Сезон 2017 самой дружной лиги МС КВН получился замечательным. Оборачиваясь назад и вспоминая все его этапы, на лице появляется приятная улыбка. Было все! И слезы грусти, и слезы радости, дружеская поддержка, новые истории любви! КВН — любим за людей и эмоции, которые он дарит.

Традиционно мы подводим итоги уходящего года нашим опросом. Пожалуй, серьезно к их результатам относиться не нужно, потому как в большом количестве случаев выигрывает в них команда, обладающая лучшей поддержкой своих болельщиков. Тем не менее, по истечению нескольких дней мы обязаны подвести итоги, посчитать голоса и назвать победителей в сезоне 2017 года по мнению посетителей нашего сайта! Давайте разбираться с тем, что получилось.

Кавээнщик года – Владимир Железнов, «Сурский край»

QQ7MxHpJtqI

Номером один в номинации стал капитан команды победителя сезона. А звание кавээнщицу подходит как никак кстати: сильный, уверенный в себе, добрый, отзывчивый, харизматичный, веселый. На Володю можно положиться в любой ситуации, что он доказывал за сезон не раз! Ярким подтверждением сему факту стало его участие в финальном музномере «Красной фурии». Он с удовольствием поддержал свою коллегу по сезону. Поздравляем с победой и в новом году желаем блистать уже в телевизионной лиге!

Тройка лидеров:
Владимир Железнов, «Сурский край» — 32%
Никита Теплов, Сборная Заречного — 29%
Денис Сундуков (Сундук), «Сурский край» — 14%

J0aREmh0swQ

Кавээнщица года – Анфиса Шустова, «Красная фурия»

Анфиса уникальна в своем роде и, бесспорно, победа более чем заслуженная. За сезон с ней случились положительные метаморфозы. А как много было трудностей? И как умело она их преодолевала! В Новом году мы желаем Анфисе стать кавээнщицей года в лиге статусом повыше! И кто бы что не говорил – иди к своей цели!

Тройка лидеров:
Анфиса Шустова, «Красная фурия» — 36%
Юлия Харина, «Мне бы лето» — 30%
Алла Колчина, Сборная Заречного — 12%

Команда года – «Сурский край»

31Gkd1whXRk

Не удивительно, что победителем в данной номинации стали победители сезона. Опытные, пожалуй, даже самые. Часть команды уже становилась чемпионом «Поволжья», а другая была вице-чемпионом. Мы знаем, о чем мечтают пацаны с Пензы и желаем, чтобы 2018-ый их мечту осуществил!

Тройка лидеров:
«Сурский край», Пенза — 54%
«Красная фурия», ЯрГУ, Ярославль — 18%
«Со Сна», жилищный комплекс «Окский берег», п.г.т. Сосновское — 7%

Выходящий персонаж – Артем Молоканов, «Сурский край»

GLSg-EJh7fs

И вновь лидирует «Сурский край»! На ум сразу же приходят строчки из песни Вани Дорна: «Эй продюсер, иди сюда!». Победителем в данной номинации стал Тёма. Весь сезон он провел в роли продюсера/директора, так сказать, пензенских «раздолбаев». Как оказалось, персонаж получился ярким и запоминающимся, о чем свидетельствует большой перевес в голосовании.

Тройка лидеров:
Артем Молоканов, «Сурский край» — 49%
Эмили Винс, Сборная ТД — 18%
Иван Бондаренко, «Господамы» — 9% 

Самая интересная стадия года – финал

xnLZObtYxzw (1)

Конечно же, самая интересная стадия года – заключительная. Развязка всего сезона, мы узнали имя чемпиона, а команды смогли выдохнуть до начала сочинского фестиваля. Надеемся, что все участники финального этапа «залетят» куда нужно! И пользуясь случаем, приглашаем всех 8 января на встречу Центральной лиги «Поволжье» в Сочи! Подробную информацию о месте и времени встречи сообщим на страницах нашего сайта и в социальных сетях.

Тройка лидеров:
Финал, Тольятти — 35%
1/2 финала, Тольятти — 25%
Фестиваль, Казань — 18%

Приветствие года – 1/2 финала, «Сурский край»

gbK0nmHtyVk

Ох! Вот тут прям без сомнений! Как сейчас заведено говорить – огонь! Автор данных строк тогда был очень удивлен уровню коллектива. Разве может быть так смешно в централке? Тут совпало все: и атмосфера в зале была правильная, и то как парни уверенно держались на сцене. «Сработал» абсолютно весь материал. Одними словами браво! Не уверены, что видео передаст ту самую атмосферу, но все же предлагаем пересмотреть выступление команды. А парням говорим еще раз спасибо за те эмоции, которые они подарили в тот вечер.

