График работы на 11 сентября:
11.00 — «Сборная Татарской Лиги»
11.30 — «Волжане»
12.00 — «Первая олимпийская»
12.30 — «Система Зажигания»
13.00 — «Ваза»
13.30 — «Флэш-Рояль»
14.00 — «Есть смысл спасать»
14.30 – «Урал»
15.00 – «Электрошок»
15.30 — Перерыв
17.00 — «Чуваши-ЧГУ»
17.30 – «Сборная Великобритании»
18.00 – «Алексей Сергеевич»
18.30 – «Девичья Сборная ЮУрГУ»
19.10 – «Казань»
19.50 – «Город-питон»
20.30 – «Нате»
21.10 – «Морская академия»

11:00 «Сборная татарской лиги»
Третий день начинаем с татар. В визитке появились новый выход и новые номера. СТЭМ сегодня тоже новый и история его такова: два студента приехали в Казань и сняли свою первую квартиру. Не поверите, но музыкальный номер тоже новый! Поют о том, что все, что модно сейчас, было модным еще тогда…во время наших бабушек. Собственно вместе с кавээнщиками поют бабушки.  
«До слез в конце», — выносит свой вердикт по музномеру Алексей. Песня не самая веселая по темпу. Если оставлять этот трек, то нужно переписать минусовку. В идеале нужно найти другую песню, ну и доработать текст. Показанный сегодня СТЭМ имеет право на существование, если бы участие команды не было под вопросом. Лучше думать над новым. Далее переходи к обсуждению приветствия: «Начало приветствия стратегическое неверное. В своем выходе вы должны сразу же доказать, что вас добирают не зря». Препарируем визитку, в копилку команды падает несколько номеров. 

11:30 «Волжане»
До Казани доехали гости из Самары. Парни выступят гостями одного из полуфиналов. Какого? Пока не известно! Показывают исключительно приветствие. Во время показа команды в просмотровый забегает Айдар Гараев! Ура! Мы в полном составе!

11:56 «Первая Олимпийская»
В просмотровом появляется столичная команда, берется за стулья и устраивается перед редакторами. Слушаем новый СТЭМ, события которого разворачиваются в вагоне купе. «Чтобы этот сценарий купил Lost film, необходимо избавиться от синтетических составляющих», — советует Айдар. Такой вариант имеет право на существование. Редакторы просят развести его и показать завтра на ногах. А вот с музыкальным номером пока беда — его нет. Коллектив принес два варианта конкурса. Первый по мотивам фильма «Оно» уходит сразу же. Второй, посвященный балету, команда показывала ранее в другой лиге. Этот вариант редакторами одобряется — нужно срочно дописать в этот музномер и разводить его. Завтра коллектив ждет сбор программы. 

12:14 «Система Зажигания»
В третий день врывается бодрое трио из Елабуги. Сегодня  и танцы, и шутки новые появились в визитке. В музыкальной фишке поют о любви «Ромео и Джульетты». Все это прерывает реклама. Женя забывает слова, но поет! Смотрим СТЭМ, а написан он по мотивам сказки «Красная шапочка и Серый волк». В роли волка Женя, в роли девочки Наташа, в роли человека, который мешает показывать этот СТЭМ Владик. 
Разговор начинаем с приветствия. Редакторы советуют сократить шапку выступления. Айдар говорит, что ему не нравится ни одна из миниатюр, и советует попробовать отказаться от номеров вообще, а сделать упор на конфликты и диалоги. В музыкальном номере необходимо перезаписать рекламу. Редакторам не нравится отношение коллектива к делу — все очень не отрепетировано. СТЭМ имеет место быть — Айдар расставляет акценты в конкурсе, проговариваем все диалоги. Пока нет логичной концовки — надо додумать.

12:55 «Ваза»
В сегодняшнем выпуске. У Илюши сегодня день рождения. В честь праздника команда просит не вырезать музыкальный номер. Миша Ярченко говорит, что тоже может что-нибудь «подарить». Просмотр начинается. 
Начинаем с игрового конкурса. Студенты люди, которые оставляют все на последний момент — смотрим усовершенствованную версию СТЭМа, правда логического завершения конкурса еще нет. Музыкальная фишка также подверглась изменениям. Дружно поют о стране противоречий, о Россие. Визиточку не показывают, оправдываются тем, что в минувшую ночь все силы были направлены на два других конкурса. 
Разбор начинаем с музфишки. Айдару не нравится. Обсуждают варианты развития концепции данной версии. Коллектив говорит, что в закромах имеется еще один музномер и обещает показать его вечером. Перекидываемся на СТЭМ. Идея интересная. Редакторы вносят рекомендации по улучшению конкурса. 

