А вот в самом ДК всех ждали обновленные декорации в стиле поп-арт, усилившиеся к полуфиналу команды и, конечно, отличный юмор от чувашских, татарских и марийских коллективов. Но обо всем по порядку.

Игру оценивало компетентное жюри: генеральный директор радиостанции «Европа Плюс Чебоксары» Александр Горбов, начальник отдела молодежного и общественного развития администрации г. Чебоксары Станислав Трофимов, редактор Региональной лиги «Столица», участник команды КВН «Парапапарам», МГИМО, Москва Леонид Моргунов, ведущий радиостанции «Европа Плюс Чебоксары» Дмитрий Вериялов и редактор Региональной лиги «Столица» Александр Байбиков.

В полуфинале команды сыграли по три конкурса – традиционное Приветствие (максимум 5.0), Разминку (максимум 0.6) и Музыкальный номер (максимум 5.0). По итогам редактур до игры смогли выжить только семь из девяти команд. Увы, но команды КВН «РУКи» и «Солнечный берег» покинули сезон раньше времени.

Открывала игру «Сборная ЧГУ», которая взорвала зал визуальной миниатюрой — на сцене появился Лёня в костюме феи. Ребята постарались и раскачали зал интересными миниатюрами. Для начала ожидаемый смех у зала вызвал креативный киллер, который убил студента филфака словами: ихний, евонный, звОнит и кекчуп. За первый конкурс команда заработала 4,6 балла

Второй свое приветствие продемонстрировала «Сборная Сельхозакадемии», ЧГСХА. Коллектив решил удивлять, но по КВНовской традиции появился человек «Так стоп» — капитан команды Свят. Неожиданностью в выступлении «Сельхозки» стал Ким Чен Ына, который перепутал пульт от телевизора с пультом от ракеты: «Ой, не на ту кнопку нажал». Персонаж понравился залу, хотя шутки от самого известного коммуниста зашли не так хорошо, как хотелось бы! За приветствие кавээнщики заработали получила 4.4 балла.

Следующей зрительный зал покоряла команда «ФаСоль», ЧКТ. Ребята начали уверенно с песни о том, что они пройдут в финал. Самой запоминающейся миниатюрой в приветствии можно назвать финальную песню о решении актуальных проблем, на которую, к сожалению, зал среагировал не так явно: «Кап-кап-кап на мозг, каждый день, кап-кап –кап». После приветствия в свой багаж «ФаСоль» положила 4.4 балла.

«Пришли заморозки — вышли отморозки» — продолжила вечер юмора команда КВН «Артур», ЧГПУ. Лейтмотивом выступления стали прения между женской и мужской частями коллектива:
- Твои родители случайно не призывники?
- Нет!
- Тогда откуда у них такая язва?!
Хороший юмор принес в копилку команды 4.8 балла.

«Сборная стэндаперов» из Йошкар-Олы во время своего выступления объявила открытый микрофон, и на сцену вышел охранник, который начал жаловаться на свою работу, что определено, понравилось залу: «У всех было такое, что ты увольняешься из бара, потому что там все время выступают стэндаперы? Приходишь на КВН и здесь стэндаперы!». Зрители ликовали, когда Роман Сергеев жаловался на то, что ведёт КВН всего за 3000 рублей: «Это ведь не деньги!». За улыбки на лицах зрителей коллектив заработал максимум 5 баллов.

«Сборная небольшого города», Зеленодольск заметила, что в Чебоксарах выпал первый снег, который так похож на участника их команды Кирилла: «Такой же тонкий, белый и бабу из него не слепишь». Во время выступления четко было понятно, что коллектив сдает позиции по сравнению с прошлыми играми. Будем надеяться, что к финалу ребята соберутся с силами. А за данную версию приветствия команда получила 4.4 балла.

Завершила конкурс приветствий команда «Хайп», ЧКИ РУК. Теперь квнщики представляют Кооперативный институт. К полуфиналу ребята усилились и пригласил Ваню из «ЧФРАНХИГС». Спустя год, отбивки ЧФРАНХИГСа все также заходили на зал: «Коперативный, Коперативный, мы чуть лучше, чем ЧФРАНХиГС». Как и всегда хорошо «зашел» выходящий Станислав Сергеевич: «Пацаны, вы что алкоголь на сцене распиваете?». Хайпанули ребята на 4.8 балла. 

Вторым конкурсом игры стала разминка от членов жюри. Вопросов было всего три и вот лучшие ответы, по нашему мнению.

1. В какой профессии вы видите человека, но не слышите?
«Сборная стэндаперов»: Я от армии откосил. Мне говорили шепотом, а я ничего не слышал.

2. Продолжить песню «Я календарь переверну».
ФаСоль: …и снова я в запой уйду.
Хайп: …теперь он буквами к стене.

