграть в телевизионной лиге при своих татарстанских зрителях».
Город: Альметьевск, НГДУ «Альметьевнефть»
Достижения сезона 2017 года: Вице-чемпионы Региональной лиги «Республика»

В таком составе команда существует с 2016 года. Именно тогда команда выиграла внутреннюю Лигу ПАО «Татнефть». В 2017 году ребята стали вице-чемпионами Региональной лиги «Республика» и поучаствовали в Кубке Краснодарского края. Отдельные участники коллектива успели отыграть несколько сезонов Премьер-лиги в составе команды КВН «Добрый вечер» (Альметьевск). Стиль представляет собой взаимодействие участников «авангардного» творческого коллектива, а выступление сопровождается появлением запоминающихся персонажей. В общем, надо смотреть, что совсем скоро и случится.

«Имени меня»

имени меня — копия

«Первая лига — это как Премьерка, но на этаж пониже».
Город: Королёв
Достижения сезона 2017 года: полуфиналисты телевизионной Международной Лиги
Вконтакте: https://vk.com/imeni

Коллектив играет не первый год и за все это время им удалось побывать в Анапе, Курске, Астрахани, Минске, и конечно же, Москве. В этом году кавээнщики настроены покорить Казань. Представляют подмосковный город Королев — космическую столицу России. Поэтому и стиль можно назвать немного «космическим». Как же здорово, что совсем скоро мы сможем увидеть эту яркую и интересную команду вживую!

«HD»

саратов

«Первая лига — это что-то очень крутое».
Город: Саратов
Достижения сезона 2017 года: Чемпионы Региональной лиги «КВН на Волге»

Команда КВН «HD» берет своё начало от команды Сборная СГУ — именно этот состав собрался три года назад. Вначале пути была Студенческая лига СГУ и Донская лига. Именно там они практиковали интересный концепт обычного двора ЖСК «Оптимист». И если в лиге СГУ все складывалось очень хорошо, то в Ростове все обстояло похуже – из-за финансовых проблем не удалось доиграть сезон. После финала ребята сразу же отправились на четвертьфинал Региональной лиги «Плюс». На следующий сезон вновь были Лига СГУ и «Плюс» и… Региональная лига «КВН на Волге». Именно в Энгельсе, благодаря редактору Дмитрию Колчину, парни смогли найти свой стиль, который им сейчас безумно по душе. Парни утверждают, что до сих пор не верят тому, как хорошо «зашли» в Сочи и своему попаданию в Первую лигу! Надеемся, что череда приятных удивлений продолжится для этого веселого трио и в Казани.

Сборная Великой Республики

сб великой респ

«Первая лига — это возможность ещё раз увидеть самый красивый город России».
Город, ВУЗ: БГУ, Иркутск — Улан-Удэ.
Достижения сезона 2017 года: участники Высшей, Премьер и Первой лиг МС КВН

Поздравляем Казань — к тебе едут буряты! Да еще какие! Команда образовалась в следствии объединения двух коллективов («Кино» и «Хара Морин»!!!) с берегов великого озера Байкал — отсюда и название Сборная Великой Республики. Участники коллектива являются выпускниками Центральной лиги «Азия» и за спиной у них большой опыт игры в Первой, Премьер (чемпионство) и Высшей лигах КВН! Сейчас это абсолютно иная команда со старыми и немного новыми лицами, заряженная на победу. После отличного выступления в Сочи ребят пригласили в Первую лигу (странно, что только в Первую). Ох, что-то подсказывает, что этих парней мы увидим в финале. 

Продолжение следует…

Фото: Катерина Евтихова, Международный союз КВН