В первой 1/2 финала сыграют команды КВН:
- «Красная фурия», ЯрГУ, Ярославль
- «Со Сна», жилищный комплекс «Окский берег», п.г.т. Сосновское
- «Сборная СГСХА», Усть-Кинельский
- «Эль классико», ПВГУС, Тольятти
- «Тверской бульвар», Москва
- «Неваляшка», Самарский университет, Самара

До начала игра остаются считанные часы. В ожидании начала поддерживаем команды в комментариях к этой новости, а также в нашем традиционном опросе.

В первой 1/2 финала Центральной лиги "Поволжье" победит команда КВН:
Loading ... Loading ...

Зрительный зал заполняется гостями, а мы пока расскажем, что ожидает нас сегодня. 

Сегодня командам предстоит сыграть по три конкурса. В приветствии они смогут набрать максимум 5 баллов, в комбинированном биатлоне самые везучие заработают 1 балл. Еще 6 баллов в свою копилку коллективы смогут положить после показа музыкального домашнего задания.

С каждой игры напрямую в финал проходит только по две команды! Итого в финале встретится 4 коллектива. Хотя, чем жюри не шутит… Возможно, будут и доборы, но это мы узнаем только завтра!

Ну с командами мы познакомились. Теперь давайте знакомиться с командой жюри:
- Заместитель председателя правительства Самарской области Сергей Андреев;
- Директор Центральной лиги «Поволжье» Ильдар Фаттахов;
- Большой друг ЦЛ «Поволжье», татарский Гусман Георгий Шамгунович Гатауллин;
- Солист ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев;
- Финалист Высшей лиги в составе команды КВН «Плюшки», Тверь Богдан Лисевский;
- Чемпион Высшей лиги в составе команды КВН «СОК», Самара Александр Волохов.

На сцене появляется режиссер полуфинальных игр Центральной лиги «Поволжье» Константин Зотин («Плохая компания», Красноярск). Проговариваем правила поведения на игре, ставим телефоны на бесшумный режим, прячем сумки и не забываем поддерживать играющие команды.

Проверяем активность групп поддержек команд. Конечно же, лидирует «Сборная СГСХА», потом «Эль Классико», далее по громкости «Неваляшка». Популярностью пользуются и гости «Со сна» и «Красная Фурия».  

Команды и ведущий игры Арсений Агапов появляются на сцене, а это значит, что мы начинаем КВН! Проходим стандартные процедуры знакомства с залом и переходим к первому конкурсу игры – приветствиям. Успехов команды!

Эль классико виз

Открывают первый конкурс хозяева сцены «Эль классико», ПВГУС, Тольятти. Сегодня в кинопрокат выходит фильм «Лига справедливости», но все те, кто вместо похода в кинотеатр пришел на игру могут не расстраиваться. Бэтмен, Супермен, Флэш и Чудо женщина — главные герои фильма сейчас здесь. Начало заходит хорошо. В команде играют армянин, дагестанец и русские, и для ребят это особенный день. Ведь сегодня в России отмечается Международный день толерантности: «Давайте вот без этих шуточек, ладно?». Рустам снялся в новой части фильма «Челюсти» – видеоряд. Слабовато. Хорошо идет блок о стереотипах про русских и кавказцах. К наблюдениям — в Тольятти живет очень близорукий киллер – веселый визуальный номер. Парень обманул кассиршу: «А можно водки?». Далее смотрим веселый рефрен на киллера. «Восточная» часть команды решила адаптироваться под русские стандарты. Рустам и Коля появляются на сцене в русско-народных костюмах:
- Будешь кальян?
- В смысле?
- В коромысле!
Кавээнщики считают себя олицетворением Тольятти. Рома, как сити-менеджер, Коля похож на парковку «Алтына» — черная дыра. Денис такой же бесполезный, как Стела Ладьи на кольце. А Рустам, как Парк Хаус – снаружи, вроде, красивый, а внутри все равно дагестанец. 
Тепло встречают команду в зале. Веселый киллер, да и в принципе веселое начало игры! Хорошим получился и финальный номер приветствия. Мо-лод-цы! 

