Нам захотелось просто поспрашивать у полуфиналистов всякие разные и местами не совсем причастные к КВНу вопросы и вот, что из этого вышло.

О Казани от «Казани»

Раз уж Первая лига в этом году проходит в Казани, и в ней играет команда из Казани с одноименным названием, мы решили опросить кавээнщиков и выпытать их любимые места в городе. Кто знает, может быть, кто-то по приезду захочет пройтись по этим самым местам. Итак, любимые места в Казани команды «Казань».

Александр Кандыба: Кафе «Суюмбике» — оно есть на улице Толстого и много где по городу. Мне там нравится мясо по-чешски и вообще там много вкусных блюд татарской кухни и не только! Обязательно попробуйте закрытую пиццу в кафе «Татмак» — отличный вариант для КВНщиков. А по местам мне нравится Горкинско-Ометьевский лесопарк, Кремлевская набережная, на набережной желательно взять на прокат ролики и прокатится до площади НКЦ. По выходным можно забежать в «Jam Bar» или в бар «Соль». Я сам туда не хожу, так как женат, но скорее всего там весело (грустная улыбка скривила лицо Саши).
Элина Ситдикова: Моё любимое место в Казани — Кремлёвская набережная. Из заведений – «Кофеин» и «Бинхартс». А кушать, если не дома, то в «Доброй столовой».
Айрат Сунгатов: Кафе «Истамбул» на улице Островского. «Пицца мания» — есть в центре и есть напротив «Тандема». По местам советую побывать на Чёрном озере, кстати возле него на Лобачевского есть очень вкусная пицца. Ну и в парк ДК «Химиков» сходить стоит. 

Если бы…

Будучи по ту сторону сцены, смотря на разные команды, мы всегда задавались вопросом, в какой бы я хотела играть. Мы подумали и решили, что, возможно, таким вопросом задавались и сами играющие команды. «Если играть не в своей, то в какой команде, играющей в Первой лиге?», — спросили мы у некоторых полуфиналистов и вот какие ответы получили.

Сережа Малофеев, «Нате»: Ни в одной другой команде кроме своей я бы не играл, хоть в Слобожанке, хоть в Первой лиге, хоть в Высшей лиге!
Евгений Иванюта, «Система зажигания»: «Город Питон» — это мои друзья. Всегда хотелось поиграть в КВН в тексте, а не гэгах.
Игорь Пименов, «Флэш-Рояль»: Наверно, в «Алексее Сергеевиче». Я бы подпевал девочке, которая прыгает по сцене – Вике.
Сергей Ужахов, «Город-Питон»: В «Казани» — там ребята хорошие.

Рома Черезов, «Урал»: «Девичья сборная ЮУрГУ», потому что рано или поздно в женской команде должен появиться мужик!
Оля Андрианова, «Девичья сборная ЮУрГУ»: В команде «Казань». Поборолась бы с Костей за звание лучшего актёра!
Егор Лукъяненко, «Морская академия»: За «Алексей Сергеевич». Там девочка Ксюша очень симпатичная играет.
Константин Бутусов, «Казань»: За «Урал» вместо Ольки одну игру сыграл бы, но в парике и в ее форме.

Влад Воробьев, «Алексей Сергеевич»: В Сборной Великобритании, хоть так за границей побываю.
Ваня Ильин, «Электрошок»: «Флэш-рояль», потому что они выходят под песню из ГТА.
Артем Хальтер, «Ваза»: В «Смородине», собираться будет не проблематично.
Лев Сердцев, «Чуваши-ЧГУ»: В любой команде, которая уже в финале.

Артур Елизаров, «Сборная Великобритании»: Своя команда дороже любой другой, поэтому, никогда бы не стал менять её на другую. Кто бы не позвал. Хотя, в Первой лиге играет множество команд. Из особо нравящихся лично мне: «Город Питон», «Девичья сборная», «Урал», «НАТЕ» — да и все остальные. Кайфовый сезон, кайфовые соперники!
Ксения Садовых, «Алексей Сергеевич»: Я думаю в команде КВН «Урал», так как у нас немного схожи стили (дурачество и сумасшествие), либо в команде КВН «Электрошок», чтобы почувствовать себя в абсолютно контрастном стиле.
Паша Балакин, «Урал»: Конечно за Чувашей! Олеле, олала, тыкин тыкин дэ, тыкин тыкин да!

