В ожидании игры, приглашаем всех неравнодушных принять участие в нашем традиционном опросе и поддержать свою любимую команду. 

Чемпионом Первой лиги КВН станет команда:
Loading ... Loading ...

Ну что же, мы начинаем свое повествование. Зрительный зал заполняется гостями. Все билеты на игру разошлись как горячие пирожки, так что сегодня в зале будет жарко, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова!

С пятеркой финалистов мы все уже хорошо знакомы. Давайте знакомиться с командой жюри финальной игры:
- Солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев;
- Чемпион Высшей лиги в составе команды КВН «Сборная Камызякского края по КВН», Астраханская область Денис Дорохов;
- Экс-редактор Высшей лиги, режиссер, сценарист и телеведущий Михаил Наумович Марфин;
- Советник премьер-министра республики Татарстан, президент КВН РТ Андрей Станиславович Кондратьев;
- Заместитель Генерального директора ТТО «Амик» Рубен Партевян;
- Председатель жюри, татарский Гусман Георгий Шамгунович Гатауллин.

В финальной игре командам предстоит сыграть по три конкурса: приветствие (5 баллов), СТЭМ (4 балла) и музыкальный номер (5 баллов). 

В зале появляется директор Первой лиги в г. Казань Ильдар Фаттахов — пересаживаем гостей с дальних рядов на ближние. 

На сцене появляется режиссер ТТО «АМИК» Михаил Ярченко. Проговариваем правила ведения телесъемки, просим спрятать сумочки под кресла, ставим телефоны на бесшумный режим и ни в коем случае не встаем во время игры со своих мест.

Очередь дошла и до групп поддержек. Проверяем активность болельщиков команд. Самые громкие у «Казани». 

Жюри в зале, а это значит, что скоро начнем!

Ну все начинаем! Смотрим выход команд от Миши Ярченко. Сегодня кавээнщики выходят на сцену из зрительного зала. На сцене появляется ведущий игры Айдар Гараев. На сцену с приветственным словом вышел Министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов. Представляем играющие сегодня коллективы и стартуем в первый конкурс вечера — приветствия. 

ЧУВАШИ ВИЗ

Начинаем игру в компании «Чуваши-ЧГУ», Чебоксары: «Здравствуй Казань, встречай Чувашей». К финалу кавээнщики решили усилиться. Тут Казань и надо держаться ближе к татарам – поэтому стоят не по центру сцены, а прям рядышком с Айдаром Гараевым. А пока все команды хотят взять чемпионство чуваши хотят праздника – визуал. Экстрасенс покупает квартиру: «Я не буду покупать эту квартиру!». Где-то на трассе в предновогоднюю ночь: «Девчонки с наступающим!». Недавно женщина из Воронежа выиграла самый крупный в России джекпот размером 500 000 000 рублей и решила отблагодарить кассиршу, у которой она купила тот самый счастливый билет: «Шоколадка?». На криминальной встрече что-то пошло не так:
- Ты зачем его целуешь?
- Я просто не всё принес!
Далее смотрим традиционный номер про таксиста, который жалуется на жизнь: «На телефоне вибрация сильнее меня, меня лифт сбил…». Команде не нравится, что Лева постоянно жалуется на жизнь. Смотрим видео, в котором на жизнь Льву жалуются известные кавээнщики Максим Киселев, Герман Иванов, Заур Байцаев и председатель жюри Георгий Шамгунович. 
Хорошее начало вечера! Хорошо заходит номер с жалобами Льва и видео. Все-таки умеют Чуваши открывать игры!

КАЗАНЬ ВИЗ

Продолжаем в компании местных ребят «Казань», Казань. И для начала актуальная новость! Айрат потерял актуальность: «Пацаны, будете Юпи?». И еще парень негодует по поводу своей роли в команде:
- Неважно, что я делаю, ведь все смотрят на Элину!
- Все смотрят на определенную часть Элины!
К финалу Константин подготовил образы – наблюдаем за тем, как актер советуется со своими образами. Очень весело! Саше тоже нужно посоветоваться со своими образами: «Ну че пацаны, что будем показывать? Эй…Тут есть кто-нибудь?». На любом городском мероприятии возле сцены можно увидеть девушку, которая отрывается на полную катушку: «А это что день города что ли? Я думала, что это просто выходные!». Весело! Немногие знают, но у каждого мужчины есть свой особый голос для разговора с бывшей:
- Тимур, привет! Как дела твои?
- Нормально! Почти зажило…
В завершении приветствия смотрим пародию от Кости на Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова: «Я узнал, что меня тут пародирует один мальчик!». 
Прям отлично сдают свой материал казанцы! Костя как всегда бесподобен! Ой, смешные! Каждая миниатюра — точное попадание в цель.

