Путь команды в сезоне был интересным. Ребята довольно-таки хорошо стартовали на фестивале в Казани. Помнится, в своем блоке кавээнщики взяли максимальный балл. На этапе 1/8 финала коллектив не вписался в четверку сильнейших, но был возвращен в сезон редакторами лиги. В четвертьфинальной игре сборная заняла проходное третье место, тем самым обеспечила себе беспрепятственное прохождение в «полку». Полуфинал выдался для питерцев нервным! До последнего дня «выписывалась» домашка. Увы, но с конкурсом, не задалось с самого начала. Но к игре ребята собрались, хорошо «втулили» свой материал, обаяли судей своей актерской игрой и вуаля финал!

Пять интересных фактов о команде КВН «Сборная ТД»:
1. Представляют дизайнерский ВУЗ несколько лет, но им до сих пор не могут сшить форму.
2. Внутри сборной есть три команды: «Дешевая Сборная», «Один День» и «Я».
3. Их команду называют странной, а их просто семеро.
4. Никогда не спят перед играми и это их осознанное решение!
5. Над последним фактом думали шесть дней. 

- Как вам в финале?
Гоша: Нормально, нормально! Все время пока я шел в финал, чувствовал, что нахожусь именно там, где должен, хочу и мне следует быть!

- Это стало неожиданностью для всех. Чего уж греха то таить! Деда ругался, а вы прошли. Что это было? Чудо?
Маша: Чудо или нет, но я точно знаю, что у всех было желание победить. Чем ближе была игра, чем больше вырезалось на редактурах, чем меньше мы спали, тем ярче это желание горело. А в день игры, когда силы нас покинули полностью и, казалось, что все уже предрешено, мы решили: «Будь, что будет! Давайте играть как в последний раз! Просто получим кайф!». 

- По-вашему это было заслуженно?
Эдмон: Если вы задаете такой вопрос, значит по-вашему это было не заслуженно. Тогда скажите, чем мы не заслужили проход в финал? Мы, как и все команды, писали каждый день и каждую ночь. Наш материал, как и материалы других команд, каждый день вырезался редакторами. Мы, как и все команды, очень хотели попасть в финал. Но юмор — вещь субъективная. Просто в этот раз нам повезло чуть больше, чем другим. В этот раз в зале и в жюри сидели люди, которые отдали предпочтение нам. 

- Если я задаю такой вопрос, значит я хочу услышать ваш ответ на него. Не более! Кто ваш главный соперник в финале?
Гоша: Мы сами! Игра абсолютно непредсказуема и нам придется прыгнуть всем выше головы, чтобы победить.
Маша: Поволжье — действительно самая дружная лига, поэтому сложно назвать кого-то соперником. А фаворитом можно. Правда в нашей команде мнения разделились: кто-то выделяет «Сурский край», кто-то команду «Со сна», а кто-то верит, что это будет «Гошан»! 

- Где вы играли до «Поволжья» и сколько лет вашей команде?
Гоша: Текущему составу примерно год, а вообще мы с 2014 вместе. За эти четыре года команда сменила множество составов.
Маша: Именно в этом составе у нас первый сезон! За плечами региональная лига «Ладога» (2016), межрегиональная лига «Балтика» (2015) и сколько себя помним играем в межвузовском чемпионате города Санкт-Петербурга!

- Почему вы решили пойти играть в «Поволжье»?
Эмили: Потому что это одна из сильнейших центральных лиг. Решили попытать удачу здесь!

- Среди остальных команд вас выделяет ваша актёрская игра. Вы где-то этому учились или от природы талантливые такие все в одном коллективе собрались?
Эмили: Мы как-то все вместе встречали новый год, и случайно, не сговариваясь, загадали чтоб каждый получил смешную актерку в подарок. Одно «но»: Дед Мороз взамен отобрал у нас личную жизнь и хорошие взаимоотношения с родителями. Но это ничего, ведь у нас теперь есть смешная актерка! А вообще, мы никогда не задумывались о своей актерской игре, нигде не учились, Маша чуток ходила на курсы и всё. Просто делаем всё от души, главное, чтоб людям было смешно очень (улыбается).
Маша: Понимаю, что это не рубрика про мои таланты, но слово курсы меня обижает. Я отучилась шесть лет в лицее искусств! 

- Вас добирали в этом году на каком-то этапе да?
Маша: Да! На этапе 1/8 финала.

- Что вам тогда сказали редакторы?
Эмили: Честно признаться, мы и не помним уже. Просто и сами понимали, что надо много и усердно работать. Мы с Машей даже пытались поплакать от счастья, что нам дают такой шанс!

- Что будете делать если выиграете финал?
Эмили: Благодарить всех будем, особенно редакторов и леди-фортуну. Возможно, чуток сойдем с ума от радости. А я, Эмили, официально обещаю искупаться в море около «Жемчужины»! 

- Шутка или номер, который вам вырезали редакторы, но он вас самих вот прям рвал.
Эдмон: Была у нас идея, которую мы не успели дописать, но принесли на редактуру. Редакторы, мягко говоря, сказали, что это не то. Но мы от нее рвались. Это был музыкальный номер. Альтернативное продолжение Красной Шапочки в стиле нуар. 

- Ну и в завершении, пожелайте чего-нибудь финалистам «Поволжья»?
- Мы желаем всем командам удачи, чтобы на Кубке Чемпионов в Сочи лигу «Поволжье» представляли сразу шесть команд.

Фото: Артем Толоконников, Василий Саламатов, студпроф.рф