Для начала нас сегодня ожидает сбор программы. После чего команды одна за одной потянуться к Алексею Ляпичеву и Айдару Гараеву за советами. Дабы сохранить интригу завтрашнего дня, мы не будем цитировать шуток, а в традиционной форме расскажем вам о состоянии подготовки команд.

Алексей Ляпичев просит указать, что сбор программы задерживается по причине задержки Айдара Гараева. 

«Чуваши-ЧГУ», Чебоксары
Сегодняшнее приветствие в основном напоминает то, которое мы видели минувшим днем. Конечно же, сегодня это более отрепетированная версия. По изменениям: парни пересобрали видео и появилась точная формулировка в коде. 
Тема СТЭМа у чувашей осталась неизменной, а вот новые персонажи в сюжетной линии появились. Музыкальный номер «соседи» посвящают русской березке. Сегодня номер заиграл новыми красками — появился бэк вокал, который и  «делает» всю погоду в музыкалке. 
Переходим к обсуждениям. Расставляем акценты во всех приветственных номерах и меняем местами некоторые миниатюры. Чистим диалоги в СТЭМе, в музыкальном номере уходит несколько гэгов.

«НАТЕ», ст. Брюховецкая, Краснодарский край
Пацаны с Брюховецкой сегодня радуют новым выходом, доставились номера и появилась новая кода с финальной песней. Все-таки сбор программы хорош тем, что в основном у всех команд все отрепетировано. 
Свой новый СТЭМ команда посвятила предстоящим празднованиям Нового года. Наблюдаем очень нетипичных Санта Клауса и Деда Мороза в арт-хаусной постановке. Изменения коснулись и музыкальный номер про Антона Футболиста. Сегодня номер заиграл более выигрышными красками. 
Обсуждение начинаем с визитки. Для начала проговариваем выход — он получается затянутым, прощаемся с частью диалогов. Показанный сегодня СТЭМ не выглядит как таковой. По большому счету это просто номер. Само собой сейчас никто не будет заставлять ребят писать новый СТЭМ. Не обделяем вниманием и музномер. Проговариваем диалоги всех персонажей и песни, звучащие в конкурсе. Алексей Ляпичев просит уделить внимание танцам, которые есть в завершении музыкалки. 

«Казань», Казань
Забывают слова в приветствии, от того кажутся еще более смешными. Номера доработались согласно просьбам редакторов .Появились и новые миниатюры. Веселые образы Кости! Наконец-таки смотрим СТЭМ от казанской команды. Тут кавээнщики переносят на место автомобильной аварии. И вновь забывая слова, раздают свой материал ребята. В музыкальном номере вновь наблюдаем больницу, которая лечит все музыкальные болезни. 
«Вы сами роете себе яму!», — начал разбор Айдар Гараев. Если приветствие у казанцев еще собралось, то вот два других домашних конкурса…Подготовка команды в этот раз оставляет желать лучшего. Сокращаем по времени и СТЭМ, и музномер. У команды есть еще одна ночь, чтобы повысить плотность юмора в этих двух конкурсах.

«Первая олимпийская», РСМ, Москва. 
Очень веселые сегодня олимпийцы в визитке. Некоторые номера прям в разрыв! Интересным видео блоком про российский правителей пополнился первый конкурс москвичей. 
Каждая девушка знает, что мужчины беспомощны и оставлять их одних на две недели дома нельзя. Все тот же СТЭМ, который коллектив показывал вчера, но со значительными переменами. Изменения коснулись и музыкальный номер. Сегодня все в реквизите и с полной массовкой. 
Из приветственного набора уходит несколько номеров, в том числе закрывающий. А это значит, что ребятам предстоит думать над новым. Движок СТЭМа не работает. Ребята показывают резервный вариант — история любви Ромео и Джульетты в метро. Редакторы предлагают самой команде выбрать один из этих двух вариантов. 

«Урал», Нижний Тагил
Ух, какие хорошенькие сегодня уральцы! Даже добавить больше нечего. В визитке добились необходимые номера на этом по первому конкурсу все. 
СТЭМ все тот же, про маму Олю и папу Витю, а вот персонажи в нем появились новые. На этот раз в гости к родителям Роман приходит не один, а со своей будущей невестой. В музыкальном номере появились новые куплеты. 
В приветствии сокращается выход, нужно переписать коду, уходят некоторые номера. Короче говоря, избавляемся от лишних минут. СТЭМ — чистим диалоги. В музыкальном номере нужно поменять минусовку, поменять местами некоторые куплеты, заморочиться над вокалом. Особых претензий к работе коллектива нет.