Так, кубок раз за разом покидал пределы Самарской области. Первым победителем стала команда КВН «Союз», затем победа ушла к «Днепру», а в прошлом году кубок и вовсе покинул пределы России, отправившись в Казахстан к «Спарте». Но в этом году Кубок себе забрали выпускники и участники Центральной лиги «Поволжье» — «Сборная СГСХА»!

На сей раз организаторы решили изменить эту тенденцию, благо, что уровень самарских команд в этом году, что называется, дорос. В конкурсной программе Кубка Губернатора-2017 приняли участие: «Волжане-СамГТУ», «Новая Сборная», «Сборная СГСХА», «Эль Классико», «Казань».

Но прежде чем устроить битву за трофей, на суд зрителей были представлены показательные выступления команд, представляющих огромное движение «Самарский КВН». На сцене появились представители системы юниор-лиг Самарской области, Лиги трудовой молодежи, Областной студенческой лиги и, конечно, флагмана — Межрегиональной лиги КВН «Самара». Такая юмористическая палитра не оставила в зале ни одного равнодушного зрителя, все «этюды» были приняты на «ура».

Но все же к главному. Самая сложная задача в этот день стояла перед членами жюри, которым предстояла из пяти крайне смешных выступлений выбрать лучшее. Оценок у судей не было, ввиду чего решение принималось коллегиально. В итоге победа досталась «Сборной СГСХА», а кубок впервые остался в Самарской области.

Фото: Кирилл Гуров