Никто и не мог предположить вначале сезона, что Анфиса дойдет до финальной игры. На её пути лежало множество преград. Конечно же, основная трудность — это концепт команды. Мол, это не интересно и в дальнейшем не «выстрелит». Но лично автора данных строк удивляет сила и упорство этой милой девочки из Ярославля. Не смотря на все «но», она решительно идет на встречу к своей мечте, становясь с каждой игрой все лучше и лучше! 

Пять интересных фактов о команде КВН «Красная Фурия»:
1. Команда КВН «Красная фурия» названа в честь сборной Испании по футболу. Любимое развлечение испанцев — это коррида. А Анфиса родилась в год быка. Карты сложились еще в 97 году!
2. За три года существования команды Анфиса ровно 863 раза слышала фразу: «Ты же понимаешь, что это не формат».
3. Однажды за 3 дня до выезда на 1/2 в Тюмень Анфиса сломала руку, а билет был куплен на верхнюю полку. Из нижних полок оставалась только боковушка у туалета и с тех пор она ненавидит людей, которые не закрывают за собой двери.
4. Не смотря на формат, любимая команда Анфисы — классическая. «Парапапарам» МГИМО, Москва.
5. Мама думает, что у нее есть команда. 

2TUIEnSILU0

- Откуда ты? Где до этого играла. Сколько лет команде?
- Я из Ярославля. До «Поволжья» играла четыре года в Юниор-лиге, два сезона в Ярославской Региональной лиге и один сезон в центральной юго-западной лиге. Ку как сезон, слетела с 1/4, а дальше планировала завязывать с квном и искать работу (улыбается). Команде три года. 

- Как ты решила играть одна?
- Сильная любовь к КВН — вот автор этой идеи (улыбается). Играть хотелось, команды не было, и я решила, что это не повод опускать руки. В меня не верила куча людей, да и до сих пор не верят, но с ними я предпочитаю не общаться. Общаюсь с теми, кто меня поддерживает, благодаря этим людям моя команда и продолжает существовать. 

- Плюсы и минусы моно-команды?
- Главный плюс моно-команды — это, конечно же, поддержка зала. Он уже на подсознательном уровне относится к одной маленькой девочке теплее, чем к куче взрослых пацанов из других команд. И я, конечно же, этим пользуюсь! Ну а главный минус — это отсутствие «картинки» на сцене, что я активно пытаюсь исправлять. Залу тяжело долго концентрировать внимание на одном и том же. Поэтому чтобы постоянно его удерживать, приходится «разукрашивать» своё выступление.

- Давай поговорим о доборах…
- Меня добрали из 1/8 в 1/4. Причем чудом! И вот тогда я поняла, что меня нужно было немного осадить, чтобы я начала нормально работать. Этот провалище так сильно меня простимулировал, что теперь я не могу позволить себе прийти на первую редактуру без готового конкурса. Теперь я приношу не просто прописанные идеи, а уже проверенные на нескольких выступлениях! Не знаю почему я не могла понять этого раньше. Спасибо тебе, Поволжье! 

- Кого считаешь своим главным соперником в финале?
- Команду «Спарта» (Астана). Против них было бы страшно играть финал, остальных я не боюсь (улыбается).

- Кстати, а почему ты выбрала Поволжье?
- Я решила, что должна уехать максимально далеко (но реально по деньгам) из тех мест, где играю. Меня не понимали редакторы, с которыми я работала, я не понимала их и решила, что не буду подстраиваться под их видение, а буду развивать свои идеи и найду тех редакторов, с кем сойдусь во мнении. И я нашла их в «Поволжье»! Я знала, что это одна из сильнейших центральных лиг, конечно же, общалась с когда-то игравшими там командами и следила за «выхлопом» команд в теле-лиги. Выбирать долго не пришлось, я поехала и влюбилась.