неваляшка виз

Продолжаем в компании кавээнщиков из Самары «Неваляшка», Самарский университет. К полуфиналу кавээнщики привезли из родного города самую красивую девушку: «А ты че уже здесь? А я думаю, что так вкусно пахнет?». Полуфинал – время удивлять. Один из участников коллектива признается в своей сексуальной ориентации: «В смысле, ты не гей?!». Два одноклассника встретились спустя 20 лет: «Раньше я был серым и неприметным. А сейчас я всерьез задумываюсь о суициде». Батя нашел пачку презервативов у сына: «И как ты собираешься это маме объяснять?». Хорошо. А в современном кинематографе есть профессия дублера постельных сцен — хорошо. Случай в семье: «Сынок, ты приемный». Далее слушаем интересное бизнес-предложение в сельском магазинчике: «Мы готовы обменять картину Мона Лизы на вон туууу бутылочку вина». Парень привел из Клуба не очень красивую девушку, а потом вспомнил, что скоро домой вернется его невеста — веселая картинка и игра. А в последнее время стали популярны эконом-такси. Итак, смотрим одно из таких: «Сейчас ветер подует, парус натянется и поедем!». И вновь хороший номер в исполнении коллектива. Усатый участник команды Ваня хочет устранить ведущего игры Арсения, потому что в Лиге «Поволжье» должен остаться только один усач! 
Приятная игровая команда. Интересная актерская игра и веселые номера. Стабильно веселое приветствие продемонстрировали самарцы. 

Бульвар виз

Двигаемся дальше! На сцене «Тверской бульвар», Москва. Владимир Путин меняет губернаторов настолько часто, что невозможно запомнить их лица. Но даже если постараться это сделать – не получится. Потому что они все на одно лицо. Подтверждение данного факта смотрим на экране: «Теперь перемешаем их, смотрите, кто где чей». В команде играет Евгений, который болел, когда всех крестили. По знаку зодиака он ВодоЛев: «Просто меня матушка с февраля по август рожала». Даша радует актуальными новостями с саммита «АСЕАН»: «Спасибо, что не закемарил». А еще Женя самый щедрый участник команды:
- Женя я беременна!
- Оставь себе!
Дима тоже пользуется популярностью, правда, среди мужчин: «Сразу в камере подошел бугай, он назвал меня женщиной любимой». Песней пытается исправить ситуацию Дарья: «Драка у моста 9 на 12, хачей всегда чуть-чуть побольше». Далее слушаем песню, про не очень принципиального человека: «Начальству целовал он просто… мало половин, мало-мало половин…». Выступление пытается спасти Максим. Русские люди очень любят караоке. Даже если песня иностранного исполнителя, русские все равно будут петь ее на родном языке – смотрим на экран и подпеваем команде. В Тольятти круглосуточно можно решить две проблемы – починить жигули и выпить пивка: «А вам не кажется, что эти две вещи взаимосвязаны?». 
По ощущениям, по заходу немного слабее двух предыдущих команд. По вкусу залу пришелся финальный номер с караоке и кода. Пели ребята, красиво! 