УРАЛ ВИЗ

До финала добралась уральская машина юмора. «Урал», Нижний Тагил появляются на сцене на уникальном мотоцикле, который ездит только на золотых медалях! Занимательный факт вначале приветствия — на улице холодно и Женя пришел на игру сразу в двух штанах. А еще парень утверждает, что финал выигрывают дерзкие и покорные. Роман хочет баллотироваться в президенты и поэтому подчистил свою биографию: «Роман Черезов, родился и баллотируется в президенты…». Далее смотрим блок уральских забавушек. Волонтеру впервые заплатили — хорошо.  Казус на концерте группы Мумий Тролль — хорошо. Поддержать ребят на финал приехали папа Рома и Паши. Ну не с пустыми руками, а с настоящими мужскими забавушками. Мужика случайно заперли в гараже: «Спасибо!». Мужика оставили дома с ребенком:
- Пап я кушать хочу.
- Сынок, я тоже!
Финал — это железный прут и тут нужно работать головой. Батя Ромы сгибает прут головой и кавээнщики переходят к номерам. Мало кто знает, но все кондитерские изделия в России придумал один единственный человек. Смотрим, как он патентует свои сладости: пирожное картошка, сырники, козинаки, птичье молоко. В последнее время у российских спортсменов отбирают золотые медали и ребятам кажется, что собрания в олимпийском комитете выглядят именно так: «Дракона надо мочить с головы. Давайте что-нибудь заберем у Мутко!». Классно по актерке! Финал последняя игра сезона и получается, что у команды последнее свидание с Первой лигой. А если это свидание, то получается, что Первая лига – это девушка и команда ее любит.
В «шапке» приветствия хорошо заходят отцы. Увы, но кондитер заходит не полностью. Собрание олимпийского комитета — хорошо. 

ОЛИМПИЙЦЫ ВИЗ

«Оп оп опа ногами топай. Оп оп опа руками хлопай» — на сцене «Первая олимпийская», РСМ, Москва. Чтобы победить все должно быть идеально. Для начала Сережа повторяет все свои слова в приветствии и к номерам. Парень продал биткоины, а через некоторое время, они выросли в цене в 15 раз — веселый рефрен на Серегу. Полицейские задержали человека, который озвучивает передачу «Голый и смешные» — весело. В Москве может произойти всякое. Например, встреча геев и мужиков, которые только что поели скумбрию – тут надо видеть, веселая картинка. Семейный психолог в Дербышках: «Ты ее любишь! Понял? Всё, всё! Сидеть! Тихо!». Женщина, которая работает в обычной парикмахерской «Светлана» вернулась с разведки из модного барбершопа: «Это у нас не обшарпанные стены, а лофт!». Во многих видах спорта есть тай-маут, во время которого тренер дает ценные наставления команде. Ребята представили, что было бы если тайм-ауты можно было брать во время великих русских сражались: «Смертники, ну и чего вы живы?». В завершении приветствия смотрим краткую историю России на экране. 
Энергичные песни на выходе и к номерам. Хорошо с Серегой. Некоторые номера — ну прям очень веселая картинка. Под конец визитки будто послабее пошло. А вот завершающее видео хорошо. На коде немного жуют слова. 
 

