Игру оценивало компетентное жюри:
- Директор Клуба Весёлых и Находчивых Чувашии Михаил Елисеев;
- Генеральный директор радиостанции «Европа Плюс Чебоксары» Александр Горбов;
- Капитан команды КВН Сборная Чебоксар «Чуваши-ЧГУ» Лев Сердцев;
- Участница команды КВН Сборная Чебоксар «Чуваши-ЧГУ» Александра Голубева;
- Участник команды КВН «Хайп» Алексей Алексеев.

Открывала игру команда «Все в сборе». Ребята взяли за основу стиль «Сборной сельхозакадемии» и начали с представления участников команды залу. Такое начало оскорбило фронтмена «Сельхозакадемии» Свята. Между квнщиками завязался батл по стебу сокомандников. «Это Аня, она как хороший коньяк, тоже 20-летней выдержки».
Шутки зашли хорошо, но кажется, что ребята могут лучше. За приветствие команда заработала 4,2 балла.

Продолжила конкурс команда КВН «Хэштег». В приветствии кавээнщики попытались «заспамить юмором зал», что у них получилось с переменным успехом. Сири после последнего обновления стала более общительной:
- Сири, где отдохнуть?
— Ночной клуб «Тройка».
— Спасибо.
— Да, храни тебя Господь!

Первый конкурс принес в копилку команды 4,6 балла.

Команда «Каблуки» к полуфиналу решила усилиться новыми девчонками и удивила чебоксарского зрителя афроамериканскими иностранными студентками: «Ваш отец не Ким Чен Ин? Тогда откуда у него такие бомбы?». Линейка зашла отлично, а миниатюры с переменным успехом. Команда ушла за кулисы с активом в 4,6 балла.

«Прошло лето, но я уверен, что все помнят харизматичных, уверенных в себе ребят… из других команд. Нас наверно никто не помнит» — продолжила конкурс приветствий команда «Политех». Зал определено полюбил эту троицу. Началка зашла отлично. Команда получила максимальные 5 баллов за этот конкурс.

Следующими выступили девчонки «В макияже». За лето изменился состав. Неизменным остался только Стас. Выступление сборной осталось немного недопонятым, поэтому за приветствие у девчонок только 4 балла.

Продолжила блок визиток команда «Без понтов». Ребята тоже решили усилиться к полуфиналу и пригласили в команду нового участника и сразу перешли к миниатюрам. Комар мазохист: «Отшлепай меня». Зашло хорошо, залу понравилось. Видно, что кавээнщики подготовились к конкурсу. В актив команды ушли 4,8 балла.

«Дворовая сборная» своим приветствием доказала, что готова побороться в финале. Выход Азата в разрыв. Команда завершила выступление показом инстаграма полковника Азата Пахалыча:
- Подписчиков накрутили?
- Насажал.
Зрители были просто в восторге от выступления коллектива! Команда заработала 4,8 балла.

К полуфиналу усилилась и «Президентская академия». Пародист Никита значительно оживил выступление кавэнщиков. Пародии на Артура Пирожкова, Гарика Харламова, Стаса Михайлова и Владимира Путина пришлись по вкусу как зрителю, так и жюри. Со сцены ребята уходили под громкие аплодисменты и с заслуженными пятерками.

Девчонки из Батырево «Глюкоза» объяснили зрителям, где же находится их родина: «Мы из Батырево, это между Яльчиками и Шемуршой. Ну, как Чебоксары между Нижним и Казанью. Вы так же людям объясняете». Апогеем выступления стал подкат одной из участниц команды к парням, сидящим в зале. Девчонки без комплексов завели зал и получили заслуженные 5 баллов. Так держать!

Закрывали первый конкурс игры патриотичные «Мои Чебоксары» -свое выступление студенты строят вокруг своего любимого города, всячески подмечая интересные вещи о нем. В этот раз кавээнщики раскрыли секрет банкротства Чебоксарского троллейбусного управления. К сожалению, рассмешить смог лишь видеоблок, отсюда и такие низкие оценки. Всего лишь 4,2 балла заработала за свое приветствие команда.

Вторым конкурсом стала разминка с жюри, и мы решили поделиться самыми запоминающимися ответами за вечер.

- Каким лайфхаком может поделиться ваша команда?
«Все в сборе»: Я, когда знакомлюсь с девушкой, всегда говорю, что с ЧГУ, но всегда палюсь.

Продолжите песню: «Если ты меня не любишь…»
«Глюкоза»: То и хрен с тобой, но не только хрен, свекла, морковка, севок!

- В Новочебоксарске маршрутки стоят 20 рублей, а в Чебоксарах 22. Почему такая разница?
«Дворовая сборная»: Компенсация за химпром!
«Все в сборе»: Я на ЕТК езжу, ни в чем себе не отказываю.

14 октября. Чебоксары. ДК ЧГУ
Результаты 1/2 финала Высшей студенческой лиги КВН Чувашии:
(оценки за приветствие, биатлон и итог игры)
1. «Дворовая сборная», ЧИ(ф) МПУ — 4.8 + 0.8 = 5.6
2. «Глюкоза», Батырево — 5.0 + 0.4 = 5.4
3. «Политех», ЧИ(ф)МПУ — 5.0 + 0.2 = 5.2

4-7. «Хэштег», ЧЭМК — 4.6 + 0.4 = 5.0
4-7. «Без понтов», ЧГПУ — 4.8 + 0.2 = 5.0
4-7. «Президентская академия», ЧФРАНХиГС — 5.0 + 0.0 = 5.0
4-7. «Все в сборе», ЧГСХА — 4.2 + 0.8 = 5.0
8. «Каблуки», Экономический факультет ЧГУ — 4.6 + 0.0 = 4.6
9-10. «В макияже», ЧПК им. Никольского — 4.0 + 0.2 = 4.2
9-10. «Мои Чебоксары», Чебоксары — 4.2 + 0.0 = 4.2

В финал прошли команды, занявшие первые три места. Все остальные коллективы выходят на голосование! Удачи им, а троих финалистов поздравляем со 100% проходом!

Автор фото: geometria.ru