Чуваши, как тусовкаобразующее

Каждый, кто хоть как-то причастен к Первой лиге, слышал отбивку Чувашей. Во время гуляний третьей игры, кавээнщики умудрились прогорланить её около 50 раз за ночь, а то и больше. С перерывом в 5-7 минут кто-то начинал выкрикивать строчки отбивки и его дружно подхватывала вся толпа. Притом, что самих Чувашей в Казани уже сутки как не было. Нам стало интересно, где коллектив нашел это произведение искусства. 

Лев Сердцев, «Чуваши-ЧГУ»: Если честно, все просто. Отбивку нашел наш актер — Родион Мизюк. Просто рылся в интернете и говорит: «Вот есть такая». Мы одобрили ее, а потом решили добавить слова «Чуваши, вперед!», которые говорит глава нашей республики. А слова «Чуваши — сила» мы взяли из известного в интернете ролика, в котором ВДВшник произносит эту самую фразу. Вырезали, поставили. И как-то людям начало нравиться.

Отбивка команды КВН «Чуваши-ЧГУ»

Миф или реальность

Сколько бы не играли в КВН девушки, им всегда будут твердить, что КВН – игра мужская. Роль женщины в КВНе малозначительна. Да вы только песни поете, да реквизит нам ищите. «А вот как бы и нет, мальчики», — прокричим мы с надрывом за все женские команды и за всех девушек в КВН! За все время было много отличных женских команд: «25», «Раисы», «Свои секреты», «Малина». Итак, мы решили развеять мифы о женских командах на примере одной очень талантливой, которая в этом сезоне играет в Первой лиге – «Девичья Сборная ЮУрГУ», Челябинск. Ну, поехали!

Миф №1: Женские команды сами себе не пишут.
- Многие команды сами себе не пишут, это зависит не от пола. Мы пишем сами. 

Миф №2: Женские команды ненавидят другие женские команды.
- Только если они также называются/одеваются/причесываются!

Миф №3: Женские команды паникуют перед играми.
- МЫ??? НИКОГДА!!! НИКАКИХ НЕРВОВ!!!!!!!!!!!!!!!

Миф № 4: Женские команды не умеют играть в разминку.
- Ответим на этот вопрос через 30 секунд. 

Миф №5: Женские команды худеют к играм.
- Девушки всегда худеют, независимо есть игра или ее нет.

Миф №6: Женские команды очень долго собираются в день игры.
- Это да, это правда! 

Миф №7: Форма женских команд обычно черно-бело-красная (возможны вариации). А после всегда говорят, что нужно сменить форму, но так ее и не меняют.
- У нас еще есть синий цвет.

Миф №8: Женские команды много ругаются во время подготовки.
- Не ругаются, а пытаются прийти к общему мнению!

Миф №9: В каждой женской команде есть образ легкомысленной девочки.
- Без этого сложно, они нравятся мужикам!

Миф №10: Каждая женская команда, говорит, что она не типичная женская команда.
- Читать обиженным тоном: «Мы не каждая!». 

Миф №11: Девочки идут играть в КВН, чтобы познакомится с парнем, ведь в КВНе так много симпатичных парней.
- Это не сама цель, но как правило, мы находимся в окружении хороших парней. 

Миф №12: Все женские команды хотя бы раз обсуждали другую женскую команду, ведь вот «мы смешные, а вот у них просто грудь большая, ноги длинные».
- Женские команды всех обсуждают, да, что скрывать, все женщины всех обсуждают и КВН здесь не причем, это заложено природой!

Миф №13: В выступлениях женской команды всегда фигурирует фраза «мой бывший».
- Давненько мы о них не вспоминали… Потому что о бывших, либо хорошо, либо…ладно, проехали (улыбаются). 

Миф №14: В женской команде всегда играет парень, который учит девчонок этой команды уму разуму.
- Женские команды приглашают парня, когда заходят в тупик и не могут найти темы, номера, образы для шуток. Мы пока держимся!

Миф №15: Любая женская команда признает, что она лучше любой мужской.
- Лучше? Парни чаще успешнее, а девушки красивее. А юмор он либо есть, либо его нет, и неважно женщины вы или мужчины.

Правильный ракурс, отличные люди и хорошая музыка — в завершении предлагаем посмотреть небольшой полуфинальный бэкстэйдж. Приятного просмотра! 

Вам понравился этот материал?
Loading ... Loading ...

Надеемся, что наша затея пришлась вам по вкусу! До встречи :)

Фото: Виктория Фролова, Никита Тохтасинов, студпроф.рф
Видео: Виктория Фролова