Напомним, по итогам вчерашнего полуфинала свои путевки в финал получили команды КВН «Красная фурия» и «Сборная СГСХА». Еще две сильнейшие команды составят им компанию сегодняшним вечером. Полуфинальные игры традиционно отличаются ожесточенными схватками. Ведь команд сегодня на сцене вновь будет 6, а мест в финале вновь всего 2!

Каждая команда своим путем добиралась до сегодняшней игры, но бесспорно, каждая достойно будет представлять свой город в полуфиналах 2017 года. Давайте познакомимся с сегодняшними претендентами на решающую игру сезона. Этим вечером на сцену выйдут:
- «Хорошие парни», РУДН, Москва
- «Эпатаж», Казань
- «Имени первого», УрФУ, Екатеринбург
- «Иван да Марья», РГСУ, Москва
- «Сурский край», Пенза
- Сборная ТД, СПбГУПТД, Санкт-Петербург

Ждем вечернюю игру, а пока вместе с вами голосуем за любимые команды в специальном опросе.

Во второй 1/2 финала Центральной лиги "Поволжье" победит команда КВН:
Loading ... Loading ...

Друзья, опросы — это, конечно, здорово. Но мы предлагаем выражать свою поддержку командам и в комментариях к этому материалу. Им всегда очень приятно видеть ваши эмоции и до игры, и после нее.

Пока зал наполняется, у нас есть немного времени рассказать вам о предстоящей игре. Как и вчера, мы будем играть 3 конкурса. За приветствие полуфиналисты смогут заработать максимально 5 баллов. В комбинированном биатлоне 1 балл. Еще больше — 6 баллов можно заработать в музыкальном домашнем задании. 

Распределять оценки между играющими сегодня коллективами вновь будет шестерка судей. За столиками жюри будут сидеть:
- Заместитель председателя правительства Самарской области Сергей Андреев;
- Директор Центральной лиги «Поволжье» Ильдар Фаттахов;
- Большой друг ЦЛ «Поволжье», татарский Гусман Георгий Шамгунович Гатауллин;
- Руководитель КВН в г. Тольятти Дмитрий Сафронов;
- Финалист Высшей лиги в составе команды КВН «Плюшки», Тверь Богдан Лисевский;
- Чемпион Высшей лиги в составе команды КВН «СОК», Самара Александр Волохов.

Мы ждем появления в нашем зале членов жюри. Уже по традиции, именно этот процесс становится свидетельством минутной готовности до игры. Ну а пока есть время, ждем вашей поддержки для команд в комментариях к этому материалу! Кто за кого «болеет» этим вечером?

Режиссер полуфинальных игр Центральной лиги «Поволжье» Константин Зотин на сцене. Проговариваем правила поведения на игре и проверяем активность болельщиков в зале. Самые громкие сегодня болельщики «Сурского края». 

Жюри в зале, команды за кулисами, мы начинаем КВН! Все большущей удачи и настоящего кавээновского «фарта».

И вновь звучат громкие фанфары, извещающие о начале сегодняшней игры. На сцене появляется шестерка полуфиналистов и следом за ними ведущий Центральной лиги МС КВН «Поволжье» Арсений Агапов. Он приветствует всех зрителей, представляет команды и членов жюри и радует нас традиционным «Ни пуха, ни пера». Давайте стартовать во второй полуфинал сезона!

эпатаж виз

Открывает игру казанский «Эпатаж». Начинают с песни: «По всей стране cкоро праздник, будет чемпионат мира. Ну а в городе Тольятти не происходит ничего!» и переходят к номерам. Кемаль родился в 95-ом, с тех пор у него в этом автобусе льгота. Сегодня у ребят есть все шансы, чтобы победить, потому что Альберт сходил в церковь и даже поставил свечку: «Так ведь, Альберт Ильгизович?». На концерте Ольги Бузововой:
- А че у вас зажигалки не горят?
- Мы пока здесь всё газом не заполним — не успокоимся!
Люди, которые везде пользуются своими связями: «И пельмени тоже от Игоря Петровича?». Бомж заснул на поющих фонтанах – веселый визуал. В каждом магазине можно встретить именно такую парочку:
- Зато теперь сам умеет игрушки делать!
- Ага… из с хлеба.
Выпускной в Шао Линь: «Как не умели медляки танцевать, так и не научились». Хорошо. У каждой девушки наступает такой момент, когда она начинает накладывать еду не в контейнер, а в банку: «А пакет с пакетами за холодильником лежит?». С каждым годом названия врачей становятся все сложней и сложней, смотрим случай на приеме у эндродибилолога: «Подходите, голову поднимайте, кипишуйте, а теперь не кипишуйте». Обычная сборная казанских парней.
Бодрое начало второй игры. Медляки на выпускном и номер про контейнеры прям хорошо! Мо-лод-цы!

