Каждый из вас, наверное, видел такую ситуацию. Бывают лиги, где в течении сезона никто не вылетает, но на каждую следующую игру приезжает все меньше команд. Тут та же история. 

Напомню для тех, кто не следит начали сезон всего пять команд, и было принято решение о введении накопительной системы, но уже на стадии 1/4 финала одна из команд отвалилась, и вот в полуфинале на сцене появляются лишь три команды. Именно поэтому организаторы решили пойти на радикальные меры и обнулить накопительную систему, что стало неожиданностью для некоторых лидеров и шансом для отстающей команды. Теперь все с нуля, и шанс есть у каждого. Три команды и лишь два финалиста.

Foto_1

“Non-Stop”, ФУК — гость фестиваля
Но до начала битвы на сцену вышел парень. Просто парень — это первокурсник ИжГТУ, который не смог собрать себе команду, поэтому записал голос Гугла и пошел выступать один. Смело. До веселого выступления еще нужно расти. Но начало было неплохое, зал он расположил к себе и, надеемся, его увидеть в будущих играх. Возможно, уже не одного.

Foto_2

“Fонарный Столб”, МиЕН+Магистратура
Именно эта команда отставала по баллам до начала игры и несколько обрадовалась вначале. Но ребятам вновь не повезло. Они решили сильно эксплуатировать тему своих поражений и просто пережали. Или у них не оказалось своего Германа, или все факторы вместе. Получается про что шутили, на то и напоролись. Хотя блок с пародиями на команды был очень даже веселым, жалко что все команды выступали позже, а одна вообще не выступала. По разминке нечего сказать, кроме как — слабенько. А в музыкальном номере вновь решили давить на жалость с помощью «КОПа, которого нет». Не вышло.

Foto_3

“Лихтенштейн”, П+ИЭ
Команда, выигравшая предыдущую игру, продолжает двигаться по синусоиде. Ну, технический ВУЗ как-никак. На этой игре коллектив застал период спада, как признались сами ребята — это полностью их вина. Готовились спустя рукава, за что и поплатились. Сшитая визитка, была похожа на платье бабушки, которые скроено из лоскутов разных платьев — больше походило на блочную домашку. Разминка, которая обычно неплохо удается, на этот раз не помогла ребятам. Музномер кавээнщики решили сделать абы как, то есть в форме кастинга. Когда уже такие схемы уйдут в небытие, как синхробуффонады? Непонятно, ждем! Ну, а пока кастинг помог ребятам закрепиться на втором проходном месте в финал. Надеемся, к нему то они подготовятся. 

Foto_4

«Давай останемся друзьями», МиЕН+П+Магистратура
Лидеры только подтвердили свой статус. Уверенно, весело, и даже с отыгрышами. Прямо катком прошлись в немного затянутой визитке. В разминке выдали единственный болт, а музыкалку сделали не только смешной, но и красивой по картинке. Виден настрой на победу, а значит и на путевку в Сочи. Как бы не растерять запал в череде игр, ведь ребята заявились аж в четыре лиги параллельно, а скоро еще и пятая стартует. Осталось лишь пожелать силенок. Ну, и как вы понимаете титулы Мисс и Мистер игры улетели этой команде. Да и глупый ведущий по началу отдал им и приз за лучшую шутку, но жюри решило иначе.

В завершении игры, пока жюри подводило итоги, зрителей в зале радовала Сборная Удмуртии — часть бывшего ФУКа из Премьерки, плюс новые лица. Обкатка материала перед Сочи идет полным ходом, и кажется, что до зимы мы еще не раз увидим эту команду на различных сценах города.

5 октября. Ижевск. ДС «Интеграл»
Результаты 1/2 финала Лиги ИжГТУ:
(оценки за приветствие, разминку, музыкальный номер и итог игры)
1. «Давай останемся друзьями», МиЕН+П+Магистратура — 4,8+5+4=13,8
2. «Лихтенштейн», П+ИЭ — 4,8 + 4,4 + 3,6 = 12,8
3. «Fонарный Столб», МиЕН+Магистратура — 3,8 + 3,4 + 2,4 = 9,6

Специальные номинации вечера:
Мистер Игры — Егор Сидоров, «Давай останемся друзьями»
Мисс Игры — Евгения Зорина, «Давай останемся друзьями»
Лучшая шутка – «Fонарный Столб»

Напрямую в финал прошли две команды, но на после игровом разборе редакторы дали шанс и добрали третью команду. Вот так и получается, ждешь битвы, а её не получилось. Дружба правит КВНом и, наверное, это к лучшему. Финал состоится в начале декабря, и уж там-то будет заруба. Ну, пожалуйста.

Фото: Диана Подкина, Медиацентр ИжГТУ