Со Сна виз

Ну что, Тольятти, встречай фитоняшек из Сосновского! Продолжает команда КВН «Со Сна», жилищный комплекс «Окский берег», п.г.т. Сосновское: «А девушки танцуют, им всего за 50. Ведь в Сосновском дискотеки лишь для опытных ребят».У кавээнщиков есть всё для победы. Суммарный вес команды 500 кг, возраст 150 лет, а общий размер груди – восьмерочка. Начинают с главной проблемы – парни забыли поздравить Надю с днем рождения:
- Да это мы еще в марте забыли.
- Вот поэтому у тебя девушки то и нет.
- Да у меня их целый вагон.
- А ты что их не выпустил?
Единственная девушка команды Надя манипулирует парнями с помощью своей женской слабости:
- Сереж, ты же высокий. А можешь достать кокаин?
- Для тебя все что угодно, богиня
Ну и куда же без любовных поворотов
- Сереж, я знаю, как тебя утешить. Смотри, ты, я, вечер, вино, нарды, секс. Убери лишнее.
- Ты
Недавно в СМИ появилась новость, что на Землю летит огромный астероид. Но никто не берется взяться за его уничтожение, кроме сосновского полковника: «Только не Сосновские, только не Сосновские. Да блин…». Команда уже не первый раз приезжает в Тольятти и каждый раз возвращается домой: «В общем, Сосновское для нас, как наркотик». В завершении слушаем до слез теплые строчки от коллектива: «А я опять скучаю по тебе, Тольятти, самый лучший в Мире город». 
Буквально с первых минут задалось выступление ребят. Очень тепло реагирует зал на сосновских кавээнщиков. Бодрое начало приветствия задало хороший темп всему приветствию. Ай, молодцы!

Фурия виз

Вечер юмора продолжает моно-команда «Красная фурия», ЯрГУ, Ярославль. Концепция выступления команды заключается в том, что она играет против всех женщин, которые занимаются не своим делом. То есть, против Ксении Собчак. Ярославль тоже город на Волге, и там тоже воняет. А еще кавээнщица недавно завела себе жирную собаку: «Ну чтобы ей тоже в падлу гулять было». Далее слушаем фрагмент из песни Ольги Бузовой – просто, возможно, кого-то заколебал монотонный голос актрисы. А пока Анфиса переодевается на следующий номер, за залом следит охранник из «Пятерочки» — смотрим на экран. Кавээнщице стало скучно и она вызвала путан: «Как никак одноклассницы!». Если играть гимн КВН чуть медленнее, то он похож на преследование маньяком жертвы, а если еще и петь, то и вовсе становится страшно… Анфисе всего лишь 20 лет, а она уже такая умница – недавно открыла свое собственное телешоу «Критика-критика», в котором критикует абсолютно всех, кого не лень. Под раздачу попали Сергей Безруков, дачная ванна и Влад Кадони. Многих интересует, кто победит на выборах в Президенты в 2018 году — веселый видео блок про Путина. 
Плотненько так отыграла Анфиса! Блоки с Бузовой и охранником их магазина прям веселые. Хорошим получился и финальный номер визитки. Красотка!

Сельхаз виз

«Это юмор сельский. Made in Усть-Кинельский» — на сцене «Сборная СГСХА», Усть-Кинельский. За своё выступление ребята не переживают. Потому что, как минимум, одна пятёрка у них точно будет, ведь сегодня в жюри Богдан Лисевский. А для кавээнщика из Высшей лиги студенты сельхозакадемии подготовили специальный подарок – Любовь! И к номерам! Для начала немного пофантазируют — у сельского мужичка появилась суперспособность:
- Это рыбнадзор, здесь рыбачить запрещено!
- Фиг вы меня найдете, я теперь невидимый!
Азартная клофелинщица — весело. А в деревнях сельские жители не доверяют банкам и поэтому хранят деньги у себя дома. Итак, случай в обычной сельской семье: «Доставай заначку, за машиной пойдём». В квартиру с обычным обходом пришёл участковый — яркая актерская игра. А на каждой свадьбе есть такой охотник за микрофоном: «Я без микрофона!». Хорошо, веселая картинка! Такое должно было произойти, молодожены забыли голубей – веселый игровой номер. А хуже председателя только его жена: «Тамара Степановна, вы нам эту историю про поездку в Чехословакию уже с 86 года рассказываете!». 
А этой команде можно смело отдать звание лучших актеров и актрис. Хорошее завершение первого конкурса! Ждем оценок жюри.

