Путь команды интересен. В этом году ребята оказались в Первой лиге и хотят победить, чего мы им искренне желаем! Давайте читать!

- Как твои дела? Как твоя нога? Кстати, расскажи, как это случилось?
- Ну мои дела уже лучше — мы в финале! В плане здоровья иду на поправку: гипс уже снял! Правда, переживал очень сильно. Врачи запрещали лететь на игру и вообще запрещали заниматься какой-либо деятельностью! Как это произошло? В принципе, в выступлении мы отчасти сказали правду — я играл в футбол и случайно столкнулся с Лешей Туркулец. Зла на него не держу, разве что иногда, когда не получается нормально искупаться, обуться…

- Значит в трудные моменты, когда ты не мог нормально искупаться или достать банку с верхней полки на помощь приходил Туркулец?
- Должен был приходить (улыбается). У нас была договоренность — это же он меня сломал, но он любил, вначале понаблюдать за моими безуспешными попытками, а потом уже помогать! У нас вообще такой коллектив, что в нем нужно выживать. В этот раз это приходилось делать мне!

- Совсем не помогали?
- Да, конечно, помогали, но без юмористической составляющей не обходилось! Ну представь, кругом одни акулы юмора, и я с гипсом!

- Кстати, сколько лет вашей команде?
- Ну с 2012 года играем, получается 5 лет!

- А где вы успели сыграть до телевизора?
- В принципе играли много где, даже в Минске и Казахстане, а в первый свой сезон Премьерки пришли после Юго-западной лиги (Курск). Уже после вылета отправились в Краснодарскую лигу, после чего и победили у Сан Саныча! 

5 интересных фактов о команде КВН «НАТЕ»:
1. Собрались по принципу «Если ты гнида — то тебе к нам».
2. Плохо поют, но хорошо орут песни.
3. До сих пор не знают, почему так называются.
4. В команде за всю историю поиграло больше 20 человек.
5. Прыгают и орут перед выходом на сцену, когда звучит их песня. 

- Кто самый грустный участник команды?
- Самый грустный участник команды постоянно разный. Есть участники, которые выглядят грустными, а на самом деле радостные. На данный момент я считаю, что Сергей Баленко самый грустный! Но пальма первенства может перейти и ко мне, если проиграем финал! 

- Где любите отдыхать?
- Сложный вопрос. До недавнего времени на футбольной площадке. Просто мы так часто вместе занимаемся работой, что сейчас отдыхаем по отдельности и это меня очень огорчает. Раньше были традиции. Мы 6-7 лет подряд праздновали мой день рождения у меня на даче. 

- Откуда взялись базука и пистон?
- Как-то случайно придумали вместо того, чтобы как все команды говорить «поехали». В жизни мы друг друга так не называем.

- Кого больше всего из команды любишь? Вот прям смотришь и думаешь: «Иди сюда обниму!».
- Ну, а как ты думаешь (улыбается)? С этим человеком мы не только играем большинство номеров, но ещё и лучшие друзья в жизни!
- О, а как давно дружите с Алексеем?
- С 2010 года. Мы тогда не играли вместе даже, просто нравилось творчество друг друга, на этой волне и сдружились.
- Как романтично!
- О да… Даже заностальгировал немного. Раньше на дружбу было больше времени, сейчас, конечно, в основном дела и работа.

- А расскажи про работу?
- Забавно, что наши работы похожи! Он ведущий в дельфинарии, а я в аквапарке. Так сказать, вода — это наша среда! Он комментирует выступления морских животных, а я провожу мероприятия в аквапарке (соревнования, тимбилдинги, просто конкурсы).

- После «Он комментирует выступления морских животных» меня разорвало немножко! Я себе смешную картину в голове нарисовала. Почему же тогда в вашем выступлении не было номеров про дельфинарии и аквапарки?
- Приходи к нам на сборы, расскажешь, что ты там себе нарисовала и вместе напишем номер!

Хорошо там, где нас нет. А там, где «НАТЕ» на 5 баллов, если это не Высшая лига!
Бог любит троицу. Алексей Ляпичев любит… команду «НАТЕ»! 

- Откуда вы весь этот реквизит свой набираете? Шапки, шляпы, олимпийки и лосины. Грабанули склад с одеждой из 80-ых или в Брюховецкой мода застыла примерно на том времени?
- Ой, не знаю! Нравится нам все это. Эти вещи несут какую-то Брюховецкую атмосферу. У каждого из нас где-то да валялись дома все эти вещи! Ну и мы несколько раз ходили на рынок и покупали у бабуль. 

