Итак, наши планы на сегодня:
12:00 - «Чуваши-ЧГУ», Чебоксары
12:20 -
«Город-Питон», Волгоград
12:40
 - «Алексей Сергеевич», Омская академия МВД России, Омск
13:00 - «Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону
13:20 - «Ваза», Кемерово 
13:40 - «Электрошок», СПбГЭТУ ЛЭТИ, Санкт-Петербург
14:00 - «Сборная Великобритании», Лондон

12:00 «Чуваши-ЧГУ», Чебоксары
Ну поехали! Сегодняшняя версия приветствия не особо изменилась по сравнению со вчерашней. Новыми добивами пополнились номера, в завершении показали небольшой бонус. Итак, редакторские рекомендации! Не хватает шуток в выход — расставляем акценты, что-то передобивается на месте, с некоторыми репризами прощаемся. Закрывающий номер пока не выглядит как таковой. Игра уже завтра — ускоряемся!

12:26 «Город-Питон», Волгоград
Преобразилась визитка у питонцев: много новых диалогов между участниками коллектива, новые блоки и традиционные «Кс-Кс» от Сережи. Новый песенный выход, и как-то не в стиле коллектива. Кажется, что сейчас уйдет. Есть парочка очень веселых заходов — Айдар Гараев и Миша Ярченко посмеялись в голос, Алексей Николаевич улыбнулся. Поговаривают, что хороший знак. 
Разбираемся! Как и ожидалось, выход уходит. Выступление нужно «причесать», большинство блоков и шуток в них стоит не на своих местах. Айдар Гараев вносит рекомендации по данному вопросу. Финальный номер — ход ясен, но номер нужно расписывать. Но зная ребят, редакторы опасаются, что до завтрашнего дня этого не случится, поэтому отказываемся от этого блока. Ругаются на коллектив редакторы: «Идите пересобирайтесь и переписываетесь, увидимся еще раз вечером!». 

12:53 «Алексей Сергеевич», Омская академия МВД России, Омск
Ох какие все-таки девочки энергичные! Прям заряжают своей мощной энергетикой в этот хмурый осенний день. Такс, а теперь к приветствию. Конкурс пересобрался, появился новый выход, новые диалоги. Общее впечатление очень приятное! 
Разбор начинаем с комплиментов от Айдара: «Стало лучше, давайте проговаривать!». Далее проговариваем визитку от самого начала и до конца. Меняются местами некоторые блоки. На данный момент не совсем логичны некоторые выходы Виктории Сергеевны. Надо подумать над этим — в целом все хорошо. 

13:00 «Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону
Новый день — новые шутки! Согласитесь, неплохой принцип? В визиточке появились новые номера, а в конце малобюджетное короткометражное арт-хаусное кино. Фильм на любителя! А автор данных строк любитель. 
По разбору все также как и у всех: что-то нужно дописать, что-то передобить, что-то меняется местами. Вечером команду ожидает еще одна встреча с Алексеем Ляпичевым. 

13:43 «Ваза», Кемерово 
Следующей на свидание к редакторам пришла кемеровская «Ваза». Видоизменилась первая часть выхода, неизменным остался рэп. В приветственном наборе появились новые номера, а старые были переписаны согласно редакторским рекомендациям. Значительно преобразился блок с рэпом про гангстеров, финальный номер приветствия и сократился блок с нескучными новостями. 
Общаемся с редакторами! Сегодняшняя версия приветствия длится 14 с лишним минут — надо ужиматься. На данный момент у команды есть два финальных блока. Айлексей Ляпичев предлагает сделать из гангстеров выход. От сегодняшней версии выхода, как вы поняли, мы отказываемся. Ну и проходимся по всей визитке:
- Очень много не смешной воды!
- Давайте подсушимся!
Подсушиваемся! Тщательно препарируем весь конкурс — избавляемся от негодного материала. Финальная песня: в ней есть определенное настроение, но нет юмора. Придется с песней попрощаться.  

14:13 «Электрошок», СПбГЭТУ ЛЭТИ, Санкт-Петербург
Настойчиво, два дня подряд, на встречу к редакторам коллектив приносит по две визитки, на третий день появилась еще одна! «Вы зачем так хорошо готовитесь?», — приятно удивился Айдар Гараев. В новую версию написались интересные номера. Думаем, что часть из них «упадет» в финальную версию выступления. 
«Почему бы не собрать все, что мы одобряли ранее в одно?», — задались вопросом редакторы. Далее пробегаемся по всему имеющемуся набору — благо есть из чего выбирать. Выступление у Питера собирается, однако надо добить имеющееся и собрать все воедино: «Королевство смешных заходов и столько же не смешных выходов».

14:48 «Сборная Великобритании», Лондон
С каждым днем участников и реквизита становится все больше и больше: приветствие команды начинает играть новыми красками. Разукрасились старые и появились новые номера. В завершении приветствия смотрим новый блок про очередной английский вид спорта — кабади. 
Переходим к общению. Проговариваем все миниатюры, вычищаем диалоги, расставляем актерские и интонационные акценты в номерах. И снова команде нужно задуматься над позицией Стивена. К сожалению, пока выходы иностранца не органично вписываются в общую картину выступления. Нужно докрутить!

После восьми вечера на встречу к Алексею Ляпичеву вновь подтянуться некоторые команды. Хронику этой встречи мы, с вашего позволения, оставим в тайне. А уже завтра нас ждет событие, которое мы так долго ждали — Кубок Первой лиги КВН. Наш сайт традиционно проведет текстовую онлайн-трансляцию игры. 

Прощаемся с вами до завтра! С любовью, Ваш сайт Центральной лиги «Поволжье».