Стартуем в 16:00. Следите за трансляцией! Начинаем просмотр в компании Аркадия Анатольевича Дяченко. Совсем скоро к нам присоединиться и Михаил Стогниенко. 

IMG_0494

16:00 Сборная Арктики, Архангельск
Немного спорят, немного дурачатся и конечно же, шутят. Впрочем, лица для нашей лиги знакомые — играли, знаем (Поморы). Коллектив классический и набор номеров соотвествующий. После основной версии визитки ребята показывают еще три номера бонусом. Напомним, что на фестивале команды будут показывать исключительно приветствия.
Говорят редакторы: «Ну давайте, рассказывайте», — начинает разбор Аркадий Анатольевич. Ребята бегло рассказывают историю своей команды. Проблема в том, что пока не ясна творческая составляющая проекта. Сегодняшние номера — это набор не очень свежих и веселых номеров, шуток и миниатюр. Для начала долго говорим о концепции команды и, кажется, нащупываем то самое к чему нужно стремиться.

IMG_0527

16:32 «Весомый аргумент», Саранск
Дядя Саша и Ко – а вот и второгодники «Поволжья». В минувшем сезоне ребята смогли добраться до этапа 1/4 финала. Посмотрим, чем будут удивлять на этот раз. Сегодня смотрим приветствие, номера классические, а конфликты для команды привычные.
Говорят редакторы: Сразу же резюмирует увиденное Дедушка: «Есть такое ощущение, что нужно не быть взрослым мужиком, а играть взрослого мужика». На данном этапе развития команды возникает неверие в образ дяди Саши. Нужно пересмотреть взгляд на образ. Для начала проходимся по увиденному и вспоминаем сочинское выступление парней. Из этого всего заносим стоящие вещицы в багаж будущего приветствия. И тщательно обсуждаем все номера и реплики дяди Саши. Разрабатываем концепцию и пишем новые номера!

IMG_0547

16:58 «Всем на зло», СПбГЭУ «ЛЭТИ», Санкт-Петербург
Увы, но до Казани не успела доехать вся команда – сегодня ребята показываются только втроем. Вначале показа Дедушка заостряет свое внимание на неполном составе коллектива и советуют дождаться всех участников. Однако, это не останавливает парней. Смотрим приветствие, как и следовало ожидать, все очень скомкано.
Говорят редакторы: Конечно же, далеко не все, а если быть точнее почти ничего не падает в приветственную «копилку». Виталик пока не «работает» — нужно думать. Основная задача — суметь выделиться из общей массы команд. Впереди у ребят бессонная ночь и мы надеемся, что окажется она продуктивной.

IMG_0557

17:17 «Подарок впечатление», Санкт-Петербург
Еще один коллектив из культурной столицы, но в отличие от предыдущей более собранный да бодрый. Сегодня смотрим сразу две визитки, что хорошо — будет из чего выбрать.
Говорят редакторы: Вначале разбора вспоминаем сочинское приветствие — были там кое-какие хорошие вещицы. Однако, старый материал будем использовать только для создания приятного впечатления на фестивале. Проблема команды аналогична проблеме всех предыдущих, которые мы сегодня видели — отсутствие концепции. Любая команда с «историей» за плечами «укатает» любую без этой самой «истории» в каток. Конечно же, собрать трехминутное приветствие любой команде не проблема, но мы не ищем легких путей! Начинаем работу основательно сразу эе задумываемся о будущем! 

IMG_0595

17:47 Сборная городского округа Мытищи, Мытищи
Ой какие забавные ребята! Сегодня есть приветствие и небольшой номерной бонус. Есть интересная актриса Оля. По ощущениям, сейчас мы снова услышим лекцию редактора про концепт и конкурентоспособность.
Говорят редакторы: «Давайте, вспомним Сочи слегонца», — просит Аркадий Анатольевич. Как и следовало ожидать, снова говорим про персонаж, команду и её возможности в будущем. Задача каждой команды на сезон — научиться отличаться от других! 