Оценки за приветствие:
«Красная фурия», ЯрГУ, Ярославль — 5,0
«Со Сна», жилищный комплекс «Окский берег», п.г.т. Сосновское — 5,0
«Сборная СГСХА», Усть-Кинельский — 5,0
«Неваляшка», Самарский университет, Самара – 4,8
«Эль классико», ПВГУС, Тольятти — 4,3
«Тверской бульвар», Москва -4,3

Переходим ко второму конкурсу – комбинированный биатлон. Расскажем о том, что сейчас будет происходить на сцене. Сначала команды будут зачитывать текстовые шутки. Смешные – проходят дальше. Те, которые не очень – вылетают с небольшим активом. В завершении конкурса выжившие порадуют зал музыкальными карапулями. Ну все, погнали!

Первый круг:
Эль классико: средне, средне
Неваляшка: слабо, средне
Тверской бульвар: средне, хорошо
Красная фурия: смешно, смешно
Со сна: прям весело, смешно!!!
СГСХА: средне, хорошо

Штрафной круг для:
Эль классико: средне, 
Неваляшка: средне,

С активом 0,4 балла уходят обе команды.

Второй круг:
Тверской бульвар: хорошо, средне
Красная фурия: смешно, смешно
Со сна: хорошо, смешно!
СГСХА: хорошо, хорошо

Штрафной круг для:
Тверской Бульвар: слабо
СГСХА: весело

С активом 0,6 уходит Тверской бульвар. 

Переходим ко второй части конкурса — музыкальному биатлону.  

Третий круг:
Красная фурия: хорошо, смешно
Со сна: хорошо, хорошо
СГСХА: хорошо, средне

С активом о,8 уходит Сборная СГСХА.

Четвертый круг:
Красная фурия: смешно, хорошо
Со сна: смешно, хорошо

Штрафной круг:
Красная фурия: смешно
Со сна: смешно забывает мотив песни, весело. 

Красная фурия и Со сна по 1 баллу! 

Сумма баллов за два конкурса:
«Красная фурия», ЯрГУ, Ярославль – 6,0
«Со Сна», жилищный комплекс «Окский берег», п.г.т. Сосновское – 6,0
«Сборная СГСХА», Усть-Кинельский – 5,8
«Неваляшка», Самарский университет, Самара – 5,2
«Тверской бульвар», Москва – 4,9
«Эль классико», ПВГУС, Тольятти – 4,7

Со сна МДЗ

Открывает третий конкурс игры «Со Сна», жилищный комплекс «Окский берег», п.г.т. Сосновское. Музыкальное домашнее задание ребят состоит из нескольких блоков. Для начала переносят нас на обычный выпускной в Сосновском. В отличие от других мест тут после школы уходят в тюрьму: «Раньше сяду-раньше выйду». Далее смотрим проводы в армию:
- Надь, а ты меня дождешься?
- Конечно, ты мне еще тысячу с прошлого номера должен!
Не сказать, что домашка коллектива была, такой же фееричной, как приветствие. Скорее, средне как-то. 

Эль Классико мдз

В каждом номере своего домашнего задания «Эль классико», ПВГУС, Тольятти расскажут о всех участниках своей команды. Для начала показывают современную трактовку романа английского писателя Даниэля Дефо «Робинзон Крузо». А теперь об актуальном. В 2018 году в России пройдут выборы Президента. Ребята представляют предвыборную компанию своего сокомандника Рустама Гасанова: «Ну для начала я перееду в Москву!». А вот и еще один номер. Совсем скоро с концертном в Тольятти приезжает известный рэпер Скруджи. Слушаем версию песни «Рукалицо» от команды и смотрим на экране за что им больше всего стыдно. 
Немного ровной получилась первая часть МДЗ. Отлично заходит предвыборная компания Рустама Гасанова. Под конец расходится третий блок домашки. А в целом, на зал кавээнщики произвели приятное впечатление. 

