Три года подряд мы вели для вас текстовую онлайн-трансляцию проходящего в Сочи Кубка чемпионов Центральных лиг и этот год не станет исключением. Отдельное внимание, конечно же, нашим выпускникам — чемпионам «Поволжья» 2016 года, команде КВН «Сурский край» (Пенза). Они будут выступать в Кубке под номером 2.  Начало трансляции в 12:45. 

Порядок выступления команд на Кубке чемпионов Центральных лиг:
1. Воронеж, Сборная ВГАУ, ВГАУ им. императора Петра I («Старт», Воронеж)
2. Пенза, «Сурский край» («Поволжье»)
3. Сборная МАИ, Москва (Лига Москвы и Подмосковья)
4. Сборная Хабаровского района – ЗАО АЛИ, Хабаровск (Тихоокеанская лига, Хабаровск)
5. «Поздравлямба», Екатеринбург (Уральская лига, Челябинск)
6. «Молодые люди», ИГУ, Иркутск («Азия», Красноярск)
7. «Подозрительные лица», Белореченск (Краснодарская лига, Краснодар)
8. «Такая История», Орел (Юго-Западная лига, Курск)

12:40. Заряжаемся вместе с Мишей Ярченко.

12:46. Сан Саныч и редакторы в зале. Мы начинаем!

AAA_9904

12:47 Воронеж, Сборная ВГАУ, ВГАУ им. императора Петра I («Старт», Воронеж)
Кубок чемпионов — время, чтобы удивлять, но по словам ребят так говорить «зашкавар». У кавээнщиков есть установка попасть на первый канал. Веселый видео ряд в начале и к номерам. На ЖД вокзале есть душ, но мало кто видел человека, который им пользуется — веселая подача. Сын примеряет батин пиджак: «Ну на и галстук мой примерь». Парень пригласил девушку на свидание, а с ней пришла ее страшненькая подружка — слабо. Случай в семье — веселый рефрен на пиджак бати. Неожиданный поворот семейной ссоры. Мужик после фразы жены «ну и живите теперь со своим пивом раз ты его любишь больше чем меня» — сидит уже несколько дней в холодильнике — средне.
Игровые, движовые, но победой это выступление не пахнет.

AAA_9918

12:54 Пенза, «Сурский край» («Поволжье»)
Начинают с танцев и песни: «Сурский край мы ага, мы из Пензы ага». Название команды звучит как название кваса. НЕдавно Пензу фоткали с высоты птичьего помета:
- Может быть полета?
- Я видел эти фото.
Сундук немного дурачок: «Ходит по М-видео и ищет Пушного». А любая поза Павлика 69 — хорошо. Шестая жертва дизайнера нашей якобы одинаковой формы — хорошо. Звонили из администрации, команде надо выступить на дне города»: В смысле бесплатно? А как же полевая кухня?» . В выступлении не хватает откровений: «На самом деле дети пишу детский КВН не сами». Сундук качает под дигибен — огонь! Выход крестной Павлика — в разрыв! Далее решают свою судьбу и вытягивают шар с названием телелиги в которой будут играть — весело! 
- Это что такое?
- Паровоз!
Отличное выступление с разрывами и паровозами. А иначе и быть не могло! Гордимся!

AAA_9949 2

13:01 Сборная МАИ, Москва (Лига Москвы и Подмосковья)
Песенный выход и без долгих раскачек переходят к миниатюрам. У парней при приветствии получился ну очень смычный хлопок: «Запомни этот момент». Немецкий мальчик играет в воображаемую войнушку — в тишину. У кавказца при приветствии получился очень смычный поцелуй — рефрен на хлопок. Водитель Яндекс такси нашел человека, который поставил ему единицу. Парень поет серенаду девушке, которая живет на цокольном этаже — подача веселее номера. Подборка песен для секса — слабо. Девушка позвала свою страшную подругу, а та оказалась компанейской»: «Вот и помер дед Максим…». Завершающий номер — хорошо.  В том году мы выиграли Слобожанскую лигу и ее понизили в статусе, а в этом году Лампу — кода хорошо.
Энергично, симпатично, но слабовато. Хорошим получился закрывающий номер.