- Давай поговорим о том, как ваш откат «Сердце из чистого золота» стал хитом и чуть ли не гимном минувшего Сочи. Где вы его нашли?
- О! Если честно, все подобные подложки ищет наш бог-звука Dj Дракон (улыбается). Он нам включает подборку, и мы говорим, что нравится! А как это стало хитом не знаю. Помню только после игры Премьер-лиги все ходили напевали ее. Потом начались приколы, нам начали скидывать видео команды, как они под неё кланяются на концертах, люди записывали в Инстаграм, как танцуют под неё, как Лёша с Баленко в номере про стоматолога! В общем залог успеха, наверно, был в том, что мы искренне показали этот момент и всем это пришлось по душе! 

Казань или Брюховецкая: По красоте Казань по еде Брюховецкая.
Казаночки или Брюховчаночки: Скорей Самарчаночки. У меня девушка родом из Самары, но у неё есть татарские корни. 

- Вернемся в недалекое прошлое. Май. Вы приехали на четвертушки Первой лиги. Расскажи, с какими мыслями вы ехали?
- Ой…это были тяжёлые времена, по нам уж очень сильно ударило поражение в Высшей лиге, и мы долго от этого отходили! Долго думали, где дальше продолжить сезон, даже хотели вернуться в Премьерку и снова попробовать ее покорить. На тот момент нам казалось, что это лучший вариант, потому что мы будем на виду у Александра Васильевича. Да и явно этот путь был бы сложнее — мы просто такие, нам всегда нужен вызов! Мы прилетели в Москву, разговаривали с редакторами Премьер-лиги и даже смогли поговорить с Сан Санычем, где нам дали понять, что второй год Премьерки нам ничего не даст! Мы расстроились конечно…но потом в принципе единогласно решили ехать в Первую, зная, что туда спуститься приличный десант из Премьер лиги. А нам кажется, что нужно ехать туда, где сложней, именно в конкуренции ты начинаешь расти. Но признаюсь честно, к четверти Первой лиги в психологическом плане, мы были не в самой лучшей форме! И тем обиднее было в результате не победить! Это вообще наша вторая личная драма этого года!

Жизнь прожить не поле перейти. Визитку «закрыть»…если Герман из Мурманска выйдет?
Кота в мешке не утаишь, а Валдиса… А Валдиса нигде не утаишь! 

- Главное для вас победа?
- Ну я сейчас объясню… Мы хотим побеждать? Да! Потому что многое в своей жизни поставили на КВН! Да и вообще какой смысл чем-то заниматься, если ты не хочешь быть в этом лучшим?! Но наша позиция — побеждать так, чтобы это нравилось людям! И, конечно, в первую очередь самим себе! Нужно сказать, что сейчас КВН — это не всегда соревнование в юморе, это уже больше похоже на шоу, но мы верим, что содержание побеждает форму!

- Оправдались ли ваши ожидания от Первой лиги по итогам четвертьфинала? Как вам встреча с залом и жюри? Вы тогда третье место заняли. Какая мысль возникла в голове в тот самый момент?
- Начались каверзные вопросы (улыбается). Ожидания от Первой? Признаюсь, мы не строили никаких ожиданий, а просто ехали в неизвестность! У нас не было представлений как с нами будут общаться редакторы, как будет воспринимать наш юмор казанский зритель. Мы знали одно, что в Казани красиво и наша задача с помощью Первой лиги вернуться и доказать, что случившееся в Высшей лиге было случайностью. Касаемо впечатлений от игры, мы были в шоке от того, как нас встречает зал. Мы даже испугались, настолько ли у нас смешно, что бы нам так люди хлопали авансом. Но как мне показалось, все были довольны, кроме пары человек в жюри. Но на полуфинале мы им доказали, что стоим того, чтобы ставить нам высший бал. Конечно, я не скажу в интервью все, что думаю — я был очень зол после четвертушки! Но никак не на команды, которые нас победили, они просто делали все, что могли. А мы, наверно, сделали не все. 

- Кстати, а чего не в Международку? Чем перевесила Первая?
- Почему не Международная лига? Там я бы не давал такое интервью! А я тщеславный! И, кстати, я все еще жду свишот Первой лиги — размер S.
- Да мы тоже ждем свитшоты Первой лиги, а лично я еще жду свитшот Поволжья.
- Ты так сейчас сказала, как будто я пообещал тебе подарить свой!
- У меня, кстати, тоже s! Я так сказала, потому что знаю, что Ильдар Фаттахов прочтет это интервью и, может быть, сделает мне свитшот.
- Я тоже для этого сказал (улыбается). 

