Юные кавээнщики сыграли один конкурс — приветствие. Школьная Лига является учебной, поэтому составом жюри было принято решение, что все участники проходят в четвертьфинал. Будет действовать накопительная система баллов и по итогам двух игр станет известно, кто пройдет полуфинальную игру. 

С этого сезона Школьная лига стала официальным представительством Всероссийской ЮНИОР-Лиги МС КВН, а это значит, что для всех школьников республики открылись новые горизонты.

Игру открывала приезжая команда КВН «Внуки Михаила Сеспеля» из Шихазан. Ребята уже играли в КВН год назад, посмотрим, как опыт прошлых лет поможет им в этом сезоне. Оказалось, что самый маленький участник команды борец. Диссонанс между внешностью и характеристикой участника команды вызывал смех в зале: «Ты что реально ружье с собой привез?! Шихазанские сейчас одни беззащитные стоят, а если батыревские проезжать будут?». Провинциальные школьники заработали за свое выступление 5,8 балла.

Вторыми покорять зал вышли «Вангоги», которые сразу заявили, что являются самой театральной командой сезона. По ребятам было видно, что КВН им в новинку, но будем надеяться, что все еще впереди. Интересным получился ход с девочками, которые объявляют миниатюру:
- Хороший маникюр.
- Не дает освобождение от урока физкультуры.
Неровная реакция зала принесла в копилку команды 5,2 балла.

Впервые на сцене КВН Чувашии выступала команда «Фиаско» из 57 школы. Было видно, что ребята старались, но свою роль сыграло отсутствие опыта. Бурную реакцию зала вызывало объяснение одного из участников команды «фиаско». Новички заработали 5,2 балла.

Одной из самых дерзких команд сезона можно считать команду «Пуля» из 44 лицея. Запоминающаяся сборная, в основном из-за вызывающей красно-черной расцветки костюмов и самой высокой девочкой в Школьном КВНе. В коллективе у каждого есть своя роль. Кто-то брал в заложники оценки жюри, кто-то уходил в пляс под Чувашскую эстраду. Каждая реприза вызывала яркую реакцию зала, что несомненно придавало ребятам уверенности. За свое приветствие «Пуля» получила максимальные 6 баллов.

Далее на сцене появились «Турах». Хорошо зашла миниатюра о школьных хулиганах, где у девочки уводят все вещи, а потом уносят и ее саму. За свое приветствие команда заработала 5 баллов. Но не стоит расстраиваться, ведь Школьная Лига была создана для тренировки и пробы своих сил в КВНе! Поэтому пожелаем «Тураху» удачи и сил для 1/4 финала.

«Без лишних каламбуров, гламура и дурацких костюмов мы разорвем эту лигу», — заявили «Только Наши». Выступление ребят можно смело назвать самым успешным! Особенно пришелся по вкусу юный пикапер
- Твой папа случайно не фотограф?
- НЕТ, отвали!
- Тогда откуда столько негатива?
Разорвала зал миниатюра об очень депрессивном ребенке, который смотрит мультфильмы и в свойственной грустной манере добивает известные фразы: «Даже с собакой весело, а со мной нет…». Посмотрим, что покажет эта команда в четверти, а пока в копилке ребят заслуженные 6 баллов.

Знакомая с детства телевизионная «Куча Мала», теперь и в КВНе. Команда юных журналистов с первой минуты на сцене показала свою уверенность перед зрительным залом. Ребята молодцы! Интересный персонаж – Даниил, который решил баллотироваться в президенты. Вместо столовой юный президент откроет шаурмечную, отменит всё «на три буквы»: ЕГЭ, ОГЭ, ГТО, ГМО. За свое выступление команда заработала 6 баллов.

Следующими на сцену вышли «Фокусы». Шутки юных кавээнщиков понравились залу. А фронтмен Кирилл удивил зрителей своей уверенной подачей в столь юном возрасте. Ребята заработали за приветствие максимальные 6 баллов.

Продолжила новая команда со знакомыми лицами – «Косяк». Команда начала хорошо, шутки в линейке зашли в зал, в отличие от миниатюр. Уверенная подача и шутки с «чувашским уклоном» принесли команде 5,8 балла.

«21-12» из 12 школы вышла на сцену в праздничных колпачках ко дню рождения КВН. Коллектив заявил, что не боится ничего, потому что ребята с Богданки. Ребята сделали акцент на том, что в команде играет сын директора КВН Чувашии, и вот его претензии: «Мне папа перед сном не сказки читает, а финальную песню «Чувашей» поет! Сегодня я борюсь не за проход в 1/4, а за проход домой».

«Скобы» из Новочебоксарска открыли маленькую тайну – в команде играет мэр Новочебоксарска. Просто мало кто знает, как выглядит мэр Новочебоксарска. На зал хорошо зашел видеоролик с местной версией фильма «Оно». За свое выступление кавээнщики получили 5,2 балла.

«По приколу» из 2 школы оправдали свое название. Интересная команда с харизматичными участниками. Ребята уверенно держатся на сцене. В сердцах зрителей нашла отклик каждая показанная миниатюра и произнесенная реприза. Ребята постарались и заработали максимальный балл.

Открытием игры стал «Один лишний». Ребята сразу же начали выяснять, кто в их команде действительно лишний:
- А ты единственный в нашей команде, кто с бабушкой живет!
- И че?
- С моей бабушкой!
Коллектив показал хороший уровень юмора и получил за свое выступление заслуженные 6 баллов.

Закрывали игру будущие повара «Окрошка», которые оказалисьпод колпаком у самой дерзкой девчонки КВН Чувашии. К сожалению, не все миниатюры рассмешили зал. Но зашел на ура трейлер к фильму «Тор. Рагнарёк». Приветствие коллектива было оценено судьями в 5,4 балла.

12 ноября. Чебоксары. ДК ЧГУ.
Результаты 1/8 финала Школьной Лиги КВН Чувашии:
1-6. «Пуля», лицей №44 – 6,0
1-6. «Только наши», СОШ №40 – 6,0
1-6. «Куча Мала», Детский медиа-центр – 6,0
1-6. «Фокусы», сборная школ Чебоксар — 6
1-6. «По приколу», СОШ №2 — 6,0
1-6. «Один лишний», СОШ №37 — 6,0
7-8. «Внуки Михаила Сеспеля», Шихазанская СОШ — 5,8
7-8. «Косяк», сборная школ Чебоксар — 5,8
9-10. «21-12», СОШ №12 — 5,4
9-10. «Окрошка», ЧТТПиК — 5,4
11-13. «Вангоги», Детская ТВ — ТЕАТР студия — 5,2
11-13. «Фиаско», СОШ №57 — 5,2
11-13. «Скобы», сборная школ Новочебоксарска — 5,2
14. «Турах», СОШ №31 – 5,0