В рамках игры все коллективы сыграли по четыре конкурса: приветствие, разминку с залом, СТЭМ и музыкальный номер.

SHI_8931

Открывала приветствия финальной игры команда КВН «Шальная», Казань. Энергичные, бодрые дерзкие и считают, что Студенческая лига самая комфортная. Для начала отметили пятерку Лены Макаровой из жюри. Парень Насти пришел на игру, и она решила воспользоваться удобным случаем и расстаться с ним: «Мало половин, мало-мало половин». Официантка осознала, что ей оставили на чай: «Ох ё-мое, до свидания!». Далее была ситуация, близкая для всез женатых. Жена впервые попросила постирать мужа вещи в стиральной машине: «Дорогой, нужно отделить черные вещи от белых». Во всяком случае, все парни, сидящие в зале, дружно посмеялись. Доля правды была и в номере, о парне, который всегда знакомился в интернете вдруг решил познакомиться вживую. Далее показали самого контуженного парня на шашлыках – странно и весело. Парень привел свою девушку на серьёзную разборку:
— Только тихо стой!
— Да, что я в первый раз что ли!

Это было энергичное начало финальной игры!

В своем СТЭМе команда перенесла в следующую ситуацию: парень вернулся с армии, а дома его ждал небольшой сюрприз в виде измены, теперь уже бывшей девушки. При подготовке к музыкальному номеру команда поняла, что это их последний номер в Студенческой лиге. И теперь они могут все! Именно поэтому кавээнщики решили украсть куртки болельщиков «Сборной съемной квартиры», сесть в жюри, сломать ноутбук прямо на сцене. После увиденного захотелось отправить команду на консультацию к психотерапевту, а вот члены жюри решили отправить ребят в полуфинал Региональной лиги «Республика». Поздравляем с чемпионством и желаем успехов в большом плавании!

SHI_8983

Продолжила «Казанская прописка», Деревня Универсиады. Недавно в студенческий городок к ребятам приходил Мулла – ведь в каждой «деревне» должна быть мечеть! Для начала показали случай на концерте у Ольги Бузовой: «Давайте пацаны, пока весь зал газом не заполним, никуда не пойдем». Есть такие люди, которые пользуются своими связями всегда и везде, и даже на кассе в магазине:
— Я от Павла Аркадьевича.
— Да мне пофиг!

А вот следующая миниатюра была близка абсолютно каждому, потому что в компании всегда наступал такой момент: «У меня карта, я заплачу!». В завершении вспомнили одну поговорку: «Девушку можно вытащить из деревни, а деревню из девушки нет. Но мы надеемся, что, хотя бы одну деревню сегодня получится вытащить!».

Самая неожиданная встреча случается в самый неподходящий момент! В своем СТЭМе команда шутила об учебе и экзаменах, а если быть точнее над взаимоотношением преподавателей и студентов. Вечная тема! Музыкальный номер посвятили концертному залу молодежного центра «Ак барс». И спели о том, как много игр прошло в этом зале. И, пожалуй, это был самый музыкальный и душевный музномер вечера. Возможно, что даже где-то на заднем ряду плакал какой-нибудь старый кавээнщик, но это неточно.

SHI_0125

На финал челнинцы «Нечего терять», НЧИ КФУ приехали не с пустыми руками, а подарками для ведущего и членов жюри. Немного поспорили на выходе и перешли к показу номеров. Парень разбил в магазине бутылку Джэк Даниелс: «Нееееет. Джэээээк!». Далее показали бабушку, которая забыла имя своего внука: «Вариант А – Булат, Вариант Б – Ильгиз». На любой вечеринке есть человек, который планировал уйти, но залип – было узнаваемо. Высшее образование доступно для всех – мама поступила в один университет с сыном:
— Сынок, дай списать!
— Не дам!
— Весь в отца!

Говорят, что русские хакеры самые опасные, но так говорят те, кто не видел татарских. Показали продолжение истории с еще 1/2 финала. А отношения Айдара и Юлианы такие же, как сезон их команды в студлиге: «Фиг пойми, как мы до финала дошли!».

Каждый из нас хоть раз в жизни мечтал переместиться в прошлое, чтобы предотвратить свои ошибки. Именно этой теме был посвящен СТЭМ команды. А в музномере коллектив вспомнил, что все новое — это хорошо забытое старое. Челнинцы спели о том, что было модно в СССР и модно сейчас: спиннерах, надписях на заборах итд…

SHI_9148

Закрывала приветствия «Сборная съемной квартиры», КИУ им. В.Г. Тимирясова. В коллективе играют весьма себе причудливые персонажи. Единственному татарину команды Райнуру, кажется, что он больше не татарин – команда провела экспресс-тест на татарина. А в бороде у Ромы живут птички: «Да уйди ты отсюда, ты же будущая мать!». А Никита в этот раз решил выехать на сцену на Uber премиум-класса. Для начала показали интересный случай в лифте: «Всем лежать — это ограбление. А теперь все едем на 12 этаж». Далее продемонстрировали продолжение истории о странном студенте. На этот раз он всю ночь готовился к экзамену по ИЗО:
— Давайте погоняем Вас по картинам! Это Моно…
— Стерео?

Все наблюдают за Сборной России по футболу, но никто никогда не обращает внимание, что происходит на скамейке запасных. Итак, СТЭМ «Сборной съемной квартиры», скамейка запасных футболистов и всевозможные казусы на ней. В музыкальном номере призвали всех улыбаться, ведь именно смех продлевает жизнь! Несмотря на то, что в России нет хороших фильмов, плохие дороги и много дураков, в ней все-таки можно жить хорошо и дружно!

27 октября. Казань. МЦ «Ак Барс».
Результаты финала Студенческой лиги г. Казани:
(оценки за приветствие, разминку, музыкальный номер и итог игры)
1. «Шальная», КНИТУ-КАИ – 4,6 + 5,0 + 4,0 + 3,6 = 17,2
2. «Сборная съемной квартиры», КИУ им. В.Г. Тимирясова – 5,0 + 5,0 + 3,8 + 3,2 = 17,0
3. «Казанская прописка», Деревня Универсиады, Казань – 4,4 + 4,2 + 4,0 + 4,0 = 16,6
4. «Нечего терять», НЧИ КФУ – 4,8 + 4,2 + 3,8 + 3,2 = 16,0

Фото: Рашит Шириязданов