13:24 «Флэш-Рояль»
Приветствие сегодня основывается на уже утвержденных вещах, но с добавлением новых шуток, блоков и видео. СТЭМ новый: третий лишний в паре. В третьем конкурсе смотрим на встречу двух друзей. 
Начинаем обсуждение с музфишки: «Ход может быть, но наполнение отсутствует напрочь. Вы слишком сильно скатились в сатиру». Есть вариант переписать конкурс или думать альтернативу. В СТЭМе есть веселый заход, однако конкурс надо перевести в киношную историю. Идея интересна, но содержание нуждается в доработке. Причем, это касается и юмора, и самого сюжета. Говорим об этом очень долго, обсуждаем развитие событий в номере. Долго говорим и о показанном приветствии. Не все из набора остается, но определенную галочку команда себе поставить безусловно может. Работаем дальше!

14:30 «Есть смысл спасать»
Приветствие по сравнению со вчерашним вечерним просмотром изменилось не сильно. А вот СТЭМ, идею которого команда вчера наконец утвердила у Алексея Ляпичева, выписался в полноценный конкурс. Сегодня слушаем и дописанный музномер. 
Нельзя сказать, что что-то глобальное уходит из приветствия. Расставляем акценты, уточняем формулировки. Основательно проходимся по всем диалогам в СТЭМе. Музыкальный номер коллектив сегодня слил. Еще раз вспоминаем увиденное и пытаемся его спасти. 

15:13 «Урал»
Если вчера всем процессом в приветствии рулил Ромка, то сегодня эта роль вернулась к «дяде» Жоре. По сравнению со вчерашним днем первый конкурс игры сильно поменялся. Появился новый выход, много игровых номеров, артистичный Черезов. Есть и новый СТЭМ: в сельскую больницу купили новый немецкий томограф. Врачи местной больницы выясняют, что это за прибор и как он работает. Начинается осенний призыв и кавээнщики напоминают, что они из танковой столицы России. Под звуки «Sexy back» Джастина Тимберлейка слушаем рекламу танка «Армада».
Определенные замечания есть по началу визитки — выход не актуальный, вырезаем его. Прощаемся с большей частью новых миниатюр и проговариваем, отмеченные знаком плюс. «Хромает движок. Эта ситуация проигрывает сама себе», — выносят вердикт по СТЭМу редакторы. По музыкальной фишке мнение не однозначно: «Есть ощущение, что это не то, что нужно». Команда «накидывает» еще несколько идей во второй и третий конкурсы. Отправляем команду думать дальше. 

16:10 «Электрошок» 
Продолжает дописываться полуфинальное приветствие — с него сегодня начинают ребята из культурной столицы. Появились новые репризы и уже известные нам блоки. Далее смотрим второй конкурс: самые крутые СТЭМы — те, в которых есть шкаф. На «сладенькое» зачитывают музыкальный номер: спортсмены приходят к Сергею Шнурову и выбирают трек для выступления. Есть много уточнений по содержанию первого конкурса. Второй конкурс требует большой работы: «Это не СТЭМ, а попытка обмануть зрителя. В нем нет сюжета». Редакторы советуют поменять формулировку к конкурсу и направляют команду в нужное русло. Однако, в этом варианте есть большой риск. Лучше думать над новым. Работы у питерской команды много: «Уже лучше, чем вчера. Кровь из носа не идет». Музыкальный номер: ставим на ноги и показываем завтра. Думаем над новыми идеями. 

А мы вернулись с небольшого перерыва и продолжаем смотреть оставшиеся команды!

17:39 «Чуваши-ЧГУ»
Показ чувашских кавээнщиков начинается с приветствия. В первом конкурсе игры нарисовались новые номера. Далее смотрим СТЭМ и как можно повзрослеть за один вечер. Многие русские артисты выступают с хором или подпевкой. В музыкальном номере показывают чем живет этот самый задний план.
Разбор начинается с общего замечания редакторов: «Вы показываете морально устаревший КВН». Показанная сегодня визитка Айдара и Алексея не впечатлила. Выуживаем из нее веселые моменты, коих было не так много, как хотелось бы. По СТЭМу больших претензий нет, кроме той, что он не подходит. А вот музыкальный номер про хор имеет право на существование. Собираем в коллекцию будущего номера его лучшие моменты. 

18:04 «Сборная Великобритании»
На вторую встречу коллектив пришел только с музыкальным номером. В конкурсе кавээнщики пофантазировали и представили, что было если бы у России была такая же популярная группа как «The Beatles». Наблюдаем группу «The Duna» и личное видеообращение солиста группы Виктора Рыбина. СТЭМ и визитку обещают показать позже. 
«Хотелось бы превратить это все в формат документального шоу о группе», — советует Айдар. Идея редакторам нравится, однако требует больших доработок. 

18:24 «Алексей Сергеевич»
Приветствие по сравнению с вчерашним изменилось процентов на 50 — команда продолжает шлифовать исходный вариант первого конкурса игры. Далее слушаем легендарную музыкалку про собаку и смотрим видеоряд на экране ноутбука. Сотрудникам полиции приходится часто работать под прикрытиям — именно об этом новый СТЭМ девушек и Воробья. 
Очень много вопросов вызывает СТЭМ. С него и начинаем. Идея интересная, но необходимо переписать сюжетную линию. Музыкальный номер встает в версию игры: «Пускай уже эта собака отмучается». Необходимо поменять местами некоторые куплеты и «добить» концовку. Визитку проговариваем, уточняем все диалоги и формулировки. Выступление тихо, но собирается. 

