Судьями главной игры сезона были:
- Михаил Елисеев, директор Клуба Весёлых и Находчивых Чувашии;
- Станислав Трофимов, начальник отдела молодёжного и общественного развития администрации города Чебоксары;
- Александр Горбов, генеральный директор радиостанции «Европа Плюс Чебоксары»;
- Олег Ремизов, участник команды КВН Сборная Чебоксар «Чуваши-ЧГУ»;
- Александра Голубева, участница команды КВН Сборная Чебоксар «Чуваши-ЧГУ»;
- Эльдар Черкесов, заместитель ректора ЧКИ РУК;
- Алексей Соловьев, пятикратный чемпион мира по кикбоксингу.

Команды сыграли три конкурса – приветствие, триатлон и музыкальный финал. Максимальная оценка за приветствие составила 6 баллов, триатлон (в сумме за разминку, текстовые и музыкальные шутки) – 1,6 балла, музыкальный финал – 5.

хэштег

Противостояние финалистов начала команда «Хэштег». Ребята обещали прокачать финал, но ни родительское собрание в ПТУ, ни забавные хэштеги после заходов на миниатюру не помогли команде получить максимальный балл за приветствие. Хорошо сработал только хэштег #малоизвилин к миниатюре о парнях, которые ждут своих девушек после концерта Бузовой. В триатлоне ребята выступили среднячком и продержались до круга с текстовым юмором. В своём музыкальном номере команда подняла проблему поколений. Вместе с родителями «Хэштег» спел про разницу в мировоззрении. 

каблуки

Вторыми покоряли Вышку «Каблуки». В выступлении команды было все, начиная от тверка и заканчивая мальчиками в костюмах Тора и 10 айфона. Одно из лучших приветствий было именно у этой команды. Да и залу понравились ребята. Первый разрыв вызвала миниатюра о девушке, которая взяла на свидание мать. Картонную Мать-Покровительницу! Триатлон Каблуки сыграли слабо. Музыкальный финал ребят был с «чувашский уклоном». Коллектив спел про известных чувашей. Оказалось, что Нагиев тоже чуваш, потому что носит чебоксарский трикотаж.

политех

Сразу после приветствия этой команды стало понятно, что они главные претенденты на победу в финале. Команда «Политех» разрывала зал практически каждой своей шуткой. Начали кавээнщики с танца, что было действительно неожиданно! Продолжили знакомством:
- Это Сергей
- К финалу сел на сушку, не понравилось, пересел на баранки.
Попытались позвать вместо пухленького Сергея к себе в команду Олега из Чувашей – зритель оценил. «Политех» стал победителем в разминке, забрав победу у «Глюкозы» и «Все в сборе». Подкачал у ребят лишь музыкальный финал. Сборная посвятила свой музыкальный финал самому желанному – Кубку: «Мы хотим Кубок также, как Кугеси хотят, чтобы их звали городом».

без понтов_

Полностью оправдали свое название кавээнщики «Без понтов», показав среднее, без ярких всплесков выступление. Единственная миниатюра, которая действительно понравилась залу, — обычный случай в душе, где парень кривляется под разные песни в своем исполнении. И еще одна миниатюра вызвала интерес у зала — вечер на детской площадке. Сработал эффект неожиданности — за молодых педагогов вышел Кирилл из команды КВН «ГТО». На триатлоне команда показала себя очень хорошо и заработала 1,3 балла. В музыкалке будущие педагоги показывали выпускной в своей команде. Финальную песню «Без понтов» посвятили обещаниям, которые исполнят, если одержат победу: «Если мы выиграем, то перестанем писать Воробьев — Глава Чувашии». Получился хороший номер, энергетика ребят зарядила весь зал.

глюкоза

Продолжила финальную битву фантастическая четверка несовершеннолетних девчат с юмористической вакханалией «Глюкоза». Удивляли шутками от двух подружек в магазине «Пятерочка»:
- Ты обарзела?
- Что вы хотите?
-Я хочу, чтобы рот закрыла, а кассу открыла!
Невеста Аня в очередной раз разорвала зал своими подкатами: «Давай стану причиной твоего счастья?». Девочки выступили на отлично! Хорошим юмором кавээнщицы заработали себе хорошие баллы в триатлоне. В музыкальном финале спели песню про молодёжь, которая едет из деревень поступать в город, а в итоге: «В субботу в тройке встречаются, полученными знаниями меняются». Это был отличный музномер!

все в сборе

Моментально вызвали смех в зале «Все в сборе». Выход команды с участием лысых парей и надписью «КВН» на бритых головах произвел фурор!А необычная клятва невесты на свадьбе в Ибресях шокировала и рассмешила зрителей: «Я замуж выйду за тебя, чтобы гнобить до гроба». С первых секунд пребывания на сцене зрительный зал очаровал кандидат в президенты Виталя. А его обещание передвинуть остановку «Афанасьева» на историческую родину и вовсе зашло в разрыв! Команда из сельхозакадемии получила второе место в триатлоне. В своём музыкальном номере ребята перенеслись на кастинг в звукозаписывающий лейбл «Матур стар Рекордс»: «Все говорят, Витя, как поднять бабла? Я отвечаю — работай в Мускавра!». Неожиданностью стал баттл ребят с сельхозки и Алексея Московского: «Зато мои песни нравятся твоей маме!».

дворовая сборная

Вот мы и подобрались к главным героям игры! «Дворовая сборная» начала свое приветствие очень уверенно. Ребята подарили 20 люков Азата Пахаловича администрации города. Ну, а потом началось что-то невообразимое! Команда превратилась в «Новую дворовую сборную». Брутальные парни в лосинах станцевали ВОГ! А Азат Пахалович изобразил мужскую версию Мадонны. Хорошее выступление в триатлоне позволило парням побороться за чемпионство. Музыкальный финал «дворовых» можно назвать самым романтичным номером всей игры! На полуфинале Азат признался, что он фанат Саши Голубевой. К финалу полицейский созрел и решил признаться в любви единственной девочке из команды КВН «Чуваши-ЧГУ»! Зал ярко среагировал на появление мужа Александры в костюме белки.

19 ноября. Чебоксары. ДК «ЧГУ».
Результаты финала Высшей студенческой лиги КВН Чувашии:
(Оценки за приветствие, триатлон, музыкальный фристайл и итог игры)
1. «Дворовая Сборная», ЧИ(ф)МПУ — 6.0 +1.2 + 5.0 = 12.2 
2. «Все в сборе», ЧГСХА – 5.8 + 0.9 + 5.0 = 11.7 
3. «Политех», ЧИ(ф)МПУ — 6.0 + 1.6 + 4.0 = 11.6 
4. «Глюкоза», с. Батырево — 5.8 + 1.1 + 4.5 = 11.4 
5. «Хэштег», МЦК-ЧЭМК — 5.5 + 0.8 + 5.0 = 11.3 
6. «Без понтов», ЧГПУ – 5.3 + 1.3 + 4.4 = 11.0
7. «Каблуки», ЭКФ ЧГУ – 5.7 + 0.5 + 4.6 = 10.8

Поздравляем победителей Высшей лиги «КВН Чувашии» сезона 2017 года команду КВН «Дворовая Сборная»! Удачи всем командам, надеемся увидеть вас в сезоне 2018 года! Напоминаем, что 10 декабря в Чебоксарах пройдет финал Региональной Лиги МС КВН «Столица». Приглашаем всех любителей КВНа на эту игры!

Автор фото: Виктор Олейников