Так повелось, что для современного поколения 23 февраля – это, скорее, мужской день, в который сильному полу разрешается практически все и делается множество комплиментов вроде: «Ты мой герой».

Разумеется, мы подготовили тематический материал на эту тему. В общем, мы задумались, на какие подвиги шли кавээнщики и решили спросить об этом у них. Тут не будет историй про бритвы, носки, трусы и пиво. Тут будет прикольней. Мы скрыли имена и любые упоминания, которые бы могли раскрыть личность отвечающих, тем интересней будет читать и узнавать своих знакомых.

11

***
На ответственной игре ради шутки я позволил сокоманднику лизнуть мою щеку. Это было сложное решение, потому что ещё были репетиции и генка… Шутка зашла, поэтому это победа, но которую не хочется вспоминать!

***
Был момент, когда меня били на сцене. В итоге я упал и у меня порвались штаны. И это было незаметно до тех пор, пока один из участников команды не объявил об этом в микрофон. Подвиг в том, что пришлось доигрывать выступление, а это был далеко не конец приветствия!

***
Самая моя первая игра в КВН была со сломанной рукой. Ради нее я снял раньше времени гипс и теперь у меня неправильно срослись кости на руке.

***
Я переодевался в девушек, порой в неприличных, признавался в любви на сцене перед любимой в зале. 

***
Один раз для видео конкурса мне нужно было научиться делать сальто назад за день. А еще я взрывал петарду в зубах, бил себя током, меня обливали бензином и поджигали.

 22

 ***
Подвиги… За всю свою команду я говорить не могу, потому что в тайне надеюсь, что спросили не о команде, а именно про меня. Сам я, КВНовской службе, отдал примерно восемь лет. Два года в стройбате (межфаки) и вот уже шесть лет в учебке, на фронт Первого канала пока не отправляют, наверно, я ядерное оружие. А если конкретно о «подвигах»… Я как все «герои», не спали перед играми, выходили на сцену больным, чаще, конечно, с похмелья, но это было в «стройбате». Бросал КВН ради девушки, потом бросал ее ради КВНа, побывал почти во всех централках… Поэтому я хочу рассказать об антиподвиге. Второй курс… Нам для игры нужен был живой хомяк, его нужно было взять в руки на сцене, чтобы он не дергался. Это было очень важно! В живом уголке, мы с огромным трудом и обещанием, что животное не умрет у меня на руках, взяли самую старую и не поворотливую хомячиху. Она должна была провести у меня всего одну ночь. Я посадил ее в коробку из-под ботинок, сделал щель и закрыл ванную… Утром она исчезла. След из какашек вел в пропасть воздуховода. А я жил на восьмом этаже! На игру мне пришлось покупать нового хомяка, он был молод, и 20 секунд на сцене я не мог его поймать в коробке, а потом он меня укусил и сбежал в зал. Это была моя первая импровизация и первое ранение в КВНовской борьбе. А в живой уголок мы купили нового. Тем более по факту тот хомяк не умер, а пропал без вести.

4

***
Я пошел в третий сезон Краснодарки. 

***
Ради КВНа я стал очень некрасивым. Месяцами не бываю дома и откладываю свадьбу уже целый год. Поэтому главный подвиг совершает моя невеста. Однажды она поцеловала Серёжу Ладошкина на сцене!

***
Я пил семь дней без перерыва или десять…после пятого дня я потерял время. 

***
Я встречался с девочкой, которая все время занимала последние места в регионалках. А еще на одной из игр в родном городе для миниатюры надел костюм садомазо и так получилось, что именно на это выступление у меня впервые пришёл отец, ну и в последний раз, естественно…

***
Однажды, за время музномера я пробежал на сцене целый километр, хотя тогда сложней пришлось моему сокоманднику.

 33

 ***
Как-то раз мы ехали домой после игры на заказном автобусе и где-то под Уфой он «встал». Как капитан я пошёл помогать водителю! Проблема была такова: у нас осталась одна спица на колесе, а их должно было быть 5-6. То есть ещё чутка и автобус можно было искать где-то в кювете! Я предложил водителю выбить по спице с каждого колеса и хоть как-то добраться до Уфы, а там уже в сервис. Мы решили выбить спицы двумя молотками! Один дико старый, другой новый, который мы только что купили в каком-то посёлке. На тот момент идея была гениальная! Водитель новым молотком бил по-старому молотку, который держал я и, таким образом, спицы выходили.
В какой-то момент меня дернуло! Чувство было такое, как будто иголкой ткнули. Я посмотрел на перчатки и понял, что мне срочно нужна вата, бинты ну или что-то, что может остановить этот безудержный поток крови. Я открыл дверь в автобус, спросил есть ли бинты и упал в салон. Таких чувств я никогда не испытывал!
Не помню, как оказался в сельской хирургии, но помню, что меня минут 30 оперировал мужчина. Когда я открыл глаза между нами состоялся следующий диалог:
- Блин, не получается надо звать хирурга!
- А вы кто?
- Я терапевт!
Т Е Р А П Е В Т! Ещё минут 20 я лежал с открытой раной, но этот осколок достали! Все-таки пришел хирург. Когда я вышел из больницы команда встречала меня, как героя, ну или как неудачника, там не понятно было. Кормили бананами и под руку вели в автобус! И теперь у меня шрам и осколок, который напоминает об этой поездке. А еще мы дрались ночью с хозяином квартиры. Он решил стрясти с нас больше денег. В общем, я хорошо запомнил тот день!

5

 ***
Ну самый главный подвиг — это то, что после театральной академии, где КВН считается самодеятельностью, наша команда пошла играть в КВН. Однажды за два дня до игры я повредил стопу, надорвал связку и пришлось всю игру выступать на костылях. Было неудобно держать микрофон и шустро убегать за кулисы на отбивках. 

***
Я пожертвовал своей красотой. Я переступаю через себя уже второй год. Потому что ради своего сценического образа мне приходится выглядеть уродски, отращивать неровные усы и носить лохматую стрижку. Я не брею свои усы уже целый год, а если брею, то специально не очень. Потому что если я буду брить их часто, то я буду выглядеть красиво. А я то хочу быть красивым, нормально одеваться.

 ***
Весь год я обманывал свой ВУЗ. Они думали, что на игры ездят и играют их студенты, а туда ездили мы. Это где-то 300 000 рублей.

***
После Премьер-лиги мы еще два сезона играли в Централке. За это время я преодолел, возможно, самое большое расстояние ради того, чтобы вновь вернуться в Премьерку в этом году. Это 7500 км.

***
Мы как-то полетели на Кубок в Екатеринбург. Это было в 2015 год. Колчин вырезал нас из игры, а мы всей командой собрались и не обиделись!

 7

 ***
Когда три года не можешь выиграть городскую лигу, приходится добиваться этого любыми способами. Это, конечно, весьма сомнительный подвиг, но один раз мне пришлось поцеловаться с сокомандником в губы. И как не обидно этого признавать, но после поцелуя была самая сильная реакция зала за всё время, пока я играю в КВН. Там был прямо какой-то хлопок. Я сейчас не про поцелуй, а про зал. Наверное, это больше связано с тем, что нас в этом зале хорошо знали и никак не ожидали от суровых сибирских пацанов, а мы очень крепкие физически, такой выходки. Кстати даже это не помогло нам тогда выиграть. Но мы выиграли в следующем сезоне. Что для этого пришлось сделать я не буду рассказывать. Мой товарищ по команде не переживёт, если это всплывёт где-то в интернете. Всех с праздником!