НАТЕ ВИЗ 

Команда КВН «НАТЕ», ст, Брюховецкая считает, что в финале все должно быть идеально. У Леши есть секрет победы – коньяк и смешные миниатюры. Раз уж финал, то надо чтобы у людей от смеха полопались животики. Валдис может продержаться под водой 27 минут:
- Слышь, тебя шо в детстве утопить хотели?
- Слышь, а почему в детстве?
Валдис привез с собой настоящее лицо Брюховецкой семью Ладошкиных: «А вот вообще законно?». Младший Ладошкин везучий, потому что, когда все на выпускном пошли сексом заниматься, он один пошел встречать рассвет: «И у меня у одного остались хорошие впечатления от выпускного». В брюховецкой очень мало развлечений, и совсем недавно в станице появился секс по телефону:
- А ты свиней покормил?
- Нет!
- Плохой мальчик! Я люблю плохих!
Все родители любят хвастаться своими детьми и считают, что их ребенок самый лучший: «Сынок, давай ушатай его!». После того как Ксения Собчак и Елена Беркова решили баллотироваться в президенты, складывается ощущение, что в президенты могут баллотироваться абсолютно все. Смотрим, как хорошо известная всем брюховецкая пара пришла подавать свою заявку в центр изберкома:
- Я обязан вас предупредить, что вы не сможете заниматься бизнесом!
- А наращивание ногтей считается?
- Да!
Сегодня все команды просят сделать их чемпионами, а парни этого делать не будут: «Должно быть все равно, должно быть просто в кайф». 
Веселый выход, Валдис и Ладошкины. Интересные и веселые рефрены на номера внутри других. Хорошее приветствие подарили залу пацаны. 

Оценки за приветствие:
«Чуваши-ЧГУ», Чебоксары — 4,5
«Казань», Казань — 4,8
«Урал», Нижний Тагил — 4,5
«Первая олимпийская», РСМ, Москва — 4,2
«НАТЕ», ст, Брюховецкая — 4,0

ОЛИМПИЙЦЫ СТЭМ

Конкурс СТЭМ открывает столичная «Первая олимпийская», РСМ, Москва. Каждая девушка знает, что мужчины беспомощны и оставлять их одних в квартире нельзя. Итак, девушка уехала в командировку на две недели:
- Дорогой! У меня для тебя отличная новость! Я приеду домой сегодня!
- Как сегодня?
- Через час и с родителями!
Смотрим, как Юра выпутывается из сложившейся ситуации и разгребает список дел, который ему еще неделю назад поручила его любимая. Поливаем цветы, убираемся в квартире.
Такой добрый СТЭМ получился у москвичей. Да и зал неплохо реагировал на выступление ребят. 

КАЗАНЬ СТЭМ

В последнее время в Казань приезжает очень много знаменитостей, и как следствие горожан уже очень сложно удивить. В СТЭМе «Казань», Казань наблюдаем следующую картину: трасса, двое парней сбили первого инопланетного посла. Как хорошо, что инопланетянин оказался межгалагтическим узурпатором и парни, сами того не подозревая, спасли всю галактику от погибели. Вот так даже из самой безвыходной ситуации можно выйти, если рядом лучшие друзья.
Не сказать, что это был гениальный СТЭМ, но и не сказать, что плохой. Думайте сами, а решит жюри)

ЧУВАШИ СТЭМ

Продолжаем вместе с «Чуваши-ЧГУ», Чебоксары. Бытует мнение, что хороших девушек притягивает к плохим парням. И самое дурацкое в этой ситуации – это знакомство с ее родителями. Наблюдаем знакомство Льва, по совместительству беглого преступника в розыске Сизого, с отцом Саши – майором полиции. 
Местами хорошо, а местами скучновато. Ну вот не было разрывов. Нет. 

НАТЕ СТЭМ

В ожидании Нового года «НАТЕ», ст. Брюховецкая хочет поговорить о чем-то волшебном. Смотрим встречу Деда Мороза и Санты Клауса, ведь у этих двух персонажей накопилось к друг другу слишком много вопросов. Итак, брюховецкий арт-хаусный драматический театр, Санта Клаус, Дед Мороз, Снегурочка, новогодний олень и многие другие.
- А почему у тебя такая страшная внучка?
- Потому что она не татарочка!
Хороший СТЭМ. 
Пока лучший среди тех, что мы сегодня видели. 

УРАЛ СТЭМ

Совсем скоро вся страна будет отмечать Новый год и как говорится: «Пять минут, померитесь все, кто в соре». Смотрим как, уже известные нам по полуфинальной игре, мама Оля и папа Витя накрывают праздничный стол. На этот раз сын приходит в гости не один, а со своей невестой. Новая порция веселых родительских споров. Как вы уже спели догадаться, завершаем второй конкурс вместе с кавээнщиками «Урал», Нижний Тагил.
Кажется, многие сидящие в зале узнали в этом СТЭМе своих родителей. Однозначно лучший за вечер. 