19:18 «Девичья Сборная ЮУрГУ»
Ура! Наконец-то мы «доползли» до команд третьего игрового дня. Приветствие есть. СТЭМ тоже имеется. В нем девчонки переносят нас в одну из примерочных торгового центра, где подруга пытается помирить влюбленную пару. В музыкальном номере говорят «НЕТ» ограничениям. 
Обсуждаемс! Начинаем с музыкалочки: в первую очередь уточняем формулировку к конкурсу. Идея скорее не подходит, чем работает. Сходу девчонки предлагают еще одну идею на конкурс. «Не то, чтобы я в восторге от этой идеи… В ней нет развития и драматургии», — резюмирует по СТЭМу Айдар. Есть смысл расписать этот вариант, но также имеет место подумать над новым. А вот о приветствии говорим долго, обсуждаем каждую репризу, уделяем внимание представлению коллектива. 

20:12 «Казань»
Еще один коллектив третьего полуфинала. И первый коллектив от которого в просмотровом начал раздаваться смех. Айдар Гараев смеется, Алексей Ляпичев улыбается краешком уголков губ, поговаривают, что знак хороший. Показывают основную версию приветствия: песенный выход, междукомандные прения и номера. Константин шикарен в актерке. Ну это уже константа. В СТЭМе рассказывают историю, которая больше похожа на сказку. Перед нами три мушкетера Атос, Партос и Айратос. Музыкальный номер в тексте, в нем кавээнщики просят прощение за все свои «косяки». 
Начинаем обсуждение с первого конкурса. Начальную песню нужно дописать, говорим о каждом номере. Тут есть, что дописывать и уплотнять. СТЭМу быть! Вычищаем и сморим на то, что осталось. С музыкалкой прощаемся. 

21:05 «Город-Питон»
Ряды волгоградской команды поредели. Альбек уехал в армию и вместо него теперь новенький. Приветствие построено по привычной схеме: диалоги, которые время от времени своим «Кс-кс» прерывает Сережа. СТЭМ: в отношениях мы часто обманываем свою вторую половинку и порой это приводит к нелепым ситуациям. Смешно забывают слова. Этот вариант обсуждать смысла нет — уходит сразу же.
Музыкальная фишка в тексте — устное объяснение непонятно, нужно разводить и показывать. Возможно, эта идея лучше подойдет под СТЭМ. Следом рассказывают еще несколько идей в оба конкурса, по вкусу приходится одна на СТЭМ. Его кавээнщики обещают показать завтра. 
Приветствие. Редакторы предлагают не делать акцент на отсутствии Альбека. Проговариваем схему первого конкурса и отправляем команду работать.

21:34 «Нате»
Предпоследняя команда сегодняшнего дня, где-то внутри радостно хлопаем в ладошки. И для начала об изменениях на лицо: Сережа сломал ногу, новенький Валдис смешной. Для начала смотрим приветствие и смеемся всем просмотровым. В СТЭМе показывают брюховецкую версию Адама и Евы. В музыкальном номере смотрим фильм о танцах «В душе я танцую хорошо». 
Разбор начинаем с общего замечания: «Очень много жести, при этом есть смешные штуки. Надо это понимать и почиститься». Долго говорим о приветствии. Обсуждаем все: номера, отдельные репризы, реквизит… Работы здесь еще достаточно. «Это не СТЭМ», — подытоживает Алексей. Данный конкурс даже не обсуждаем. Идея музыкальной фишки редакторам нравится, но конкурс надо вычищать. О том и беседуем. 

22:53 «Морская академия»
Время позднее, а морячки бодрые и заряжают своей энергией. СТЭМа у команды пока нет, зато оказывают два оставшихся конкурса. В приветственном наборе песни и танцы на выходе, набор номеров, блок с задействованием экрана и гость из Высшей лиги. А кто именно — узнаете на игре. Пока одна часть команды переодевается на музномер, другая обсуждает первый конкурс с редакторами: проходимся по увиденному, отмечаем галочкой стоящие вещи. В музыкальном номере показывают историю человека амфибии. Идея хорошая и команде подходит. Сейчас нужно активнее накинуться на этот конкурс  и написать в него новых шуток. 

23:25 «Есть смысл спасать»
Второе пришествие МЧС к редакторам. Зачитывают усовершенствованный вариант визитки. Редакторы отказываются слушать его до конца. Главная проблема с музномером — он не дописан. А сбор программы уже завтра. 

23:34 «Ваза»
Как и обещали в тексте три новые музыкалки. Первая про вялую тусу. Вторая, празднование дня рождения, внимание, под Скриптонита. Третья — про сумасшедший русский юмор. 

Этот долгий рабочий день подошел к своему концу. Завтра нас ждет сбор программы первой игры. О нем мы, по традиции, рассказывать не будем. А вот о редактурах второй и третьей игр обязательно напишем! До завтра!