3. Придумать вопрос на ответ: «…и после этого в КВН Чуваши появились новые декорации!».
Сборная ЧГУ: Я палочкой трунь.
Сборная Сельхозакадемии: Михаил Елисеев собирал наклейки в Магните

По итогам разминки команды КВН «Хайп», Сборная стэндаперов Йошкар-Олы, Сборная ЧГУ и Сборная Сельхозакадемии заработали по 0.2, а «ФаСоль» 0.4 балла.

Заключительный конкурс игры — музыкальный номер. Открывала его «ФаСоль». Ребята пели от имени парней, которые вернулись из армии и увидели все изменения в России за последние несколько лет. Залу понравился видеоряд с вопросами к Ксении Собчак.
- Ксения, как вы относитесь к людям из нашей страны?
- Ну, это тоже люди со своими проблемами, пусть иногда мелкими смешными, надуманными. Мне интересно общаться с этим срезом общества.
Было видно, что команда волновалась, но зал тепло поддержал команду. Жюри оценило «ФаСоль» на 4,4 балла.

Продолжила конкурс «Сборная Сельхозакадемии». Команда пригласила на сцену Александра Горбова, для участия в ток-шоу «Студия Сельхоз». Перебивка команды вызвала бурную реакцию зала: «За тебя калым отдам, Европу плюс я не продам». Зафиналила «Сельхозка» видео признанием от Александра:
- Почему же Александр согласился выйти за нас?
- Любой каприз за ваши деньги
В багаж «Сборной Сельхозакадемии прибавилось 4.8 балла

В музыкальном номере «Сборная стэндаперов» давила на жалость и пела про свою родную Йошкар-Олу: «А если нет еды, едим мы голубей, меняется наш рацион с прилетом снегирей». За этот конкурс сборная получила 4.4 балла.

Команда «Артур» в своем музыкальном номере спела песню оптимистов о бедах России. Зал хорошо воспринял шутки команды: «Депутатам задаем важные вопросы. Где асфальт, где детсад, где казенное бабло?». Выступление прошло ровно без оваций со стороны зрителей. Команда заработала за музыкальный номер 4.4 балла.

Команда КВН «Хайп» в музыкальном номере спела гимн губернаторов, уволенных Владимиром Владимировичем Путиным. Каждый куплет в исполнении команды заканчивался аплодисментами зала: «Слух прошел, что через два дня Путин приезжает». Красивый номер в исполнении мужской команды заработал максимальные 5 баллов.

Музыкальный номер от «Сборной небольшого города» был построен на игре Дениса на гитаре. Один «грустный» аккорд под правильный видеоряд и команда получила заслуженные аплодисменты, смех зала и максимальные 5.0 баллов.

Завершала конкурс музыкальных номеров «Сборная ЧГУ». Команда спела про известных политиков. Заметим, что в полуфинальной игре было много политики. Больше всего эмоций у зрителей вызвали «кривляшки» от Ксении Собчак под мотив «Стиль Собачки» — стиль Собчачки. Команда действительно заморочилась и сделала яркое, наполненное реквизитом и подтанцовкой выступление, за что получила 4.8 балла.

29 октября. Чебоксары. ДК ЧГУ.
Результаты 1/2 финала Региональной лиги МС КВН «Столица»:
(Оценки за приветствие, разминку, музыкальный номер и итог игры)
1. «Хайп», ЧКИ РУК – 4.8 + 0.2 + 5.0 = 10.0
2-3. Сборная стэндаперов Йошкар-Олы, ПГТУ – 5.0 + 0.2 + 4.4 = 9,6
2-3. Сборная ЧГУ, ЧГУ – 4.6 + 0.2 + 4.8 = 9,6
4-5. Сборная Сельхозакадемии, ЧГСХА – 4.4 + 0.2 + 4.8 = 9,4
4-5. Сборная небольшого города, Зеленодольск – 4.4 +0,0 + 5.0 = 9,4
6-7. «Артур», ЧГПУ — 4.8 +0,0 + 4.4 = 9,2
6-7. «ФаСоль», ЧКТ – 4.4 + 0.4 + 4.4 = 9,2

Напоминаем, что на протяжении всего сезона коллективы копили баллы. Состав финальной игры сформирован по итогам трех эта:пов.

Сумма баллов за три стадии сезона:
1. «Хайп», ЧКИ РУК – 20.9
2-3. Сборная ЧГУ – 20.6
2-3. Сборная небольшого города, Зеленодольск – 20.6
4. Сборная стэндаперов Йошкар-Олы, ПГТУ – 20.2

5-6. «ФаСоль», ЧКТ – 19.4
5-6. «Артур», ЧГПУ – 19.4
7. Сборная сельхозакадемии, ЧГСХА – 19.3

Таким образом, в финал прошли команды, занявшие первые четыре места. Все остальные коллективы выходят на голосование на сайте КВН Чувашии.

Фото:  geometria.ru