Тройка лидеров:
«Сурский край», 1/2 финала — 54%
«Красная фурия», 1/4 финала — 18%
«Со сна», 1/4 финала — 8%

Музыкальный номер года – 1/4 финала, «Красная фурия»

  h6L2amL4DvM

Этап 1/4 финала выдался для фурии сложным – нужно было оправдывать добор и оправдала. Да так, что аж выиграла свои игру, если нам не изменяет память! Сладкой вишенкой четвертьфинального тортика стал музномер Анфисы. В нем она не притворялась и не играла, а просто рассказала о том, каково быть одной. Что-что, а все-таки искренние вещи всегда цепляют больше всего.

 

Тройка лидеров:
«Красная фурия», 1/4 финала (Она одна) — 38%
«Космические вопли Н», 1/4 финала — 13%
«Иван да Марья», 1/8 финала («Качай») — 10% 

Добор года – «Красная фурия», добор в 1/4 финала

TrgNrKQ6vQw

Нелегко пришлось Анфисе на 1/8 финала сезона. В своей игре она заняла предпоследнее место и ее добор в следующий этап можно сравнить с чудом. Добор стал для нее настолько мощным «пинком» для перемен и работы над собой, что в четвертушке и полуфинале она занимала исключительно лидирующие позиции.

Тройка лидеров:
«Красная фурия», добор в 1/4 финала — 42%
«Со сна», добор в финал — 15%
Сборная города заречного, добор в 1/8 финала — 13%  

Звездный член жюри года – Богдан Лисевский, «Плюшки»

mCJkzX2JqKE

Смеем заметить, с большим перевесом вырвался вперед Богдан. Причин может быть много, и мы не хотим их все перебирать. Хотим поблагодарить всех звездных членов жюри, что нашли время и были вместе с нами! Спасибо вам!

Тройка лидеров:
Богдан Лисевский, «Плюшки» — 45%
Филипп Воронин, «ДАЛС» — 18%
Дмитрий Колчин, «СОК» — 16%

Банкет года – финал «Амакс»

DgBj7NLBhlI

Ходят слухи, что в «Поволжье» самые лучшие банкеты. Как однажды сказал один наш знакомый: «Поволжье — это душа». Не можем не согласится! И пользуясь случаем начнем зазывать команды в сезон 2018 года. Совсем скоро на страницах нашего сайта появится анкета – заявка на участие. Милости просим!

Тройка лидеров:
Финал, Тольятти, «Амакс» — 35%
1/8 финала, Тольятти, детский лагерь «Электроник» — 26%
Фестиваль, Казань, «Регина» — 18% 

Онлайн репортаж года – фестиваль, Казань, Артем Толоконников

mtMWgr_1chY

«Эх, не поднажали поклонники моих репортажей в голосовании», - подумала я, подводя результаты. Но ничего, в следующем сезоне отстреляюсь! А победа в этой номинации достается гуру и моему учителю – Тёме Толоконникову! Поздравляю с победой! Ура! А еще говорим спасибо Джону, который приехал к нам на четвертушки.

Тройка лидеров:
Фестиваль, Артем Толоконников — 31%
Финал, Миля Рашитова — 28%
1/4 финала, Андрей Козлов — 15%

Режиссер года – Михаил Ярченко

-HW6-lurNc8

Наградной пьедестал в этом году состоит из трех талантливых режиссеров. Но на первом месте с самого начала опроса уверенно закрепился режиссер ТТО «Амик» Михаил Ярченко. «Поволжье» работает с Мишей не первый год. В этом сезоне он порадовал нас своим присутствием на играх 1/8 финала. На 1/4 финала к нам приезжал Игорь Шойда, а последние две игры сезона с нами был Костя Зотин. Мы благодарим всех режиссеров за этот сезон! С вами легко и хорошо! Приезжайте к нам пожалуйста еще!

Тройка лидеров:
Михаил Ярченко — 55%
Константин Зотин — 33%
Игорь Шайда — 12% 

«Не забудем никогда» года – танцы Дедушки на банкетах

wfXEOKlH9u0

Конечно же, в этом сезоне было много незабываемых моментов. При обдумывании номинаций и их участников мы постарались вспомнить всё, что как минимум, вызывало сильные эмоции. Одним из таких стали танцы Дедушки. Когда на банкетах включалась «Моя бабушка курит трубку», круг танцоров плавно размыкался и в самом его центре оказывался Деда. Смакуя и подпевая, Аркадий Анатольевич славно пританцовывал Гарику Сукачеву, что вызывало на лицах радостную улыбку. Все-таки банкетики у нас душевные!

Тройка лидеров:
Танцы Дедушки на банкетах — 20%
Команда КВН «Big city life» — 18%
Мотивация командам от Михаила Стогниенко — 17%

Фото: Василий Саламатов, Артем Толоконников