Счетчик этот вовсе не изобретение каких-то странных людей. Просто у любой «игры», для ясности правил, есть свои начало, конец и перевалочные пункты, которые дают возможность передохнуть перед новым уровнем. И январь, пожалуй, как раз и есть такой пункт.

Чтобы вы могли правильно воспользоваться «остановкой», povoljie.com расскажет, как составить планы на предстоящий игровой сезон так, чтобы они непременно реализовались. Доставайте листочек и ручку!  

1. Найдите правильные цели

Lake Granada ismeant for relaxation. Couples and families come t 

Первым делом для формулировки любых желаний и планов нужно буквально разложить предыдущий сезон и выступление на фестивале по полочкам — чтобы точно понять, чего вам не хватило, что было хорошо и что же вам нужно для попадания в телек. Сделать это поможет очень простая и наглядная схема — «колесо жизненного баланса». 

Жизнь каждого кавээнщика делится на несколько индивидуальных сфер. Когда все сферы хорошо развиты, мы находимся в состоянии полной гармонии. Но если одна из них страдает, нам сразу кажется, что в жизни что-то не так, есть проблемы и моменты, которые тревожат нас перед сном.

Нарисуйте это колесо и закрасьте сферы, в которых вы уверены полностью. Пустые или частично закрашенные поля сразу откроют вам глаза, и вы поймете, на какой именно фронт вашей жизни стоит бросить все силы в новом году. Но это неточно! 

2. Оцените свои планы

Есть любители писать список желаний типа: «Хочу выиграть центральную лигу, разнести просмотровый в Сочи, напиться после этого в Дайнере и попасть в Вышку». Это неправильно. Ваша задача — не написать письмо Александру Василичу, Деду Морозу или Старику Хоттабычу, а сформулировать четкие действия, которые вы реально способны воплотить в жизнь.

Чтобы проверить свое желание на адекватность, используйте формулу SMART. Ее суть зашифрована в аббревиатуре:
Specific — конкретная
Measurable — измеримая
Achievable — достижимая
Resourced — подкреплена ресурсами
Timed — соотносимая по времени

Если ваше желание проходит по всем этим пунктам, смело записываем его в план. 

3. Формулируйте желания в настоящем времени

3

Подсознательно вы оставите желание желанием, если напишете: «Хочу играть в Высшей лиге»: вы так и будете спокойно себе продолжать хотеть ее до следующего сезона ну или до того момента, пока не женитесь, устроитесь на престижную работу или вам и вовсе перехочется играть в КВН. Вместо этого нужно записывать замыслы в настоящем времени: «Я играю в Высшей лиге». Так вы будто утверждаете свое намерение.

4. Забудьте частицу «не»

4

В формулировке цели избегайте использования частицы «не». Мотивация будет гораздо больше, если вы не перестанете что-то делать, а начнете. Берите ответственность за свою жизнь, за все что в ней происходит и с благодарностью принимайте все события.  И как говорил В.В. Шихобалов, директор студенческого клуба ВУЗа, в котором я училась: «Чем больше ответственности – тем больше возможностей!».

Пример: «Я больше не буду писать СТЭМЫ про пиратов» — «Я написал крутой СТЭМ, над ним смеялся Александр Васильевич».

5. Напишите все на бумаге

8

Наверняка у каждого был такой одноклассник двоечник, который на вопрос учителя, почему он не записывает урок, отвечал: «А я и так все запомню». Давайте обзовем его Эдиком. Так вот, не будьте Эдиком!

Никто не может запомнить все в деталях – возьмите ручку, запишите планы на бумаге. И чем точнее вы распишете их реализацию (а они ведь, мы помним по предыдущим пунктам, должны быть реализуемыми), тем лучше вы укорените все эти мысли в голове. С такой схемой гораздо легче воплотить мечты в жизнь, чем просто с витающими в голове мыслями, ведь у вас уже есть готовый сценарий.

 

6. Будь готов ко всему

6

Никто вам ничем не обязан. Порой эта мысль приводит в бешенство даже самого уверенного в себе человека. Ну так вот. Если вы задействуете в своем списке третьи лица — совсем не факт, что он реализуется. Не факт, что в вашу команду захочет спонсировать какая-нибудь крупная фирма, или к вам захотят присоединиться крутые актеры и опытные авторы. Нет! Откуда, вы можете знать, что это третье лицо желает того же, что и вы? Например, вдруг не начнет драться с вами, не заставить вас искать ветряную мельницу в полный рост или тигров для выступления?

Снимок экрана 2018-01-21 в 23.37.46Пишите конкретные понятия: «Со мной в команде играет Богдан из «Плюшек», нашу команду спонсирует «Газпром», Алексей Ляпичев улыбается во время наших показов на редактуре, наш автор Агафон» и подобное. Не факт, что так и будет. Но факт, что притянуться более подходящие для вас люди и события. Опять-таки в лучшее время, в лучшем месте и с самими наилучшими последствиями для вас. Мысли – материальны. Давайте запускать их в космос.

7. Не скупитесь на эмоции

5

Главное — это настрой. Позитивный, конечно же. Для формулировки планов и желаний можете обозначить именно эмоции. 

Примеры: «Я чувствую себя самым веселым и находчивым в мире», «Меня переполняет радость, когда Дмитрий Шпеньков не ест мандарин во время нашего показа». Так вы настроите себя на подходящую волну и вам будет легче начать реализовывать планы для получения этих радостных эмоций. Во втором примере я нарочно допустила ошибку. Заметили? Все верно! Возвращаемся к четвертому пункту и еще раз запоминаем – никакой частицы «не». Пусть ест мандарины – в них много витамина С. :)

И напоследок! Вы только в начале пути под названием 2018. Так что быстрее начинайте составлять план для новой странички вашей кавээновской жизни. Берите листочек с ручкой, пишите планы. Ну а если в вашем сердце найдется место для Лиги «Поволжье» мы будем бесконечно рады! :)  

Хорошая идея от adme.ru