Оценки за СТЭМ и сумма баллов за два конкурса:
«Первая олимпийская», РСМ, Москва – 3,7 (7,9)
«Казань», Казань – 3,5 (8,3)
«Чуваши-ЧГУ», Чебоксары – 3,3 (7,8)
«НАТЕ», ст, Брюховецкая – 3,8 (7,8)
«Урал», Нижний Тагил – 3,3 (7,8)

КАЗАНЬ МУЗ 
Переходим к завершающему конкурсу игры – музыкальному номеру. Открывает его команда КВН «Казань», Казань. Ученые давно доказали, что классическая музыка способствует выздоровлению, чего не скажешь о российской эстраде. В своем музыкальном номере казанцы переносят нас в клинику по лечению музыкальных заболеваний. Тут и отделение слепо-глухих исполнителей, и отделение тяжелых случаев, в котором лежат больные с острым скриптонитом. 
Слабая музыкалка. «Зашла» одна фраза от Кости. 

ЧУВАШИ МУЗ

Финал самое время, чтобы излить душу. А когда русскому человеку плохо – он идет к березке. Слушаем как свою душу березке изливают автор песен Ольги Бузовой, гаишник, болельщик сборной России по футболу. Смотрим музыкальный номер в исполнении «Чуваши-ЧГУ», Чебоксары. 
Красивый вокал! И неплохой музномер. Приятное впечатление произвели «соседи» на казанского зрителя. 

НАТЕ МУЗ

Для того, чтобы победить в финале, команда «НАТЕ», ст. Брюховецкая решила сделать невозможное – заставить россиян поверить в российский футбол. Смотрим сказку про Антона футболиста, в которого никто не верит и не хочет брать в свою команду. История мальчика похожа на историю команды. И футболист и ребята прошли длинный путь в этом году. 
Добрый и веселый номер. Однозначно!

ОЛИМПИЙЦЫ МУЗ

В музыкальном номере «Первая олимпийская», РСМ, Москва представляет премию «Лузер года – 2017». У ведущего села батарейка в микрофоне, у второй ведущей такое же платье, как у бэк вокалистки. Среди номинантов люди, которые только что вышли из больницы, девушка, которая решила сама подровнять себе челку и люди, которые собрали все наклейки в супермаркете. Красочная такая церемония получается у ребят!
Яркий, интересный и веселый номер демонстрируют москвичи. Прям вот хорошо!

УРАЛ МУЗ

Завершаем вечер в компании команды КВН «Урал», Нижний Тагил. В музыкальном номере поют о своих мечтах. Слушаем куплеты с желаниями кавээнщиков. Оля хочет выступать еще 10 лет, Рома научится играть на фортепиано, а Паше нужно расширить словарный запас. Женя наконец-таки признается в любви той самой девушке, которой не решался признаться весь сезон: «Катя, короче, передай Вике, что я люблю Свету!». Витя играет на живых барабанах. 
Милое завершение игры. Музыкальное и такое оооооочень доброе!

Слова жюри:
Денис Дорохов: Я хочу сказать спасибо Мише Ярченко! Он на протяжении всей игры, что-то там делал, резал, крутил, подгонял. Сегодня мы наблюдали качание, не было явного лидера. Это очень круто! Спасибо командам за подготовку!
Михаил Марфин: Спасибо Мише Ярченко! Здорово, что за конкурс до игры непонятно, какая команда победит. Из этого зала стартовали многие именитые команды! Вы уже все победители!
Андрей Кондратьев: Спасибо режиссерам и редакторам Лиги! Спасибо ТТО «АМИК»!
Антон Салакаев: Ничего говорить не буду! Все было круто! Каждый сегодня блеснул. Спасибо «Уралу» за музыкалку.
Рубен Партевян: Неважно, кто победил! Сегодня был классный финал!
Георгий Гатауллин: Не только вы привыкли к Казани, но и Казань полюбила вас! Мы еще до сих пор не представляем, кто станет чемпионом. Вы так все интересно сегодня выступали! Приезжайте к нам еще!

Оценки за музномер и итог игры:
«Первая олимпийская», РСМ, Москва – 5,0 (12,9)
«Чуваши-ЧГУ», Чебоксары – 5,0 (12,8)
«Урал», Нижний Тагил – 4,8 (12,6)
«НАТЕ», ст. Брюховецкая – 4,7 (12,5)
«Казань», Казань – 4,0 (12,3)

Чемпионом сезона 2017 года становится команда КВН «Первая олимпийская», РСМ, Москва. Поздравляем команду!

Благодарим всех, кто на протяжении всего сезона следил за нами и поддерживал команды! До связи, друзья! 

С любовью, ваше «Поволжье»!