Одними из первых сегодня выступили выпускники «Моя попытка номер пять», Казань. За несколько лет состав команды поменялся, появились новые актеры, однако, на состояние команды данные изменения положительно не повлияли. К сожалению, все выступление за исключением завершающего номера ушло в «тишину». 

Неровно в этом году выступают участники нынешнего сезона Центральной лиги «Поволжье». В число таких команды попали «Эль Классико», ПВГУС, Тольятти (полуфиналисты) и саранский «Весомый аргумент», МГПИ (1/8 финала). К сожалению, но выступление на главном старте года получилось не выразительным.

Добротным выступлением и красивым вокалом порадовали столичные «Хорошие парни», РУДН. Фестивальное выступление состояло из номеров, которые написались за весь сезон и судя по реакции зала, все было сделано верно. Еще одним приятным выступлением порадовали финалисты «Со Сна». Пгт. Сосновское.

Вишенкой на тортике стала «Красная фурия», Ярославль. Если выражаться на кавээновском языке – Анфиса просто «разнесла» просмотровый. Держим кулачки и ждем результаты первого тура.

Вечером выступили еще два выпускника «Повидло», Кирово-Чепецк и Ульяновский «Город мечты». Оба коллектива показались достойно, интересно, как распределятся предпочтения редакторов. Конец первого тура – близок.

Фотографии пятого можно найти здесь.

В следующий тур фестивальной разминки удалось пройти нескольким поволжским командам: Сборная вузов Чеченской республики, «Иван да Марья», «Проигрыватель», «Урал» и «Казань».