IMG_0608

18:12 Сборная города Гусева, Гусев
Не успели приехать до базы и сразу же прибежали на смотрины к редакторам. Кстати, к нам присоединился Миша Стогниенко! Ура! Итак, еще одна классическая команда с набором номеров.
Говорят редакторы: Дедушка просит ориентироваться на январь 2019 года и фестиваль. Мы не держимся за номера, которые потеряют свою актуальность к Сочи. Именно поэтому уходит почти все, показанное сегодня.

Просим прощения! Но у нас тут очень большие проблемы с интернетом. Ловим заветные «палочки» с трудом!

IMG_0628

18:29 Сборная матерей Ясногорского района «Рожала, знаю!»
Продолжаем в компании единственной команды, в которую можно попасть только через роддом. Название коллектива полностью описывает все, что происходит на сцене. Интересно!
Говорят редакторы: Пока это единственная «оформленная» команда, но нужно смотреть на три-четыре шага вперед и думать, чем можно будет удивлять зрителя в будущем. В целом, смотреть на команду приятно! Прощаемся до завтра и напоминаем всем, что завтра нужно будет показывать исключительно новый материал.

IMG_0663

18:46 «Тётя», Энгельс
Движовое трио из Энгельса сегодня радовало номерами, конфликтами и даже батлами. Есть неплохие заходы на номера и интересные темы в них. Чувствуется и этот коллектив не обойдет судьба и он выслушает речь Дедушки про Сочи. 
Говорят редакторы: Пока все какое-то цитируем редакторов «низкопробное». Отказываемся от большинства показанного сегодня. Нужно хорошенечко задумать над образами каждого из участников трио. 

А у нас перерыв на ужин. Скоро вернемся!

IMG_0677

19:43 Теоретики, УрФУ, Екатеринбург
До Казани доехала команда, которая участвовала во втором туре сочинского фестиваля. Прикольно! Но сегодняшняя версия смотрится слабовато.
Говорят редакторы: Разбор начинает Дедушка:
- А почему в Сочи было хорошо, а сейчас плохо?
- Потому что мы без архива! Все новое!
Из увиденного отмечаем две шутки, да и все. Вспоминаем сочинское приветствие и «выдергиваем» из него номерочки. И вновь заглядываем в даль и говорим о будущем коллектива. Нужны новые ходы. Да, есть форма, но нам нужно найти новые «повороты». Прощаемся до завтра. 

IMG_0688

20:03 «Миллениум», Ульяновск
Для начала новость такая: вместе с командой приехал Дмитрий Кравченко. Так, а теперь по увиденному – это та самая версия «Миллениума», сидящего на стульях. Увы, но слабо и, кажется, такая форма уже изжила себя и довольно-таки давно!
Говорят редакторы: «Зачем мы вернулись на такое количество лет назад? Такая форма уже не работает! Давайте забудем все это и придумаем новое» — предлагает Аркадий Анатольевич. Сегодня расходимся с одной шуткой в закромах.

IMG_0719

20:15 «Вот так вот», МПГУ, Москва
Женская сборная молодых учителей из Нижнего Новгорода. Впрочем, об учителях больше ни слова! Итак, в команде играют: девчушки, выходящая Карина (представительница Кавказа) и один молодой человек, который очень неожиданно появляется в линейке (вот прям-таки без каких-либо заявлений, бамс так и резко начинает подавать номера. Странно).
Говорят редакторы: Дедушке нравится одна шутка (про Крым) и выходящая песня. Отказываемся от образа Карины полностью – этим уже давно никого не удивить!

IMG_0776

20:34 Женская сборная «Бриджит Джонс», Санкт-Петербург
Интересная такая женская команда из Питера. Кстати, вы обратили внимание, на концентрацию питерских команд в этом году? Такс… Веселое трио, остроумные. Разговаривать у девочек получается веселей, чем играть в номера.
Говорят редакторы: Основная часть визитки собирается из сочинского и услышанных сегодня диалогов. Но по увиденному у нас абсолютно не складывается впечатление о коллективе, о его самобытности и отличия от всех других. Вот именно над этим и придется работать не только девочкам, но и всем приехавшим на фестиваль командам.

На этом на сегодня все! Завтрашний рабочий день мы начнем в 10:00! Желаем успехов командам и прощаемся до завтра!