Сегодня будем знакомиться с командами, которые выйдут на сцену концертного зала «Академия» 19 марта. Предвкушая незабываемый сезон в Казани, мы задали всем коллективам одинаковый вопрос: чем для них является Первая лига? И вот какие интересные ответы мы получили.

ВНИМАНИЕ!!! Материал содержит видеоролики выступлений команд в играх предыдущих сезонов. Зрителям Первой лиги в Казани просмотр их не рекомендуется, так как на первых играх сезона команды могут показывать номера из архивов, а могут и не показывать. Но мы вас предупредили!

«Чикаго»

чикаго — копия

«Первая лига — как первый снег, который неожиданно выпал и теперь всем интересно узнать, когда же он растает».
Город: Казань, РГУП
Достижения сезона 2017 года: Финалисты региональной лиги «Республика», обладатели кубка Ректора РГУП
Вконтакте: https://vk.com/club105287687
Инстаграм: https://www.instagram.com/chicagokvn

Команде четыре года. До Первой лиги кавээнщики успели сыграть в Студенческой лиге Казани и в Региональной лиге МС КВН «Республика». Если говорить о стиле, то это линейка с различными, интересными и веселыми персонажами. Лев и Кристина всегда кривляются. Николай стебёт азиатские корни Наили. Еще есть молчаливый Шамиль, который каждую игру порывается уйти из команды и челочек, ТАКСТОПЕР, всего этого балагана Рамир. Молодые, амбициозные, немного напоминают «Урал» на его первых парах (забавушки). Посмотрим, чем будут удивлять редакторов и казанского зрителя.

 

«Подозрительные лица»

подозрительные лица

«Первая лига — это невероятно серьёзный уровень, новый вызов. С нетерпением ждём начала сезона!».
Город: Белореченск
Достижения сезона 2017 года: Чемпионы Центральной Краснодарской лиги МС КВН
Вконтакте: https://vk.com/the_usual_suspects

Мужской коллектив начал играть 2016 году, провел на просторах КВН один сезон и дошел до Первой лиги, но не приехал в Казань. Коллектив настигли финансовые трудности. Но кавээнщики не остались сидеть сложа руки, а пошли в ближайшую, Центральную Краснодарскую лигу. И не зря! Ведь по итогам сезона коллектив оказался сильнейшим. Стилем ребята напоминают «Кефир». Надеемся, что доедут до Казани в этом году, а там уже видно будет.

 

Сборная МАИ

маи

«Первая лига – это порог большого КВНа. Ведь чтобы попасть в большой КВН, нужно немного стряхнуть грязь, поправить внешний вид, больше чем один раз постоять на пороге… Главное с 1/8 не слететь!».
Город, ВУЗ: Москва, МАИ
Достижения сезона 2017 года: Четвертьфиналисты Первой Лиги МС КВН, вице-чемпионы Межрегиональной Слобожанской Лиги, чемпионы Центральной Лиги Москвы и Подмосковья
Вконтакте: https://vk.com/maikvn
Инстаграм: https://www.instagram.com/kvn_mai

С этими парнями читателей нашего сайта мы знакомили еще в прошлом году. Одни из второгодников Первой лиги или как они сами о себе говорят – улётные парни из Москвы. Юмор классический, лица симпатичные, любят музномера про одеяло писать, а состав с прошлого сезона практически не изменился. Интересно, чем будут радовать кавээнщики в новом сезоне и как далеко смогут пройти по шкале успеваемости. Конечно же, мы в свою очередь, пожелаем им оказаться в финале.

 

Сборная ВГАУ им. Императора Петра I

вгау

«Первая лига — это приехать в красивый город Казань, а из-за КВНа увидеть только вокзал и гостиницу».
Город, ВУЗ: Воронеж, ВГАУ им. Императора Петра
Достижения сезона 2017 года: вице-чемпионы Центральной лиги «СТАРТ»
Вконтакте: https://vk.com/sbornayavsau 

Команде пять лет. Свой квновский путь они начали в Воронежской Региональной Лиге, но тогда играли за разные коллективы: «Сторожа Урожая» (ВГАУ) и «Город Куража» (ВГТУ). После двух сезонов в регионалке, коллективы начали соперничать между собой в Центральной Лиге «СТАРТ»: «Сторожа» прошли дальше, а «Кураж» уехал в Межрегиональную Донскую Лигу, параллельно играя в Липецкой Региональной Университетской Лиге. После «КиВиНа-2017» было принято решение объединить свои силы, что привело их к вице-чемпионству Центральной лиги «СТАРТ». После «КиВиН-2018» команду пригласили в Первую лигу, чему они безумно рады. А мы рады им! До скорой встречи!

 

«BELARUSЫ»

178_Минск,_«BELARUSЫ»,_Минский_тракторный

«Первая лига – это мечта простых заводчан, которая стала реальностью. Это как прыжок с парашютом, очень волнительно и, надеемся, что получится раскрыться!».
Город: Беларусь, Минский тракторный завод
Достижения сезона 2017: полуфиналисты Центральной Юго-Западной лиги МС КВН
Вконтакте: https://vk.com/kvnbelarusymtz
Инстаграм: https://www.instagram.com/komanda_kvn_belarusy/

В таком составе ребята играют с конца 2016 года, то есть только второй сезон. В январе 2017 года дебютировали на сочинском фестивале, по итогам которого отправилась играть в Центральную Юго-Западную лигу МС КВН (Курск). Там благодаря профессиональному редакторскому составу, кавээнщики обрели свой стиль и отыграли довольно-таки успешный сезон. Состав команды разношерстный — есть люди которые играли в КВН на протяжении нескольких лет и добивались результатов на местном уровне, но никак не могли доехать до Сочи. Остальная часть команды играет только второй сезон, так сказать, сплав молодости и опыта! Благодаря поддержке Минского тракторного завода команда успешно выступила в Сочи и попала в Первую лигу, где сделает все возможное. Стиль можно охарактеризовать как классическую линейку с уклоном в заводскую тематику. А ещё благодаря Первой лиге и поездке в Казань у них есть командировочные и на работе они начали чаще слышать такие фразы как: «А ты не офигел ходить в отпуск так часто? А кто работать будет?».

Продолжение следует…

Фото: Катя Евтихова, Международный союз КВН, архив команд