Игра была ну не то чтобы напряженная, она была чумовая. Нет, не в плане качества. Были косяки аппаратуры, был забытый текст, были недоигранные роли — это стандарт для внутривузовского КВНа. Тут реально до оглашения оценок никто не знал, кто будет чемпионом. Это даже просчитать сложно было. Вот не хочется дробить рассказ не на конкурсы, не на команды. Пусть это будет некая такая сказка. Садитесь и слушайте.

Foto_1

В некотором царстве, в ИжГТУшном государстве сошлись три богатыря в финале «Давай останемся Друзьями» (ДОДы), «Лихтенштейн» (Лихтены) и «Fонарный столб» (Фонари). В визитке шла сечя неимоверная. Фонари зашли по традиции не так сильно как остальные, а у Лихтенов капитан забыл текст, но они все равно вырвались вперед. Надо сказать что перед игрой фаворитами были две команды, и лишь Фонари были аутсайдерами.

В визитке было все: приглашенные родители игроков, выход старых КВНщиков, участие ведущего в номерах, максимум из максимумов. Но оценки были не максимальные. По ряду причин опять же. Запомним лишь одно, Лихтены получили больше всех.

Foto_2

Разминка и капитанский на удивление прошли под диктовку Фонарей. И если разминку они выиграли в чистую, то на капитанском жюри решило дать всем максимум. Немного о разминке — она проходила по Минской схеме. А именно три вопроса от жюри, за каждый смешной ответ +0,1 десятая. В итогу у Фонарей +0,2, у ДОДов +0,1, у Лихтенов ничего, но они все еще лидеры. Как я сказал, капитанский диспозиций не изменил, а значит на МДЗ команды вышли с тем же паритетом.

Лихтены отстрелялись первыми со своим Простаквашино. Да неровно, да с косяками, но с заходом. Далее вышли ни на что уже не претендующие фонари, да как запели. Ух, и страшно и смешно. Все, финальный конкурс ДОДов, они отстают, в их запасе лишь домашка про шпионов. И тут случается казалось непоправимое, через 30 секунд после начала домашки зависает ноутбук звукача. И пока идет заминка на лицах ребят за кулисами происходит невероятное. Они смирились с тем, что проиграли и сказали друг дуру: «А давай просто кайфанем». Вышли и кайфанули, да так что зал отблагодарил овациями.

Foto_4

Финальные оценки, сейчас все решится. Один из членов жюри поднимает Лихтенам 4 при максимуме в 6 баллов, но и у ДОДов не максимум. Зрители и команды путаются не успевая посчитать.

7 декабря. Ижевск. ДС «Интеграл»
Результаты финала Лиги ИжГТУ:
(оценки за приветствие, разминку, капитанский, МДЗ и итог игры)
1. «Давай останемся друзьями», МиЕН+П+Магистратура — 4,2 + 0,1 + 3,0 + 5,6=12,9
2. «Лихтенштейн», П+ИЭ — 4,6 + 0,0 + 3,0 + 5,2 = 12,8
3. «Fонарный Столб», МиЕН+Магистратура — 3,4 + 0,2 + 3,0 + 4,6 = 11,2 

Foto_5

Разрыв в одну десятую приносит победу и 100 косарей (не побоюсь этого слова) ДОДам. Эта та самая одна десятая, которую они смогли забрать на разминке на последнем вопросе, благодаря танцам капитана. Одни визжат от радости, другие чуть ли не плачут от горя. Чуть позже были банкет, потом after-party, а затем планы на Сочи.

На вечеринке после игры были замечены финалисты и лиги УдГУ и лиги ИжГТУ. Как здорово, что КВН он объединяет! И мы надеемся увидеть в Сочи как можно больше команд из Удмуртии со всех лиг. Да, кто-то поедет на казенные, а кто-то на свои. Но поверьте, там мы тоже устроим тусу.

Впереди финал Открытой Лиги 18 декабря, а затем краткие репортажи из Сочи про все команды УР. Если вам интересно следить за нами, подписывайте в инстаграме на аккаунт @kvn_ur он тока открылся, будем делать его интересным. 

Фото: Студенческий МедиаЦентр ИжГТУ