артур

Итак, пойдем в обратном порядке от последнего места до победителей. Пятое место с активом в 8,8 балла заняла команда «Артур», ЧГПУ. Ребята сразу начали с песни о том, что их любит не только зритель, но и Роман Сергеев. К финалу стиль команды остался все тем же — Маша доминировала над парнями: «Ты че такой дерзкий, как армянин с московской пропиской». Залу понравились короткие шутки «Артурки Матурки» от Миши и Артура про Андрея Малахова:
- Вам на какой?
- На второй!

Разминка для команды прошла неудачно и не принесла в актив ни одной десятой балла. Во фристайле со звездой за «Артур» вышел Кирилл из команды КВН «ГТО» (проект Детский КВН на СТС): «Мал да на СТС попал!». Ребята показали постановку «Три мушкетера» — Атос, Партос и Молокосос. Зал среагировал смехом, когда Кирилл попытался победить в драке двух взрослых гвардейцев в теле. Но на этом эмоции зала закончились. К сожалению, это был не чемпионский фристайл.

зеленодольск

Четвертое место с активом в 9,7 балла ушло Сборной небольшого города, Зеленодольск. Коронная фраза Зеленодольской команды «Здрасте, приехали» стала реальной. Фронтмен приехал на сцену на велосипеде. Ребята сразу сказали, что они чемпионы. Но сильной отдачи зала «чемпионы» не получили. Только некоторые шутки с Инессой понравились зрителям:
- Я к финалу тату набила между прочим!
- А «между прочим», это где? 
Разминка прошла для ребят хорошо и принесла в актив команды 0,4 балла. В своем фристайле со звездой кавээнщики решили поставить «Войну и Мир». Только ни одна звезда КВНа не согласилась участвовать в этом. Кроме Арсения Агапова («Без консервантов», Высшая лига МС КВН). Ребята попросили Арсения пошутить про Богданку, но он отказался, потому что ему проблемы после игры не нужны! Хорошо заходили шуточки с Инессой:
- Пьер, я беременна!
- Я Безухов, я не слышу.
Самым ярким моментом, судя по бурной реакции зала, можно было посчитать поцелуй Арсения с парнем из команды. Чебоксарский зритель был явно к этому не готов.

Сельхоз

Мы подобрались к четверке призеров. 10,1 балл принес Сборной сельхозакадемии третье место в финале. Сельхозакадемия, как обычно, начала со знакомства, но на этот раз с подросшими к финалу членами команды. Оказалось, что «новая» сборная — это преподаватели академии. Аргумент капитана команды за то, чтобы играть с преподавателями, оценили все: «Братан с команды неуд не поставит». Смех зала вызвал Виктор, который выехал на сцену на мото блоке. Разорвала зал песня от Вити и Полины: «Рядом стою, я горю, ты горишь. Эпе сан огнетушитель пыш-пыш-пыш». Видно, что ребята усиленно готовились к финалу. Разминка принесла сборной 0,4 балла. В своем фристайле сельхозка показала, как встретит Новый год на квартире с бабушкой Виктора. В роли бабушки был Лев Сердцев («Чуваши-ЧГУ», Премьер лига МС КВН). Бабуля оказалась современной и вызвала на батл друзей своего внука, а потом станцевала брейк, который вызвал бурные аплодисменты зала.

chgu

Второе место и звание вице-чемпионов лиги МС КВН «Столица» с активом в 10,2 балла забрала Сборная ЧГУ. В финале сборная выступала под нейтральным флагом, чем привлекла внимание «Полиции юмора». За ребят вышел Илья из Сборной МВД России, за которым прибежала девушка кавказской национальности: «Моя мама говорит, что в семье должен быть мент». Зрители были в восторге от шуток «с акцентом», а вся женская половина зала оценила нового конферанса команды с ее женским юмором: «Только девушки могут смотреть на 3 вещи, а купить 5». Разминка для сборной прошла неплохо, команда заработала 0,2 балла. В фристайле чгушники показали случай с Дедом Морозом в отделении полиции. В роли Деда Мороза был Артем Томяк («Парапапарам», Высшая лига МС КВН). Зрители узнали, как Дед Мороз оказался 1 января в Чебоксарах, и почему решил остаться: «В Чебоксарах сегодня минус семь, а во мне 0,7». Зал был в восторге, когда после глотка шампанского, девушка кавказской национальности преобразилась в девушку модельной внешности.

Чемпионы лиги МС КВН «Столица» Сборная стэндаперов Йошкар-Олы, ПГТУ и «Хайп», ЧКИ РУК одержали победу с активом в 10,3 балла.

стэндаперы

Начнем с гостей из Йошкар-Олы. Появление ребят из команды в костюмах Деда Мороза и Снегурочки удивило зал, как и новая оранжевая форма, которую им за сутки пошил ректор. Как всегда, выступление стэндаперов не обошлось без открытого микрофона, где высказаться вышла Лиза из счетной комиссии: «Я тут лучше всех считаю. 12 на 35 – 1205. Вот видите, меня никто не проверяет». Разминка принесла ребятам 0,4 балла. Стендаперы так полюбили Чебоксары, что решили специально проиграть и остаться в Лиге Столица. Помочь в этом сборная попросила Алексея Леснова («ФаСоль» Лига МС КВН «Столица»). Кавээнщики показали минутное видео с «лучшими» неудачными выступления Алексея, чем вызывали смех зала. Неожиданно на сцене появилась звезда марийского КВНа — Олег («Чуваши-ЧГУ», Премьер лига МС КВН). Между Олегом и Лесновым завязался батл. Когда зрители поняли, что Алексей читал под фонограмму, зал наполнился смехом.

хайп

Наши, чебоксарские ребята «Хайп» в финале стали Сборной кооперативного. Маша, Кирилл, Лёша и Фют вернулись на сцену КВН Чувашии. Фанаты ликовали при виде команды.Зрители реагировали смехом практически на каждую шутку из уст ребят, в особенности на песни Маши: «Свинья в иллюминаторе лежит. Татары ее спрятали. Сегодня свинья смерти избежит». Контемп в исполнении Станислава Сергеевича вызвал у зала приступы смеха. Разминка принесла ребятам 0,4 балла.В фристайле Сборная кооперативного превратилась в Сборную борцов кооперативного. Капитаном команды выступил проректор по воспитательной работе ЧКИ РУК Эльдар Черкесов:
- Вы что-нибудь принимали?
- Да, роды!
Финальный танец от Эльдара, парней и Маши в борцовках прошел под бурные овации зрителей.

10 декабря. Чебоксары. ДК ЧГУ.
Результаты финала Региональной лиги МС КВН «Столица»:
(оценки за приветствие, разминку, фристайл со звездой и итог игры)
1-2 «Хайп», ЧКИ РУК – 5,0 + 0,4 + 4,9 = 10,3
1-2. Сборная стэндаперов Йошкар-Олы, ПГТУ – 5,0 + 0,4 + 4,9 = 10,3
3. Сборная ЧГУ, ЧГУ – 5,0 + 0,2 + 5,0 = 10,2
4. Сборная Сельхозакадемии, ЧГСХА — 5,0 + 0,4 + 4,7 = 10,1
5. Сборная небольшого города, Зеленодольск — 4,3 + 0,4 + 5,0 = 9,7
6. «Артур», ЧГПУ — 4,3 + 0,0 + 4,5 = 8,8

Фото: Геннадий Алексеев