За заветные призы сразились 5 коллективов, в конкурсах: приветствие, разминка, видео и музыкальное домашнее задание.

Рефери, которые смогли оценить качество и уровень юмора в этот вечер стали: управляющая торговым центром «МЕГА-Казань» Лиана Сиразетдинова, капитан команды КВН «Четыре Татарина», актриса шоу «Comedy Woman» на телеканале ТНТ Екатерина Скулкина, участник второго состава команды КВН «Четыре Татарина», руководитель шоу «Четыре Татарина» Ришат Гималтдинов, популярный сценарист и режиссер Ильхам Рысаев и председатель жюри Георгий Шамгунович Гатауллин.

mid_f698fe961f

Весьма феерично открыла игру команда КВН «Мозг», Зеленодольск. Оказалось, что издревле зеленодольцы считались лучшими воинами и на самую важную игру они брали самых сильных и пускай им всем предстояло погибнуть! А в своем музыкальном домашнем задании заводчане показали, как могут отличаться семейные ссоры в разных поколениях. В этот вечер они продемонстрировали ссору, где родители выясняют отношения с помощью рэп батла.

mid_3794c57093

Также в этот вечер на сцене мы моли наблюдать довольно молодую команду, которая в лигу «Республика» попала через Студенческую лигу. Именно поэтому в первую очередь Сборная съемной квартиры поборолась за звание самой студенческой команды года. В итоге доборолись аж до третьего места! В финале наконец-то раскрылся один из главных персонажей – Никита. Если же в самом начале от коллектива юмор не лился через край, то ближе к концу парни раскачались как надо! Ребята считают, что в каждом современном кино можно найти частичку этого культового фильма «Ирония судьбы». Именно этой теме было посвящено музыкальное домашнее задание кавээнщиков.

mid_08ebd14284

Далее своим присутствием зрителей порадовали ребята из команды КВН «Чикаго», КФ РГУП. Начали довольно задорно с новогодней песни: «Может быть, нам в финале даже выиграть дадут! Эй Дед Мороз, может быть, решишь вопрос?», — обратились студенты к Андрею Станиславовичу. Кристина и Лёва выступали и показали крутой номер на тему возвращения Даниса Зарипова в ХК «Ак Барс»: «Ой, а кто это у нас возвращается?». Стараться ребята, конечно, старались, но в этом финале они немного проиграли самим себе. В своем видеоблоге дали ценные советы по празднованию Нового года. Новогодняя тема продолжилась и в МДЗ. Зрители увидели кастинг артистов на «Голубой огонек».

mid_55ed50cab6

В финале команда КВН «Эпатаж» хотела попробовать выступить без реквизита, массовки и танцев — обойтись своими силами. Но это была шутка! играют в лиге уже четыре года и с каждом годом их остается все меньше и меньше. В игре коллектив превзошел себя. Как же все у них получилось гармонично: и актерка на уровне, и юмор плотный, и чувствовалось, что ребята кайфуют на сцене. Специально для видео конкурса парни завели свой канал на You Tube и сняли все видео вместе со своими бабушками. Зал искренне хохотал на протяжении всего вечера. В последнем конкурсе напомнили о том, что в следующем году в Казани пройдет Чемпионат мира по футболу и показали, как местный житель провел экскурсию для гостя столицы. В завершении номера немного поностальгировали.

mid_7f1501d4b7

Ну и как же обойтись без не менее любимого «Театра Фарса и абсурда»! Качовый выход у команды не удался, так как руководителю театра стало плохо: «Мне здоровье дороже. Давайте начнем по старинке». Но зато рассмешили зрителя кавээнщики от души! В этот вечер с командой на сцену вышли гости из будущего потомок Андрея Станиславовича и Георгия Шамгуновича. В видео конкурсе команда показала постановки по известным произведениям от актеров своего театра. Зрители наблюдали интерпретацию известных классических произведений. В последнем конкурсе концертный директор коллектива решил уволить Вениамина Карловича и всю его труппу из театра. Но кое-что пошло не по плану, на сцене появилась жена Вениамина Карловича — Изольда. В роли Изольды был участник команды КВН «Казань» Константин Бутусов.

21 декабря. Казань. КСК «Уникс».
Результаты финала Региональной лиги «Республика»:
(оценки за приветствие, видео, разминку, МДЗ и итог игры)
1. «Эпатаж», Казань – 4,7 + 1,0 + 5,2 + 5,8 = 16,7
2. «Театр Фарса и абсурда», НГДУ «Альметьевнефть» — 5,0 + 0,8 + 5,0 + 5,6 = 16,4
3. «Сборная съемной квартиры», КИУ им. В.Г. Тимирясова – 4,4 + 1,0 + 4,6 + 5,0 = 15,0
4. «Чикаго», КФ РГУП – 4,7 + 0,4 + 4,0 + 5,4 = 14,5
5. «Мозг», завод им. Горького, Зеленодольск – 4,0 + 0,6 + 4,2 + 5,0 = 13,8