Всем привычная «Жемчужина» в эти дни практически полностью заполнена кавээнщиками. Основная их часть прибыла сюда вчерашним и сегодняшним днем, кто-то в силу расписания авиа и ЖД рейсов или собственных планов продолжит добираться на фестиваль в последующие дни. Официальное открытие пройдет завтрашним вечером в Ночном клубе. А рабочее открытие состоялось сегодня в просмотровом зале.

Так теперь о новостях! Как и в прошлом году зрители «КВН ТВ» смогут увидеть выступления команд в хорошем качестве в специальных передачах телеканала. Будет сниматься и фестивальная разминка, победитель которой получит полную оплату проживания в «Жемчужине» на весь период фестиваля.

Рабочее открытие фестиваля провел заместитель генерального директора ТТО «АМиК» Виктор Вдовиченко, а также редакторы Высшей лиги Дмитрий Шпеньков и Айдар Гараев. Сегодняшним вечером у всех собравшихся была возможность заслушать важную информацию и правила поведения на фестивале. Давнишней традицией фестиваля является определение первого участника первого тура. И в этом году первой будет команда КВН «Чилли-Вилли». Завтра нас ждет выступление команд Высшей и Премьер лиг, среди которых есть и выпускники Центральной лиги «Поволжье», и участники Первой лиги КВН. Выступление данных команд мы традиционно постараемся осветить на страницах нашего сайта. 

Свою фестивальную работу с командами начали редакторы Первой лиги МС КВН Айдар Гараев и Алексей Ляпичев, которые прошлись по материалу некоторых участников минувшего сезона. Сегодня на смотрины к редакторам явились команды «Алексей Сергеевич», «Система зажигания», «Чуваши-ЧГУ», «Казань», «Город-Питон», «Девичья сборная ЮУрГУ» и «Первая олимпийская».

Завтра мы отправимся в просмотровый зал следить за командами Высшей и Премьер лиги, среди которых есть и выпускники Центральной лиги «Поволжье», и участники телевизионной Первой лиги. А вот и полный список:

Премьер Лига:
1. Челябинск, «Театр Уральского Зрителя»
2. Москва, «Первая Олимпийская»
3. Пермский Край, Сборная Бывших Спортсменов
4. Казань, «Казань» 
5. Чебоксары, Сборная города «Чебоксары Чуваши-ЧГУ»
6. Москва, «Подъём» Сборная МВД России
7. Москва, «RUDN University»
8. Краснодар, «Летняя сборная»
9. Воронеж, Сборная ВГТУ «Голливуд»
10. Челябинск, «Девичья сборная ЮУрГУ»
11. Красноярск, «Так-то», СФУ
12. Грозный, Сборная ВУЗов Чеченской Республики
13. Новосибирск, Сборная НГУ «Я обиделась»
14. Самара, «Волжане – СамГТУ»
15. Ростов-на-Дону, «Флеш Рояль»
16. Тула, «Сборная Тульской области»
17. Краснодар, «Top secret»
18. Москва, «Меган Фокс», РЭУ им. Г. В. Плеханова 
19. «Сборная Великой Республики» (Объединенная команда КВН «Хара Морин и Кино», Иркутск и Улан-Удэ)

Высшая лига:
1. Санкт-Петербург, «Без консервантов»
2. Краснодарский край, «НАТЕ», станица Брюховецкая
3. Нижний Тагил, «Урал»
4. Москва, «Мега» Миту МАСИ
5. Санкт-Петербург, «Доброжелательный роман» 
6. Сборная Баку
7. Тюменская область , «Наполеон Динамит»
8. Чита, «Сборная Забайкальского края»
9. Тамбов, «Проигрыватель»
10. Москва, «Будем Дружить Семьями», Русский Сыр
11. Калининград, «Сборная Калининградской области»
12. Армавир, «Русская Дорога»
13. «Спарта Номад», Астана
14. Сборная Большого Московского Государственного Цирка, Москва
15. «Плюшки имени Ярослава Мудрого», ТвГУ, Тверь

По окончанию выступлений команд телевизионных лиг нас ждет закрытый просмотр команд Центральной лиги «Поволжье». Кадрами с данного события мы с удовольствием поделимся и с вами! Прощаемся с вами до завтра! Всем желаем большой кавээновской удачи! Следите за событиями «КиВиНа-2018» на страницах сайта www.povoljie.com. Полный фото-отчет первого дня можно найти здесь.