Все команды были поделены на блоки: победители зональных лиг Чемпионата КВН РТ, форматники, полуформатники, новички и школьные команды. В связи с этим, нам абсолютно не хотелось писать про каждую из выступивших команд, и мы позволили себе вспомнить лишь самые яркие, по нашему взгляду, моменты этого ооооочень долгого вечера юмора. Шел, кстати концерт три часа!

По традиции фестиваль открывали чемпионы предыдущего сезона команда КВН «Эпатаж». В своём выступление парни решили перейти на новый уровень и попрощаться с лигой «Республика». Все получилось довольно легко, позитивно и лаконично. Продолжили повышать планку юмора квнщики из «Чикаго» – участники нынешнего сезона Первой лиги МС КВН. Нужно отметить, что с каждой игрой команда держится все более уверенней, материал становится все лучше и лучше. А об актёрской игре Льва и говорить ничего не нужно!

Далее эстафету принял большой блок дебютантов фестиваля — эти ребята лишь делают свои первые шаги на большой сцене КВН. Но среди них мы можно было наблюдать и опытных кавээнщиков. Например, фронтмена из Сборной Мамадыша Ленара – участника игр Татарской и Лиги работающей молодежи КВН РТ.

Продолжили вечер участники Региональной лиги «Республика». От Казанского Федерального университета заявилась новая команда «С ДР». Коллектив весьма сильно отличается от того формата команды, которую зритель привык видеть в прошлом сезоне Сборной лиги КВН КФУ. Во время своего выступления они успели пошутить и на политические, и на довольно откровенные темы.

Одной из самых опытных в этом блоке, единогласно можно назвать хорошо известную команду «Моя попытка номер пять». Благодаря девочкам мы смогли снова окунуться в девчачьи проблемы. Можем сказать, что девочки работают по старой схеме. Ничего сверхъестественного, к сожалению, они не показали. Ну что ж, будем наблюдать за ними дальше. Или они не идут в сезон?

Безусловно, запомнился «Автомат Хахашникова». Конечно, ребятам еще нужно поработать над качеством юмора, но в актерке парни хороши! Благодаря именно этому таланту кавээнщики «вытащили» свое приветствие на новый уровень. Пожалуй, тут сработал эффект Константина Бутусова или как его называют в народе «кредит доверия». Непонятно почему, но не совсем веселый материал получил хорошую порцию оваций и смеха именно благодаря этому. Зритель просто доверяет коллективу, а это ли главное в КВН — признание зала.

Следом на сцене можно было лицезреть довольно необычный блок для фестиваля – блок Чемпионата КВН РТ. Небольшая предыстория. С октября 2017 года по январь 2018 в Татарстане проходил Чемпионат по КВН. В нем приняли участие Чемпионат проходил в несколько этапов, по итогам которого победители каждой зоны сразились за Кубок в рамках фестиваля КВН РТ. Лично от себя скажем, что это было довольно-таки здорово! Порадовал адекватный юмор победителей зональных лиг. Наверное, не оставили равнодушными никого ребята из Нижнекамска «Без границ» с подающим бальным танцором! А фаворитами данного блока, бесспорно, стали Сборная Сабов. Тут сработал опыт, многолетний – ведь уже на протяжении нескольких лет ребята играли в Татарской, Челнинской лигах КВН.

Специально, для любителей «ми-ми-ми» был подготовлен отдельный блок с выступлением школьных команд Юниор-лиги КВН. Нужно сказать, что некоторые детские команды смотрелись даже намного увереннее взрослых. Например, «Мандаринки»! Девочки так хорошо раскачали зал. Все-таки детки у нас очень самостоятельные!

Продолжил вечер юмора блок Студенческих команд. Особенно хотелось бы отметить женский дуэт «Резеда и Алия». Во-первых, такого еще не было! Во-вторых, у девчонок горят глаза, и они смешные! А для кавээнщики быть не только красиво, но еще и смешной, поверьте, важно. Посмотрим, как девочки покажут себя дальше. В данном блоке оказался и хорошо знакомый всем «Экипаж», правда только названием, ибо состав команды обновился практически полностью. И тут больше запомнилось не само выступление ребят, а то как про них шутили дети из блока Юниор-лиги: «Экипаж, на сцене главное не танцы, а коры». Устами младенца глаголет сами знаете, что!

Еще одной яркой вспышкой стало выступление челнинских девчонок «Марат». Актуальный юмор, великолепная актерская игра Дианы. А рэпчик вначале? Думаем, девочкам стоит задуматься, чтобы сделать это фишкой. Прям очень подходит им эта тема. Ну и, конечно же, новая форма – вот прям так легко, свежо и подчеркивают каждую участницу коллектива.

Завершили убойный вечер юмора ребята из «Системы зажигания». Между прочим, участники Премьер-лиги нынешнего сезона.Тут все было смешно, хорошо, уверенно. Не обошлось и без привычных зажигательных танцев. В конце продемонстрировали любовное трио, где Женька так и не смог выбрать, кто ему дороже, Владик или Наташка. На этом по самым ярким все, а вы ловите именами самых ярких по версии членов жюри.

Результаты фестиваля Клуба веселых и находчивых Республики Татарстан:
Гран-при – «Чикаго», КФ РГУП, Казань
1 место – «Система зажигания», Елабуга
2 место – «Моя команда», Бугульма
3 место – «Марат», НГПУ, Набережные Челны
Прогресс года — «Мандарин», Студия танца «Мандарин»
Открытие года – «Стереодинамики», КамСК, Набережные Челны
Лучший актер – Лев Максимов, «Чикаго», КФ РГУП, Казань
Лучшая актриса – Диана Магсумова, «Марат», НГПУ, Набережные Челны
Кубок Чемпионата КВН РТ — Сборная Сабов, Сабинский район

Фото: Рашид Шириязданов