Забегая вперед скажем, что больше картинок будет в нашей медиагалерее — там уже появился соответствующий альбом с первого дня фестиваля — ищите новые каждый день. Ну а здесь мы немного расскажем вам о том, как прошел первый день первого тура для наших команд.

Из хорошо знакомых нам команд первой выступила «Первая Олимпийская РСМ», Москва. В зале ребят встретили тепло и радушно. Буквально все номера, так сказать» попали в цель. Выступление кавээнщиков преимущественно состояло из номеров, которые мы могли наблюдать в течении сезона. Такое ровно хорошее выступление. Ярко по актерской игре и отыгрышу. 

Продолжили чемпионы 2016 года Центральной лиги «Поволжье» и финалисты минувшего сезона Первой лиги Казань, «Казань». Как и всегда своей яркой актерской игрой фурор произвел Константин Бутусов. Под конец приветствия ну прям очень жарко стало и в без того теплом зале! Показали лучшие номера минувшего сезона и не зря!

Вслед за казанцами на сцене появились еще одни финалисты Первой лиги Сборная города «Чебоксары Чуваши-ЧГУ». Немного позабыли свои слова на выходе, что прям пошатнуло их уверенность в себе. В целом послевкусие от выступления «соседей» осталось более чем приятным!

В первый день первого тура своим выступление порадовали выпускники Центральной лиги «Поволжье» «RUDN University», Москва. Выступление в первом туре у кавээнщиков удалось и было с явными разрывами.

Весьма остроумным приветствием порадовали четвертьфиналисты Первой лиги Сборная ВГТУ «Голливуд», Воронеж. Произошли изменения в составе коллектива – появился новенький актер. Впрочем, знакомый читателям нашего сайта — фронтмен команды КВН «Громокошки (участники 1/8 финала Первой лиги).

Отстрелялись и полуфиналистки Первой лиги «Девичья сборная ЮУрГУ», Челябинск. Увы, но заготовленный материал не «выстрелил» должным образом. Надеемся, что у девчонок будет возможность реабилитироваться во втором туре. По крайней мере мы болеем за команду всей душой.

Достойное выступили выпускники Лиги «Поволжье» (2016) Сборная ВУЗов Чеченской Республики, Грозный. Само собой, после сезона в Премьер-лиге сегодняшнее приветствие кавээнщиков состояло исключительно из новых номеров и реприз. Поздравляем с хорошим стартом!

В первый день выступили участницы 1/4 финала Первой лиги Сборная НГУ «Я обиделась», Новосибирск так как свой сезон девчонки начинали в Премьерке. К сожалению, не «заходил» сегодня женский юмор на просмотровый. Уже вторая женская сборная не получила должного одобрения в зале.

«Своеобразно и смешно», — пожалуй, именно так мы можем прокомментировать выступление полуфиналистов Первой лиги «Флэш-Рояль», Ростов-на-Дону. Местами внутряково, местами очень внутряково, весело и достойно, даже не смотря на технические неполадки с видео.

Музыкальными номерами и хорошим вокалом веселили зал участники 1/4 финала Первой лиги «Меган Фокс», РЭУ им. Г. В. Плеханова, Москва. Сегодня выступила и частичка четвертьфиналистов Первой лиги «Сборная Великой Республики» (Объединенная команда КВН «Хара Морин и Кино», Иркутск и Улан-Удэ).

Однозначно «королями вечеринки» стали финалисты Первой лиги «НАТЕ», станица Брюховецкая, Краснодарский край. Это было точное попадание в сердце! До жути смешно, тут больше и добавить нечего. А еще хотим поздравить с днем рождения Сережу Баленко! Сережа, мы тебя очень сильно любим. Честное слово!

К сожалению, но «Урал», Нижний Тагил стал еще одной командой сегодняшнего дня надежды на выступление которой были не оправданы. Увы, но не все выступление «зашло» должным образом. А финалили блок поволжских команд еще одни ее выпускники «Проигрыватель», Тамбов. Как и следовало ожидать выступление было на достойном уровне.

Фото-отчет первого тура можно найти здесь.

Вечером обещаем поделиться кадрами со встречи поволжских команд с редакторами Михаилом Стогниенко и Дедушкой. На встречу к ним пришли команды КВН «Тверской Бульвар», «Эль классико», «Хорошие парни», «Эпатаж», «Со Сна», «Сборная ТД», «Красная фурия», «Сборная СГСХА», «Иван да Марья», «Неваляшка», «Имени первого». Фотографии можно найти здесь.