Сегодня нас ожидает следующая программа:
11:00 - «Урал»
11:30 - «НАТЕ»
12:00 - «Первая олимпийская»
12:30 - «Казань»
Перерыв
18:00 – «Чуваши-ЧГУ»
18:30 – «Урал»
19:00 – «Первая Олимпийская»

11:00 «Урал», Нижний Тагил
Вернулись забавушки? Вернулись забавушки! Надолго ли? Редактура покажет! О том, что ребята спали только два часа говорят их глаза. Так сказать, «пышут бодростью» уральцы! За ночь расписались новый номера и выход. Прям чувствуется, что от души писали. Раздают свой материал на редактуре квнщики с большим энтузиазмом! И не скажешь, что не спали. 
Выцепляем стоящие вещицы из выхода и переносим их в копилочку будущего приветствия. Далее детально обсуждаем новые номера. Где-то нужно поменять подвязы, где-то дописать шуток и новых вывертов. Короче говоря, вполне себе обычный рабочий процесс. 

Музыкальный номер. За три минуты рассказывают про свой шестилетний путь в КВНе и про каждого из участников команды. Номер пока в тексте — идея Алексею Николаевичу нравится. Надо расписывать, прям основательно так. СТЭМ обещают показать вечером. 

11:32 «НАТЕ», ст. Брюховецкая, Краснодарский край
Утренняя встреча южан с редактором прошла в текстовой форме. Апгрейдились вчерашние номера. Финальный номер… о мечтах команды… не подойдет. Музыкальный номер  тот же, что и вчера «Антон футболист». Здесь поют новые куплеты и пытаются протянуть новую мысль про волшебные ботинки через весь номер. Редактор не уверен что эта «телега» доедет до игры. «Давайте переходить от теории к практике», — в завершении встречи просит Алексей Николаевич. 

12:17 «Первая олимпийская», РСМ, Москва
«Мы сейчас СТЭМы зачитаем вам», — предупредила команда и перешла к делу. Зачитали 3 варианта на конкурс. Из услышанного стоит попробовать расписать второй. Но если есть силы, то стоит подумать еще, поискать СТЭМ с молодежным ситкомом. Пока по ощущениям это все не в стиле команды. «Чем раньше это все встанет на ноги, тем быстрее будет понятно!», - добавил в конце редактор. 

12:39 «Казань», Казань
Скамейка, человек и свидание влюбленных, где явно третий лишний. Кажется, команда показывает СТЭМ. Ребята забежали в зал, быстро поздоровались и перешли к показу без каких-либо объявлений. Данный вариант редактора не устраивает, нужно думать над новым. К вечеру обещают принести побольше «интересностей». Будем ждать!

На этом пока все. Расходимся до вечера. К слову, «НАТЕ» отпросились с вечерней редактуры. 

18:04 «Чуваши-ЧГУ», Чебоксары
Время вечернее, а мы продолжаем свой второй рабочий день. Первыми на встречу подтянулись Чуваши. Приветствие — микс оставленных ранее и новых миниатюр. СТЭМ — сотрудник полиции, так сказать, «замутил» с дочерью своего начальника. 
«Чисто теоретически он может быть, но это невыигрышный вариант. Взятая тема настолько банальна и избита, что нет смысла хвататься за нее» — вынес вердикт по второму конкурсу Алексей Николаевич. Пока все очень просто и для лучшего расклада логичнее писать новый вариант. Проходимся по показанному сегодня варианту, чистим все диалоги.
Приветствие — отмечаем некоторые вещи. Кода — ни одна из четырех не подошла. Редактор просит придумать что-то более лиричное, финал как никак.

18:31 «Урал», Нижний Тагил 
В приветствии показывают исключительно новые вещи, а если быть точнее выход. С песней прощаемся — под такой же мотив уже поют Чуваши, да и не по стилю будет уральцам ленинградовский «Вояж». На обсуждении с редактором задаемся вопросом о структурировании оставленного материала. Ибо как бы не собрался разношерстный материал. Мотоцикл «Урал» — именно на нем хотят выехать на сцену кавээнщики. Ну а что? Это финал! Идея хорошая, проговариваем детали.
СТЭМ: сегодня это переделанная демо-версия вчерашнего варианта. Конкурс ребята переписали согласно рекомендациям Алексея Ляпичева, которые получили накануне вечером. Далее детально проговариваем пути развития данного сценария. Непонятна идея, которую команда хочет донести до зрителя и проблема, которая будет решаться в процессе конкурса. 

19:00 «Первая олимпийская», РСМ, Москва
Смотрим СТЭМ о том, как людям приходится подстраиваться друг под друга в разных ситуациях. Подвяз на сам номер абсолютно не объясняет его сути. «Что-то здесь не так», — сетует Алексей Николаевич и погружается в раздумья. Тяжело пока складывается с конкурсом у москвичей. 
Далее зачитывают идею на музыкальный номер и парочку идей в один из блоков в приветствие. Прощаемся с командой на грустной ноте: «С учетом того, что вы ничего не показываете и мало пишите — это все очень плохо». Далее проговариваем возможные идеи на СТЭМ — нужен ситком. 

Прощаемся с вами до завтра!