5 интересных фактов о команде КВН «НАТЕ»:
1. Репетируют зачастую лёжа.
2. Возят с собой в поездки много лекарств.
3. На звуке у команды Dj Дракон.
4. За две игры в Первой лиге так и не успели погулять по Казани.
5. После победы Премьерке Туркулец лёг спать. 

- Продолжим! Вы пришли в Первую лигу, чтобы перепрошиться. Что изменилось кроме состава?
- Ну как сказать…мы упёртые бараны! Нам нравится то, что мы делаем и никто из редакторов так и не сказал нам, что нам нужно менять свой стиль. До приезда на Первую лигу у меня был разговор с Алексеем Ляпичевым. В котором я сказал, что нам нравится наше творчество и мы менять ничего не будем! «Меня оно тоже устраивает», — ответил он мне. А касаемо состава, поменялся он незначительно. Кроме новенького Валдиса, за нас теперь играет Паша из Сборной КубГУ. 

- Где вы их нашли и как приняли решение играть вместе? Вот про дядю Гену и его сына ты еще ничего не сказал!
- Ну Валдиса мы видели, как он Сочи разносил в этом году. А познакомила с ним нас команда Евразы — они редакторы в лиге, где он выступал. И однажды мы подумали, может в противоположность самим себе стоит попробовать вывести на сцену фрика и сразу вспомнили его. 

- А дядя Гена и его сын?!
- Они ж с нами не играют — они приехали поболеть за нас!
- Да рассказывай!
- Ну вообще, мы с ними в конфликте, но после игры помирились!
- Из-за чего поссорились?
- Да блин сейчас никто не поймёт, о чем вообще идёт речь (улыбается). Да это гон наш. Они играют в команде «Михаил Дудиков», Ставрополь. И в этой команде у них образы бати и сына. В один из ночных сборов, они пришли к нам в этих костюмах и начали очень смешно разносить. А на утро я у них спрашиваю, мол где вы были ночью? К нам какие-то отец с сыном приходили и разнесли все, хотим найти их. Они говорят да мы спали, чего вы не позвали нас? И теперь у нас такая шизофрения в коллективе.

Где родился – там и пригодился. В Брюховецкой родился – и там не пригодился.
Не всё то золото, что блестит. Не все то смешное, что… в Вышке играет.

- Итак, закроем глаза и представим. 2018 год. Команда КВН «НАТЕ» играет в Высшей лиге… Не боитесь, что взрослый зал Вышки снова не поймет ваш юмор?
- А чего бояться? Такое уже было (улыбается). Обычно ты боишься того, что с тобой еще не происходило! И вы так все говорите «взрослый зал», «ваш юмор»… У нас все для всех понятно, и шуток взрослых полно. Мы же выступали в своей жизни на разные залы, и на КВН не везде ходят только студенты. Вот когда мы играли в Анапе, в Краснодарке, там был каждый раз новый зал. Курортный город, где зал в основном состоял из взрослых людей. Там у нас получалось побеждать! В Вышке зал не то, чтобы взрослый, он скорее не похож ни на какой другой… Просто пока в тишину мы выступали только там.

- Смотри. Финальный состав Первой лиги уже почти сформирован. Возможно, прибавится еще две команды после Кубка Первой лиги. Как ты думаешь, кто может ими стать?
- Ну я, думаю, что Девичья Сборная. Мы с ними отыграли две игры, и я хотел бы сыграть ещё одну. А так удачи всем, для меня все равны.

- Кто из финалистов представляет наибольшую опасность для вас?
- Мы не играли никогда с «Первой Олимпийской» — поэтому пусть будут они. А вообще мы сами себе опасность…главное ничего снова не сломать (улыбается). 

- Ну и напоследок, твой совет начинающим кавээнщикам:
- Ну что сказать, КВН — это очень трудно, выматывающе и не факт, что вам повезёт однажды. Но знаете не один человек, который когда-то пробовал играть не скажет, что жалеет о потраченном времени! Для меня уж это точно самые лучшие годы студенчества! Поэтому мой вам совет-если уж начали, то делайте это хорошо. Плохо сделать могут все. 

Фото: Катерина Евтихова, Виктория Фролова, Никита Тохтасинов, Международный союз КВН, Студпроф.рф, geometria.ru, архив всех лиг, где играла команда КВН «НАТЕ», личный архив команды и многие другие фотографы, чьих имен не было на карточках, которые мы подобрали для материала. Благодарим вас всех!