Айдар Гараев присоединиться к нам завтра. А пока ловите график на сегодня:
14:00 «Алексей Сергеевич», Омская академия МВД России, Омск
14:20 «Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону
14:40 «Ваза», Кемерово
15:00 «Электрошок», СПбГЭТУ ЛЭТИ, Санкт-Петербург
15:20 «Чуваши-ЧГУ», Чебоксары
15:40 «Сборная Великобритании», Лондон
16:00 «Город-Питон», Волгоград

Какие конкурсы предстоит сыграть командам? Приветствие и комбинированный биатлон. Сколько команд окажется после Кубка в финале? Хороший вопрос! Узнаем совсем скоро, уже 29 октября на самой игре. И пользуясь случаем, рекламная пауза! Билеты на Кубок можно приобрести у команд, в кассах «Уникса» и вот по этой ссылке.

14:14 «Алексей Сергеевич», Омская академия МВД России, Омск
Стартуем в компании действующих сотрудников полиции. Девочки, Воробей, Виктория Сергеевна — как и всегда в просмотровом танцы, споры, а теперь еще и поют! В команде появился новенький старенький Паша. На самом деле в Казань Павел приезжает с командой уже не первый раз. Просто на сцену не выходил, а вот теперь блеснет вокальным мастерством! Смотрим приветствие и переходим к обсуждениям. «Пока это не очень сильно, есть светлые вещи, которые можно развить. Думаю всем командам стоит воспринимать эту игру уже как финал!» — резюмирует и советует Алексей Николаевич! Далее встреча идет по традиционной встрече — проговариваем все увиденное, выбираем самое «сладенькое» и закидываем в багаж предстоящего выступления. 

14:38 «Флэш-Рояль», ЮФУ, Ростов-на-Дону
В просмотровом гармония и спокойствие — продолжаем вместе с не громогласными ростовчанами. Каламбурят, местами удивляют ходом своих мыслей, дарят друг другу грамоты и даже поют, совсем немножко, под конец конкурса. «У вас собрано все не так. Тяжело распознавать шутки во всем увиденном» — откликается по визитке редактор. Обстоятельно обсуждаем конкурс, вычленяем стоящие репризы и номера, прощаемся с неконкурентоспособным. «Пока очень так себе», — резюмирует Алексей Ляпичев и в зале появляется следующая команда. 

15:15 «Ваза», Кемерово 
Ну что сказать? Большой приветственный набор принесла с собой на первую встречу с редактором команда. Конкурс построен по схеме: выход — номера — кода. Между этими тремя пунктами, конечно же, мелькает рэп. Куда без него то?
А вот сейчас личное наблюдение автора данных строк: три команды побывали в просмотровом и как-то все вяленько. Не горят глаза у кавээнщиков — а на кону билет в финал, как никак! Взбодритесь, дорогие команды! Пора!
Обсуждаемс приветствие. Уходит выход, да и не только! От увиденного редактор не восторге. Ценные рекомендации по улучшению конкурса получают ребята от Алексея Николаевича. Вектор движения обозначен — надо подналечь!

15:55 «Электрошок», СПбГЭТУ ЛЭТИ, Санкт-Петербург
Продолжаем вместе с своеобразной командой из Питера. Сегодня показывают два варианта конкурса, пока что единственные! Не нам судить, но есть впечатление, что пока слабовато. Подождем, пока свой вердикт через несколько минут вынесет редактор. 
Разбор начинаем с того самого вердикта: «Честно говоря, а вы знаете, что я вас редко хвалю,  это было слабо». Далее собираем из двух визиток одну, очень долго проговариваем все оставленные репризы и номера. А вот теперь самое интересное, играем в «Угадай мелодию» — Ваня зачитывает музыкальные карапули на второй конкурс. Ваня смешной, конечно! 

16:37 «Чуваши-ЧГУ», Чебоксары
Немного оживился просмотровый — на встречу с редактором пришли «Чуваши-ЧГУ». В команде появился новенький — очень высокий парень. Показывают песенный выход — шикарный вокал, впрочем, как и всегда! Имеется и набор номеров, и кода, но, к сожалению, и тут нет ощущения праздника приближающегося Кубка. Разбор начинается с диалога между командой и Алексеем:
- Пока так…
- Ну… пока не очень!
Молниеносно проходимся по приветствию, уходит большая часть номеров и кода. «Визитка должна быть непробиваемая» — акцентирует редактор! Работа коллективу предстоит большая.

16:55 «Сборная Великобритании», Лондон
Красиво поют на выходе, обещают, что на сцене будет большой рояль — если выход, конечно же, доживет до игры. Смотрим приветствие и небольшой бонус в завершении. В целом, смотрятся бодренько. 
Переходим к разбору. Ребятам необходимо подумать над обозначением позиции Стивена, но при этом не скатываться в какие-то пресловутые штампы про англичан и русских. Говоря иными словами, поискать новые ходы. Проходимся редакторскими ножницами по материалу, вырезаем плохое, оставляем смешное. Выход остается, а вот с кодой прощаемся. Как говорит Алексей Николаевич: «Кода на этой игре должна быть мощной, непробивной и поставить хорошую жирную точку в завершении». Из бонуса ничего не остается. 

На этом на сегодня все! «Город-Питон» до Казани еще не доехал. Команда покажется редактору вечером.