График редакторских просмотров на сегодня:
13:00 — «НАТЕ»
13:40 — «Казань»
14:20 — «Чуваши-ЧГУ»
15:00 — «Урал»
15:40 — «Первая Олимпийская»

13:25 «НАТЕ», ст. Брюховецкая, Краснодарский край
Стартуем в третий день вместе с пацанами из Брюховецкой. В первом конкурсе парни готовят массовый выход. В линейке, кажется, закрепятся новые персонажи. Номера кавээнщики расписали согласно рекомендациям, полученным от редактора накануне. Появились и новые миниатюры. 
СТЭМ все тот же — история собак космонавтов Белки и Стрелки. В музыкальном номере смотрим историю про Антона футболиста. 
Разбираемся! Музыкальный номер — можно подшаманить и сделать из него СТЭМ. Показанный сегодня СТЭМ — абсолютно невнятная линия, в ней много ненужной информации. Немного в смятении остались ребята после услышанного вердикта редактора. Для начала проговариваем музыкальный номер, чистим диалоги, продумываем пути развития конкурса. 
В приветствии — долго обсуждаем выход. Пока не работают новые персонажи, нужно писать на новых ребят. Сегодня остается половина показанных номеров. Конечно же, все показанное требует доработки. Надо усиляться! «Как будто и не было дня!» — резюмировал Алексей Ляпичев. 

14:24 «Казань», Казань
Открывают свой показ с приветствия. Выход, номера, кода, яркие образы Кости. Опасная ситуация — уже завтра сбор программы, а у команды еще нет СТЭМа. В музыкальном номере переносят всех в больницу, в которой лечат все музыкальные болезни. Главный пациент — Филипп Киркоров.
И у этой команды не все гладко. Приветствие слабое, музыкалку нужно значительно переписывать и уплотнять. Для начала обсуждаем приветствие — доработки требуют все номера. Вердикт по команде простой: «Идите пишите!». 

14:58 «Чуваши-ЧГУ», Чебоксары
Красиво поют! Каждый раз до мурашей. На ногах сегодня визитка, СТЭМ и музыкальный номер о русской березке, возле которой так часто изливает свою душу русский народ. В приветствии есть интересные и актуальные номера. Айдару Гараеву нравится видео блок про таксиста, который весь сезон жаловался на жизнь зрителям Первой лиги. В СТЭМе наблюдаем ту же самую картину, что и вчера — знакомство отца (полицейского) с бойфрендом дочери (беглым преступником). 
Приветствие. Остаются некоторые номера, редакторы дают ценные рекомендации по улучшению конкурса. Видео имеет право на существование — тут нужно доснять некоторые кадры и пересобрать ролик.
«Невнятный скелет у СТЭМа, давайте проговорим» — переходим к обсуждениям второго конкурса. Необходимо уточнить подачу на номер и поменять мизансцену. Возможно, добавить новых проходящих персонажей. 
Музыкальный номер. «Мне кажется, что тут нет музыкального оформления» — негодует Айдар Гараев. Редактор советует думать над новой музыкалкой. В случае неудачи, коллектив всегда успеет откатиться к березке. 

15:39 «Урал», Нижний Тагил
Пересобралась визиточка уральцев. Дописался выход, номера и кода. Прям очень бодрый первый конкурс получается у ребят. СТЭМ видоизменился согласно вчерашним комментариям редактора. Тут, уже знакомые нам по полуфинальному СТЭМу, Оля и Витя готовятся к встрече гостей в новогоднюю ночь. Аналогичная участь постигла и музыкальный номер, посвященный мечтам кавээнщиков.
Разбор начинаем с конца — музыкального номера. Для драмы недостаточно этой самой драмы, а  для веселья недостаточно веселья. Сама идея хороша. Проговариваем все куплеты, вычленяя достойные для финальной версии конкурса. Команде нужно продолжать работать. 
СТЭМ: обстановка и настроение классные, но не хватает сюжета. Нет причины для конфликта двух персонажей. Нужно переработать конкурс, оставив идею. 
Далее пробегаемся по визитке. Чистим диалоги в миниатюрах, тут серьезных изменений нуждаются выход и кода. Редакторы просят предложить альтернативные варианты на уход коллектива и продумать обозначение мотоцикла в выходе. 

16:30 «Первая олимпийская», РСМ, Москва
Наконец-то смотрим команду «на ногах». Начинают с приветствия. Сегодня, это оставленные еще в первый день миниатюры и новые номера. Выход с Иваном Грозным. Смотрятся живенько!
Есть и СТЭМ. Девушка уехала в командировку на неделю, а в квартире все это время жил ее парень. Как выясняется, молодой человек забыл выполнять все поручения, которые ему перед отъездом раздала любимая. Теперь наблюдаем следующую картину: до приезда девушки остается час, парень судорожно прибирается в квартире. 
У ведущих не работает микрофон, сверху на участников падают не надутые шары — в музыкальном номере смотрим вручение премии «Лузер года — 2017″. 
Обсуждение начинаем с музномера. Идея закрепляется. Пробегаемся по всему конкурсу, вырезаем непригодные репризы, меняем расстановку блоков внутри конкурса и расставляем акценты. Номер требует доработки. 
СТЭМ. Не интересен сам движок. Стоит погрузить главного героя в другую ситуацию, которая будет усугубляться с каждой минутой все больше и больше. 
Есть еще одна идея на СТЭМ, о девушке и ее молодом человеке — это если говорить просто. А если сложно, то идея о том, что все люди видят нас по разному.  Такой вариант имеет место быть, но тут нужно разобраться в конфликтом, которого пока нет. 
Приветствие. В выходе с Иваном Грозным нет ценных шуток, да и в принципе не стоит держаться за него, как за персонажа. Далее работает по принципу вырезается/остается. Вполне себе обычный редакторский процесс. Вывод: писать еще, дорабатывать оставшиеся номера. 

Завтра нас ждет сбор программы. Ориентировочное время его начала — 13 часов. Пожелаем командам продуктивной ночи!