- В этом сезоне ты одновременно штурмовала две лиги. Помимо нашей была еще региональная «ЗАПСИБ». Расскажи нам про нее! И мы еще раз поздравляем тебя с победой!
- Да! Кроме «Поволжья» я играю в самой сильной Региональной лиге КВН «ЗАПСИБ». Именно благодаря этой лиге мне удаётся успешно выступать в «Поволжье»! Что говорит о её высоком уровне и качестве подготовки команд! Редактируют там Витя Щетков, Женя Бикшаримов и с полуфинала Михал Михалыч Гуликов! Эти люди — гении юмора! Кроме их нескончаемой помощи, к каждой команде прикреплён собственный куратор из Высшей лиги («Урал» или «Наполеон Динамит»). Мой куратор — Ромочка Черезов («Урал») и когда успевала, то и Олечка Объедкова («Урал»). В этой лиге самые лучшие администраторы. Тюмень — красивейший город, в котором можно найти всё, от девушки с большой грудью до ребёнка-афроамериканца. На каждой игре полный зал! Люди там любят КВН и всегда ооочень тепло встречают! Привлекало всегда то, что все, кто занимается этой лигой, действительно делают всё, чтобы её развивать! Лично меня всегда подкупает то, что желания редакторов совпадают с моими. Они так же хотят чего-то интересного, не обычного, нового, того, чего ещё не было! Зал в Тюмени очень тёплый, но тем не менее всегда требует удивлять его, что безумно мне нравится и всегда стимулирует. Я считаю, что эта лига сильнее, чем многие центральные и в скором времени повысит свой статус! Всем советую туда съездить! Уверена, вы влюбитесь в эту лигу, как и я! ❤

- Самый дурацкий момент за весь сезон?
- Это, наверное, когда «мои пацаны» пошли воровать во дворе лебедя, вырезанного из покрышки. Ну мы правда не нашли другого варианта, где его можно найти. Время было 6 утра, лил сильный дождь, а в 10 уже должен был быть сбор программы, поэтому вариантов не оставалось… Я как девочка, конечно же, не пошла, сказала, что останусь сбивать музыку (хотя на самом деле уснула, извините, пацаны). Через час они вернулись мокрые, злые и без лебедя. И рассказали, что решили резко его выдернуть, но оказалось, что он был вкопан в землю, а дождь еще больше усложнял ситуацию. В этот момент из подъезда вышла женщина и, разумеется, решила, что они наркоманы. Парни бежали…

- Самый неожиданный момент за весь сезон?
- Это, наверное, победа в 1/4 финала «Поволжья». Не то чтобы я была не уверена в своем материале, просто после жуткого провала в восьмушке я очень боялась это повторить. Но всё сложилось просто идеально. Этот толчок придал мне бешеной уверенности в себе, которая до сих пор сохраняется.

- Самый классный этап сезона?
- Я вряд ли могу выделить этап, для меня весь сезон «Поволжья» — это чудо какое-то. Здесь я поняла, что такое «кайфовать от КВНа». Я играю со своими друзьями и переживаю за них даже когда мы конкурируем. Вне «Поволжья» мы ездим друг к другу в гости и постоянно поддерживаем друг друга. Это, наверное, самое ценное. 

rOeiorZxRPs

- Шутки или номера, которые тебя прям вот разрывали, но деда с Мишей ее вырезали?
- Такого добра полно (улыбается). Но пусть будет «Блок фраз, с которыми нельзя заходить в хату». И там было что-то из разряда: 
- Прикольные пуханы, сами шили?
- О, ну вы тут и насвинячили.
- Круг-лох!
Возможно, когда-нибудь, куда-нибудь я это еще пропихну! Мне смешно до сих пор (улыбается). 

- Что будешь делать, если выиграешь в финале?
- Сначала немного удивлюсь, а потом скажу, что всё заслуженно и пойду готовиться к Высшей лиге.

- Что будешь делать, если проиграешь?
- Сначала немного удивлюсь, а потом скажу, что меня засудили и это всё потому, что дед вырезал болты. И потом пойду готовиться к Высшей лиге, потому что Я — ФИНАЛИСТ ПОВОЛЖЬЯ!   

- Ну и в завершении, пожелай чего-нибудь всем финалистам Поволжья…
- Всем командам, админам и редакторам Поволжья, привет! И команды, не расстраивайтесь! 

-i6lGbLA5ZQ

 Фото: Артем Толоконников, Василий Саламатов, Региональная лига «ЗАПСИБ», студпроф.рф