Вторник, 11 часов дня, и в большом зале проходит сбор программы первой игры. А с 15:00 старт возьмут редакторские просмотры второй и третей игр. Команды вновь будут подтягиваться к просмотровому. Задача не поменялась — каждый стремится утвердить максимальное количество материала и продолжать писать все новые шутки. Мы же за этим процессом внимательно проследим и расскажем вам о его результатах. 

16:25 «Сборная татарской лиги»
Мы традиционно выбились из графика, но ничего — успеем посмотреть всех. Начинаем с татар. Их редакторы смотрят вдвоем, а после делятся. Алексей Ляпичев продолжает смотреть команды второго дня, а Айдар Гараев направит свой взор в сторону третьей игры. Так, возвращаемся к челнинцам. Изменения в приветствии имеются, появились новые номера. С каждым днем конкурс обрастает новыми вещами. В СТЭМе показывают татарина, который первым побывал в космосе — доработанная версия вчерашней идеи. Музыкальный номер сегодня звучит бодрей, дописались новые куплеты песни, поменялся сопутствующий конкурсу видеоряд. Имеется и бонус в виде еще одной музыкалки, а идея её такова: обращение старшеклассников к первоклассникам. 
Разбор начался с вынесения решения по участию команды в игре: «Иптэшлэр, дуслар, давайте разговаривать честно. Все, что вы показываете — это не уровень Первой лиги. Предлагаем вам выступить гостями игры и показать только приветствие». Далее проходимся по первому конкурсу и отмечаем его сильные моменты. «Надо думать шутки», — резюмирует Айдар Гараев. Редакторы предлагают сократить и уплотнить имеющийся музномер, и перекинуть его в визитку. 

17:03 «Казань»
Сегодня команда только зачитывается. Вначале проговариваем СТЭМ о трех мушкетерах. Номер стал интересней и веселей, но в нем все еще не хватает литературных оборотов. Есть и мысли в музыкальный номер — проблемы современной молодежи. Идея имеет право на существование — надо писать. Еще одна — песня о вещах, которые никогда не повторятся. Эта идея также работоспособна, однако, писать в нее будет тяжелей, чем в предыдущую. Следом зачитывают еще два варианта. Первый — про нелепые татуировки. Но Айдару больше во вкусу приходится вторая про заброшенный городской афишный столб. Если отодрать с него все афиши, то можно проследить историю российского шоу-бизнеса. Продуктивно поработали казанцы — молодцы!

17:29 «Девичья Сборная ЮУрГУ»
Продолжаем в компании красоток из Челябинска. Начинают девочки с приветствия. Сегодня, это показанные накануне и уплотненные новыми материалом вещи. На телевидении сегодня очень много шоу, но нет ни одного для одиноких женщин. Вариант именно такого шоу мы и наблюдаем. Собственно говоря, это новый музыкальный номер команды. Сходу показывают еще одну демку в данный конкурс про зависимость от социальных сетей. «Сейчас будет СТЭМ, но он будет без шуток», — предупреждает команда редактора. 
Для начала обсуждаем СТЭМ. Проговариваем все увиденное, Айдар дает ценные рекомендации по улучшению конкурса. Перекидываемся на музномер — вариант про соцсети откидывается. Редактору нравится музыкалка про одиноких женщин её и обсуждаем. Далее говорим по приветствию, все его диалоги и репризы. Тут нужно срочно дописывать второй блок. Редактор просит девочек отнестись к этому посерьезней. 

18:31 «Город Питон»
Двигаемся дальше и на очереди кавээнщики со своеобразным чувством юмора из Волгограда. Начинают с музыкального номера, события которого разворачиваются в консерватории, где можно послушать песни горбатого кита. Своеобразно! В продолжении свидания смотрим СТЭМ и переносимся в лабораторию по заморозке людей.
Переходим к прениям и начинаем со СТЭМа. Проблема команды в том, что она не уловила смысл данного конкурса. В показанном варианте напрочь отсутствует проблема, ради которой хотелось бы досматривать конкурс. Айдар внес уточнения в имеющийся сюжет, после чего появилась хоть какая-то ясность. Музыкальный номер возможен, но его нужно дописывать. Прощаемся с командой и желаем ей больших успехов. 

19:09 «Нате»
«Мы покажем три номера в приветствие и зачитаем музыкалку, СТЭМа у нас нет», — предупреждает Сережа. Смотрим три приветственных номера и сразу же обсуждаем увиденное. Новинки занимают свое заслуженное место в первом конкурсе игры. Музномер команда дописала, согласно вчерашним рекомендациям. Далее работаем по схеме вырезается-остается. 

19:35 «Морская академия»
Моряки самые романтичные люди на Земле и для покорения женских сердец у них есть свои приемы. Смотрим СТЭМ, где влюбленной паре мешает третий лишний, который то и дело норовит отбить девушку у моряка. СТЭМ номер два о русском моряке, попавшем в заложники к немцам. Айдар предлагает остановится на втором варианте. «Нужно немного докрутить сюжет и дописать конкурс. Получается смешно», — подытоживает редактор. 

Вот и подошел к концу очередной день просмотров, а уже завтра нас ожидает первая полуфинальная игра. Пользуясь случаем мы приглашаем всех на это событие, а тех, кому не удастся присутствовать лично, мы зовем на страницы нашего сайта следить за текстовой трансляцией игры.