Неваляшка мдз

Продолжаем третий конкурс игры вместе с «Неваляшка», Самарский университет, Самара. В музыкальном домашнем задании самарцы показывают свою версию романа Агаты Кристи «Убийство в восточном экспрессе».
- Вам не кажется, что тут кто-то умер?
- Братан, это плацкарт, тут всегда так, будто кто-то воняет!
Цельное домашнее задание показали самарцы. Местами сумбурное, местами веселое, а местами музыкальное. Но, к сожалению, на максимум не потянет. 

Фурия мдз

В своих выступлениях «Красная фурия», ЯрГУ, Ярославль рассказывает о своей жизни. Именно поэтому МДЗ Анфиса хочет посвятить вещам, которые любит больше всего. Смотрим телешоу, которое подходит абсолютно для всех «Даша путешественница».
На одной из игр в Тольятти кавээнщица познакомилась с парнем, в которого влюбилась – Арсением Агаповым. Анфиса грозится показать все его фотографии, если вдруг не пройдет в финал.
Мама — это тот человек, который любит тебя такой, какая ты есть. В завершении слушаем песню не идеальной дочери. 
Первая часть домашки не нашла нужного отклика в зале, чего не скажешь о второй! Видеоряд с фотографиями Арсения зашел «на ура». Не без смеха было и в третьем блоке. 

сельхоз мдз

Двигаемся дальше! На сцене «Сборной СГСХА», Усть-Кинельский. Все мы с вами слышали такую фразу: «Вот я вчера джазу дал!». Именно об этом и первая часть домашки команды. Итак, мужик дал джазу:
- Люба собирайся, мы едем на родину джаза в Америку!
- Ты че с ума сошёл?
- В этой стране у джаза нет перспектив, после 11 не продают инструменты!
Многие часто слышали от отца фразу: «Вот я в твои годы…». Смотрим те самые годы отца. Как оказалось, он в свои годы и дом построил, и хулиганов победил, и даже звездой местных дискотек был!
Третью часть кавээнщики посвятили проблеме оттока населения из села в город. И спели о том, как вернуть людей обратно в село: «Раз, два село заберет тебя. Три, четыре продавайте свои квартиры». 
Интересным получилось домашнее задание у студентов сельскохозяйственной академии. Еще раз подчеркнем яркую актерскую игру квээнщиков. 

бульвар мдз

Завершает третий конкурс игры столичный «Тверской бульвар», Москва. Начинают с темы, которая сейчас волнует всех Россиян – предстоящие выборы Президента. Слушаем куплеты и смотрим на возможных кандидатов на экране. Тут и Скриптонит, и Елена Малышева и Big Russian Boss! Динамично. 
Проблема отцов и детей в том, что они разговаривают на разных языках. В продолжении конкурса москвичи представляют переводчик для родителей и их детей «Батины звуки».
Иногда команде кажется, что все песни русской эстрады написаны про Тольятти — в зале слышаться довольные возгласы зрителей. Оно и понятно, номер полностью внутряковый. 
Красивый вокал в завершении вечера подарили залу москвичи. Доброе окончание первой полуфинальной игры. 

Оценки за МДЗ и итог игры:
«Красная фурия», ЯрГУ, Ярославль — 6,0 (12,0)
«Сборная СГСХА», Усть-Кинельский — 5,8 (11,6)
«Со Сна», жилищный комплекс «Окский берег», п.г.т. Сосновское — 5,5 (11,5)
«Тверской бульвар», Москва — 5,8 (10,7)
«Эль классико», ПВГУС, Тольятти — 5,7 (10,4)
«Неваляшка», Самарский университет, Самара – 5,2 (10,4)

Напрямую в финал проходят команды КВН «Красная фурия», ЯрГУ, Ярославль и «Сборная СГСХА», Усть-Кинельский. Поздравляем команды и прощаемся до завтра! 

Автор фото: Василий Саламатов