Интрига держалась до последнего конкурса, две команды к нему подошли вообще с одинаковыми баллами, поэтому я думаю в этот раз интереснее будет рассказывать не по командам, а по конкурсам. Погнали, закатывайте штанишки. 

Визитка

Открывали визитку команда КВН «Зато Свои» — женская команда, дебютантки сезона, которым удалось с первого раза ворваться в финал. Судьба у девочек, как женское настроение: вышли они в финал с последнего проходного места, то есть были аутсайдерами. Но на ген прогоне финала показались лучше всех и стали считаться фаворитами. Но игра все расставила на свои места. Тяжело заходила визитка, а девочкам просто не хватило опыта “продать” все те шутки, в которые они так верили.

Далее в визитке выступала скрытый фаворит игры «Глубже Некуда». Тут включилась тактика на максимум. И выход бывшего президента лиги, и различные ходы. Правда, к сожалению, для команды на зал сработал только Выход Ильяса, ну его очень любят в УдГУ и это не удивительно.

Еще одна грамотно выстроенная визитка для финала оказалась у «Второго Дыхания» - самой опытной команды финала. Тут вам и фееричное начало, и выход детей пикаперов, и даже Стас Михайлов в конце (не настоящий). Все это позволило получить команде почти максимум и уйти в недолгий отрыв.

Оценки за визитку:
“Зато свои” — 4,4
“Глубже некуда» — 4,2
“Второе дыхание» — 4,8 

Foto_2

Разминка

Тут в ход вновь пошли приглашенные звезды, которые вышли с командами на разминку, которые затмили команды. Это, конечно, не в плюс финалистам, но разминка оказалась неплохой. Для зала уж точно. Явного лидера что по ответам, что по смеху не выявилось.

Оценки за разминку:
“Зато свои” — 4,8
“Глубже некуда” — 5,4
“Второе дыхание» — 5,2 

Foto_3

СТЭМ со звездой

Конкурс кто во что горазд или, кто с кем договорится. «Второе дыхание» вытащили на сцену одного из физруков ВУЗа в роли Квазимодо. «Глубже некуда» еще одного преподавателя и участника Сборной Баку из Высшей Лиги. А «Зато Свои» популярного ведущего города Ижевска. Однако девочки немного не угадали, оказалось, что Андрей Запевалов не так знаком студентам УдГУ, просто ни еще никто не женился. Ну, а СТЭМ «Глубже Некуда» завершился настолько феерическим танцем, что ожидаемо получил максимум.

Оценки за СТЭМ со звездой:
“Зато свои» — 3,4
“Глубже некуда” – 4,0
“Второе дыхание” — 3,6

Foto_4

Музыкальный Фристайл

И вновь шоу! Приглашенные певцы, огромные декорации и живые инструменты. Что-что, но по уровню масштабности этот финал точно переплюнул все предыдущие сезоны! «Глубже Некуда» рассказали целую историю любви гопника и девушки. «Второе дыхание» соорудили подъезд на сцене и объяснили, почему они любят золото. «Зато Свои» вообще пустили на сцене снег. Интрига сохранялась до конца.

Оценки за музыкальный фристайл:
“Зато свои” — 3,8
“Глубже некуда» — 3,0
“Второе дыхание» — 3,6 

Foto_5

6 декабря. Ижевск. Актовый зал УдГУ
Результаты финала Лиги КВН УдГУ:
(оценки за приветствие, разминку, СТЭМ со звездой, муз.фристайл и итог игры)
1. «Второе дыхание», ИПСУБ, ИЭиУ, ИИиС — 4,8 + 5,2 + 3,6 + 3,6 = 17,2
2. «Глубже Некуда», ИМИТиФ — 4,2 + 5,4 + 4 + 3 = 16,6
3. «Зато Свои», ИУФФУиЖ, ИПСУБ — 4,4 + 4,8 + 3,4 + 3,8 = 16,4

Foto_1

Команда КВН «Второе Дыхание» со второго раза взяла чемпионство и поедет от УдГУ на Фестиваль команда КВН в г. Сочи. Ищите ребят в первом туре, а дальше как пойдет.

Фото: Екатерина Пименова