хор парни виз

Свое выступление «Хорошие парни», РУДН, Москва начинают с обращения ко всем девушкам, сидящим в зале: «Московская прописка есть у нас, хотите она будет и у вас?». Ксюша решила баллотироваться в президенты. У нее даже есть свой предвыборный слоган: «Я за всех». Парень первый раз пришел в секс-шоп: «Нахрена здесь орган?». Девушку бросил парень и она пришла к своему лучшему другу — жизненно и смешно. На прошлой неделе у губернатора Ямала нашли золотой унитаз стоимостью 8 миллионов рублей. Но мало кто знает, что приобрел он его в качестве подарка для своей жены: «Просто я хотел доказать, что мне для тебя ничего не жалко!». Сейчас на западе новый тренд — репетировать похороны. Смотрим как бабка решила устроить репетицию своих похорон: «Это самый важный день в моей жизни! Я хочу, чтобы всё прошло на высшем уровне». У каждого участника команды есть мечта. Вот, например, Алексей мечтает стать чемпионом Высшей Лиги, а Ксюша выйти замуж: «Господин Агапов, Арсений Евгеньевич, Арсений, Сеня! Видишь, с каждым шагом мы становимся все ближе и ближе!». В завершении вновь радуют отличным вокалом!
Красивый вокал на выходе. Интересный орган в секс-шопе. Хорошо разошлись на репетиции похорон. Неплохо так заходит финальный блок с Ксюшей.

имени 1 виз

Кавээнщики «Имени первого», УрФУ, Екатеринбург нашли в Тольятти место напротив которого можно «запилить» неплохие фоточки — напротив местной Эйфелевой башни. К игре ребята усилились и взяли в команду Леху. Но сегодня Алексей немного не в форме: «Я вчера дрался в доме престарелых». А Слава научился играть на гитаре и стал рокером: «Киса моя, чтобы стать настоящим рокером тебе нужны три вещи и никогда их не стирать». За победу им обещали путевку на пять дней и шесть ночей за пять тысяч рублей:
- На Бали?
- Да нет, вроде честные ребята!
Данил думает, что Земля плоская: «Конечно плоская, а где вы видели, что у земли есть титьки?». Данил решил подкатить к Кате: «А ты в любовь с первого взгляда веришь? А со второго?». В последнее время стало все больше высоких домов и детям становиться все тяжелее докричаться до своих родителей: «Мама, скинь попить!». Двигаемся дальше и смотрим на очень плохого киллера: «Это, я тебя щас убью…». Далее радуют сразу двумя веселыми рефренами на два предыдущих номера. Данил решил еще раз испытать удачу, и на этот раз уже подкатил к Яне: «Ты такая красивая, как пиджак Арсения!». В конце говорят, что не были в Тольятти целых пол года. И за время разлуки город сильно похорошел: «Такое ощущение, что Тольятти ждет мама с родительского собрания».
Веселый выход Данила. Как-то «гонят» ребята свой материал. Местами будто не выдерживают пауз, не дают залу насмеяться. А смешные вещицы имеются! Поцелуй Дани и Яны — феерично так. Хорошо раскачались уральцы. 

иван виз 
Продолжаем игру в компании четырех профессиональных актрис из Москвы «Иван да Марья». А платья девушкам продает сама Надежда Бабкина: «Но вышли мы в нормальных». Алене нужно сделать очень важный звонок: «Да у меня матрешки умерли. Можно мне пять гробиков, только, чтобы каждый был меньше другого!». А недавно Машу развели за бутерброд: «Вообще-то это был сэндвич!». Вчера Алена зацепилась чокером за дверь магазина: «Главным делом собака рядом сидела и так понимающе смотрела…». Смешно! И еще девушка считает, что работа президента очень интересная. Постоянные путешествия и знакомства с состоятельными мужчинами: «То есть ты каждые выходные немножко президент?». Хорошо. А Маша узнала, что силикон вышел из моды: «Нееееет, силикооооон, силикооооооон!». Далее делятся женскими мудростями: «В тесноте, зато в  xs»! 
Веселая песня от Алены «за спасибо». Местами прям хорошо реагирует зал на репризы девочек. В середине немного «провисли», но потом раскачались вновь! Машка веселая! 