AAA_9950

13:06 Сборная Хабаровского района – ЗАО АЛИ, Хабаровск (Тихоокеанская лига, Хабаровск)
Чтобы не выступать два раза  выиграла Централку. Задолжник рассказал очень жалостливую историю коллектору: «Вот были бы у меня ботинки я вообще никогда не расстраивался…». Хорошо. Студент, который появлялся на парах раз в месяц: «Ну рассказывай, где был целый месяц». Средне. Каждый парень привлекает друзей, когда хочет сделать сюрприз своей девушке — неплохо. На каждой вечеринке самая страшненькая девочка обычно стоит одетой самой первой: «Давайте быстрее, я уже вспрела!». В завершении презентуют предвыборную компания для Александра Васильевича Маслякова — хорошо. 
По сравнению с предыдущей командой прям плотнее. Хорошее выступление.

AAA_9975

13:12 «Поздравлямба», Екатеринбург (Уральская лига, Челябинск)
Их город славится двумя вещами — у них самая дешевая вода и… Разговорный коллективчик с Урала. Веселит выходящая актриса команды: «Так слышь, что надо от моих пацанов?». У входа в ночной клуб: «Девушка, у нас со своим нельзя!» (Высыпает все чипсы себе на лицо). Очень странный и веселый номер. Парень занимается стэндапом и решил проверить шутки на своей девушке: «Гарик отвали от меня я занята! Я смотрю как впитывается крем». Очень самобытная актриса, такая непосредственная, веселит прям стабильно. 
Если в целом, то скорее среднее приветствие по тяжести.

AAA_0008
13:20 «Молодые люди», ИГУ, Иркутск («Азия», Красноярск)
Уже достаточно опытная команда, успели сыграть в Центральной, Премьер и Первой лигах: «Правда в обратном порядке». В каждой подъезде живет бедная семья и впервые произошла такая ситуация, чтобы пришли жаловаться они, а не на них — неплохо. Меня зовут Алексей по прозвищу Дэо Матис, потому что женщины рассматривают меня как вариант веселый подающий. Игра в крокодил с неудобными партнерами — хорошо. Трудовик узнал, что в школе учатся еще и девочки — хорошо! Сына отчисляют из университета и мать с отцом пришли договариваться с деканом — весело, хорошо. ЧТобы выиграть Кубок обратились к самому опытному кавээнщику с Иркутска: «Дайте пацанам выиграть! Бабам не дали, а вот им дайте! Я бы за кого попало на сцену не вышел. Я же не Леша Кривеня!». Егорка в разрыв!
Уверенно, ярко по актерке, хорошо по юмору. Пожалуй, еще одни претенденты на Кубок! 

AAA_0009

13:28 «Подозрительные лица», Белореченск (Краснодарская лига, Краснодар)
На сцене сборная города в котором все плохо. Чтобы устроить праздник для горожан мэр Белореченска заколол свинью на площади на глазах у всех вместо салюта. Пять минут, сидим, смотрим, терпим. В команде играет Жека, у него короткое сухожилие на правой ноге. Странная проходка с почтой. Разговорный коллективчик, некоторые диалоги прям. Выход отца Паши: «Спасибо вам Сан Саныч за КВН». Белореченская муниципальная телерадиокомпания. В завершении слушаем гимн белореченского района. Если говорить короче, то все выступление команда посвятила своему родному городу. 
Местами да, местами странно. В целом тоже странно.

AAA_0021

13:35 «Такая История», Орел (Юго-Западная лига, Курск)
Для начала демонстрируют небольшой видеоролик. Коллектив представляет исторический факультет орловского университета. На сцене Ленин, Мичурин, Настродамус, футболист Лев Яшин и Юлий Цезарь. Для начала знакомят со всеми персонажами коллектива. Есть и еще один Клеопатра: «Пришел, увидел, победил, отвернулся и заснул». Ленин подкатывает к Лео: «Клеопатрочка, а может быть ко мне? У меня лофт в самом центре Москвы». Продолжают разгонять диалоги между персонажами: 
- Иосиф Висарионович, а вы что тут делаете? Вы турист?
- Нет, я туроператор.
И появление еще одного персонажа бабки. Непросто так собрали всех этих персонажей на сцене, в них они заложили послание для КВН.
Немного сумбурно это все было местами. А некоторые репризы вот прям хорошо.

AAA_0050

Обладателем Кубка чемпионов становится команда КВН»Сурский край», Пенза! Ура! Второй год подряд Центральная лига «Поволжье» побеждает в Кубке чемпионов. 

Команды — вы знаете куда идти играть в следующем сезоне ;) Оставить свою заявку на участие в сезоне можно здесь.