тд виз 
А Сборная ТД, СПбГУПТД, Санкт-Петербург считает, что в наше время нужно быть немного быстрее. В команде играет блаженный Руслан: «В детстве, когда он засовывал пальцы в розетку ток его жалел и здоровался с ним за руку». А еще в команде играет Георгий, но его родители называют его Гошаном: «Потому что любят его только, как друга». Эмили вышла на сцену с громким заявлением:
- А помнишь, как две недели назад ты жестко на меня чихнул?
- Да!
- Поздравляю! Опылил!
Ребята написали сочинение на тему, как пройти в финал: «Солнышко – это мы, а лучики – это финал…». Гоша в команде как хомячок: «Ну тебя взяли чисто, чтобы порадоваться. Надеюсь, что через два года сдохнешь!». У Маши поет душа, а вместе с ней и она сама: «Женщины конфликтные в транспорте встречаются, и дорога на работу в шоу превращается». Эмили продолжает приставать к Руслану: «Это пояс верности». Хорошо. Заканчивают словами Богдана, у которого связаны руки: «Мы вот отсюда, вот сюда, чтобы вот здесь хорошо было…». 
Веселая Эмили. Увы, но блок с сочинением не зашел. Машка прям дожимает — молодец. В целом приятное впечатление оставил после себя Питер.

сура виз
Закрывают первый конкурс игры «Сурский край», Пенза. Парни выступают сегодня не в первый раз. Смотрим на песни и танцы вначале и переходим к номерам. Все пензенцы, когда приезжают в Тольятти должны выпить: «Ну пожалуйста?». В Тольятти вместе с командой должен был приехать мэр, но его забрали в армию: «У него просто связей нет». Сундук ищет тонкую зарядку для Нокии: «У меня просто мясо в зубах застряло». А еще парень ходит по всем магазинам «М-видео» и ищет Александра Пушного. Любимая поза Павлика 34,5: «Это как 69, только я один». На сцене появляется Артем с тольяттинским телевидением:
- А это точно тольяттинское?
- Да, он с закрытой крышкой снимает.
Артем пришел не с пустыми руками, а с подарком для Паши – для друга он привез девственность. Далее парни выясняют, кто украл снотворное у Артема: «Короче, это не мы!». Сундуку за шиворот попал снег — смешно. Эдакие веселые дурачки. В выступлении не хватает скандала и откровений: «На самом деле Меркушин старался!». Артем предлагает заняться полезным делом. Например, чтобы Сундук посмотрел фотки голых женщин: «А чего ты на заставку то пялишься? Телефон разблокируй!». А Володя вырос на Доме два и поэтому голосовать будет за Елену Беркову. 
Отличное завершение первого конкурса! Каждая реприза нашла отклик у зрителей. Плотное выступление. Браво! Красавцы!!!! Зал провожает команду под бурные овации. 

Оценки за первый конкурс:
«Хорошие парни», РУДН, Москва — 4,2
«Эпатаж», Казань — 4,2
«Имени первого», УрФУ, Екатеринбург — 4,7
«Иван да Марья», Москва — 4,3
«Сурский край», Пенза — 5,0
Сборная ТД, СПбГУПТД, Санкт-Петербург — 4,7

Итак, переходим к комбинированному биатлону. Первые два круга зачитываем текстовые шутки. С третьего круга слушаем музыкальные карапули. 

Первый круг:
Эпатаж: средне, слабо
Сборная ТД: средне, неплохо
Имени первого: слабо, хорошо
Иван да Марья: харизматично, ну такое…
Хорошие парни: хорошо, смешно
Сурский край: весело, весело

Штрафной круг для:
Эпатаж: средне, слабо 
Сборная ТД: средне, слабо
Имени первого: средне, хорошо
Иван да Марья: средне, слабо

«Эпатаж,» Сборная ТД и «Иван да Марья» уходят с активом 0,5 балла. 

Второй круг (музыкальный биатлон):
Имени первого: средне, средне
Хорошие парни: непонятно, средне
Сурский край: хорошо, смешно

Штрафной круг для:
Имени Первого: слабо, забавно
Хорошие парни: интересно, хорошо

С активом 0,8 уходит «Имени Первого». 

Третий круг:
Хорошие парни: смешно, хорошо
Сурский край: жизненно, весело 

И еще один круг:
Хорошие парни: хорошо
Сурский круг: смешно!

«Сурский край» — 1 балл, «Хорошие парни» — 0,9 балла. 

Сумма баллов за два конкурса:
«Сурский край», Пенза — 6,0
«Имени первого», УрФУ, Екатеринбург — 5,5
Сборная ТД, СПбГУПТД, Санкт-Петербург — 5,2
«Хорошие парни», РУДН, Москва — 5,1
«Иван да Марья», Москва — 4,8
«Эпатаж», Казань — 4,7

тд мдз

Третий конкурс игры открывает Сборная ТД, СПбГУПТД, Санкт-Петербург. Существует мнение, что западная культура разлагает отечественную молодежь. И так вышло, что команда попала под это пагубное влияние. Смотрим постановку, как Александр Сергеевич Пушкин поступает в царскосельский американский колледж. 
Очень долгой получилась домашка у ребят. Местами смешно, местами не очень. 

эпатаж мдз 
Продолжает вечер «Эпатаж», Казань. В начале домашки поют о малозаметных вещей, которые попадались на глаза, а потом резко исчезали. Смотрим на экране эти вещи, в их числе цифры в сыре, пьющий мужик, который пробивает на технику, Настя Заворотнюк, и многое другое…
В последнее время проходит множество молодежных кастингов. Наблюдаем один из таких кастингов в новый модный проект, где на встречу с продюсером пришла группа «Мука». Смотрим социальные клипы для всех возрастов и слушаем модный рэп в исполнении ребят и бабушек. 
Тяжело было смеяться зрителю во время первой части конкурса — так как это была песня, пришлось вслушиваться в текст. Однако, интересные находки были. А вот вторая часть с видео и со всеми диалогами прям хорошо. Особенно Георгий Шамгунович на видео. 

имени1 мдз

Совместно с «Театром Оперы и Яндекс браузера» и «Кукукольным театром» команда КВН «Имени первого», УрФУ, Екатеринбург представляет свою версию фильма «Титаник»:
- Крепкое рукопожатие.
- Но не такое крепкое как «Охота крепкое». 
Много отсылок к оригиналу фильма, конечно же, интересно обшученных кавээнщиками. Находчиво и литературно. 

сура мдз

Свое домашнее задание «Сурский край», Пенза посвящает дружбе между Россией и Белоруссией. События переносят нас на границу двух этих  государств. Первая часть конкурса полностью визуальная. В продолжении конкурса исполняют обычный русский рэп. Слушаем куплеты про собаку Найду и пензенских дворах: «Мыши делают, новых мышей». В завершении решили полежать и посмотреть на звезда:
- Посмотрите, а Ильдар Фаттахов смеется?
- Смеется! Его Богдан щикотит.
Тепло принимает зал музыкальное домашнее задание команды. Веселый спящий сундук в конце конкурса. Хорошая домашка.

иван мдз

Перед полуфиналом «Иван да Марья», Москва перечитали все сказки и поняли, что все принцессы были бесхарактерными терпилами. Девочки решили пофантазировать и представили, что было бы, если принцессы стали более жесткими. Смотрим усовершенствованную версию сказки «Золушки»: «У меня две дочки от разных мужиков. Ты думаешь я перебирать не умею?». А в роли крестной феи Артур: «Это раньше я была стройной феей, а теперь я ем ГМО!». 
Приятное домашнее задание от приятной женской команды. Ну а девочки красотки!

хор парни мдз
Закрывают игру столичные «Хорошие парни», РУДН. Каждый парень хотя бы раз в жизни знакомился с девушкой… Ну или, по крайней мере, пытался. Именно об этом и будет музыкальное домашнее задание коллектива. Смотрим поиски второй половины для Алексея. На сцене четыре пары близнецов — находчиво. 
Ох, как красиво поют ребята! Да и попадания есть точные — зал принимает домашку парней хорошо. Доброе завершение второй игры, прям очень милое!

Оценки за третий конкурс и итоги игры:
«Сурский край», Пенза — 6,0 (12,0)
«Имени первого», УрФУ, Екатеринбург — 5,5 (11,0)
«Сборная ТД», СПбГУПТД, Санкт-Петербург — 5,8 (11,0)
«Хорошие парни», РУДН, Москва — 5,7 (10,8)
«Иван да Марья», Москва — 6,0 (10,8)
«Эпатаж», Казань — 5,8 (10,7)

Напрямую в финал проходят команды КВН «Сурский край» (железно),  «Имени первого» и «Сборная ТД». Решением редакторов в финал добирается команда КВН «Со сна». 

На этом у нас все! Спасибо всем, кто был с нами и читал нас! До встречи на финальной игре 16 декабря!

Автор фото: Василий Саламатов