Начнем с новостей для команд: музатлона не будет! Можете выдохнуть и направить свои силы на написание оставшихся конкурсов. Как показал вчерашний день — работа там предстоит не шуточная. 

А вот и расписание на сегодня:
11.00 — «Сборная Татарской Лиги»
11.40 — «Флэш-Рояль»
12.20 — «Урал»
13.00 — «Ваза»
13.40 — «Система Зажигания»
14.20 — «Алексей Сергеевич»
15.00-17.00 — Перерыв
17.00 — «Первая олимпийская» 
17.40 — «Чуваши-ЧГУ»
18.20 — «Сборная Великобритании»
19.00 — «Электрошок»
19.40 — «Волжане»
20.20 — «Есть смысл спасать»

После прочтения данного списка, у многих от удивления могла подскочить бровь, мол что в этом списке делают «Волжане». Спешим успокоить вас! Цель пребывания коллектива в Казани — написание материала на предстоящий Сочинский фестиваль и выступление гостями на играх телевизионной Первой лиги. 

10:58 «Сборная татарской лиги»
Начинаем второй просмотровый день в компании челнинской «Сборной татарской лиги». Для начала расскажем об изменениях, которые мы заметили мгновенно — это обновленный состав концепт, который должен внести новое дыхание в коллектив. Случится это или нет — узнаем скоро. Напомним, что участие команды в полуфинальной сетке еще под вопросом.
Переходим к просмотру СТЭМа. Что для городского просто, то для сельского жителя — кошмар. Смотрим возвращение председателя колхоза домой с совещания. Для повышения ему надо срочно завести любовницу. Что-то нам подсказывает, что идею редактор отвергнет. 
Музыкальная фишка. Ссора влюбленной пары под трюки профессиональных вейперов, которых сегодня не было.
Переходим к обсуждению! «Мне не нравится, что все эти темы уже давно вами самими и поднимались«, — резюмирует по увиденному приветствию Алексей Ляпичев. Проходимся редакторскими ножницами по конкурсу. Увы, но в копилку команды падает не так много номеров. «С приходом новых людей — команда не стала лучше, а должна была. У вас еще есть время, чтобы побороться за свое участие в полуфиналах». 
Как мы и думали, идея СТЭМа не прижилась: «Лучше подумать над новым. Посмотрите известные примеры СТЭМов. Данная идея не боеспособна».
Музыкальная фишка. «Мне кажется, посвящать три минуты песни вейпам… Я не очень понимаю смысл этого. В конкурсе должна быть идея. Пока у вас ее нет». Много работы предстоит татарам. Пожелаем им удачи!

11:35 «Флэш-Рояль»
Продолжаем в компании ростовчан. В сегодняшней версии приветствия к утвержденным ранее вещам прибавились новые репризы и номера, местами передобились старые. На один из номеров команда забыла реквизит, который администратор делала пол ночи:
- Алексей мы реквизит забыли!
- А голову вы дома не забыли?
В завершении приветствия смотрим арт-хаусное кино и сразу же проходимся по увиденному видео ряду — многие кадры требуют пересъемки и новых добивов. Есть сегодня и бонусные номера в первый конкурс. Смотрим их и переходим к просмотру СТЭМа. Сегодня он новый — председатель профкома решает, кому отдать последние путевки в Крым. Музыкальный номер тоже новый, поют о Владимире Путине. По их мнению за песню про президента жюри не осмелиться поставить меньше пяти баллов. 
Начинаем разбор с игровых конкурсов:
- Какого эффекта вы хотели добиться СТЭМом и музфишкой? 
- Хотели быть ближе к народу.
- Мне не понятна ваша командная позиция. Чтобы делать надкавээновские конкурсы, сначала нужно научиться писать их в чистом виде, классическом, кавээновском. Ваша основаная проблема — отсутствие сюжета. Возьмите стандартную идею и сделайте её по-своему. 
Увы, но пока СТЭМа и музномера у команды нет. Продолжаем общение и проходимся по приветствию. Тут у редактора тоже много вопросов: «Я не вижу развития вашей драматургии. Начинайте думать новые ходы!». Работаем по схеме «вырезается-остается» и много говорим о стиле команды и дальнейших путях её развития. Алексей раздает ценные советы, команда пытается отвоевать свое творчество. «Вы часто влюбляетесь в свое творчество. И наша задача, как редакторов направлять вас в нужном направлении. Любая странность должна иметь подоплеку. Если это странность ради странности  - в этом нет смысла». 

12:38 «Урал»
Показ начался с обращения Алексея к команде: «Извлекли уроки из Светлогорска или грабли с собой привезли?». Традиционно начинаем с приветствия. Движовый танчик на выходе, немного прений между собой, кстати, главная птица-говорун команды теперь Ромка, и к номерам. Атмосфера в просмотром оживилась, уральцы по сравнению с предыдущей командой слишком бодрые. Слишком! СТЭМ. Смотрим ограбление обычной русской квартиры по мотивам «Карлсона» Астрид Линдгрен. Движово. Музыкального номера сегодня пока нет.
Переходим к общению с редактором. «А кто увлекается у вас немецкой музыкой? Эта отбивка вам уже не по статусу», — начал обсуждение редактор. Далее переходим к обсуждению СТЭМа: «Если говорить в целом по увиденному, то темы которые вы берете для СТЭМа они не интересны. Есть много вопросов, но самый главный, почему зритель должен увидеть это сейчас? Я бы порекомендовал вам подумать над новым вариантом». Избавляемся от внутряков в приветствии и закидываем в багаж команды смешное. Обсуждаем новую роль Ромы в линейке: «Проблема не в вашем концепте и схемах, а в качестве юмора. Я уверен, что когда ваш пазл соберется, никто не будет цепляться к вам с претензиями. Не ограничивайте себя и не забивайте голову вопросами, какими вам быть». 

13:29 «Ваза»
Новый день, старый рэп, начинаем с приветствия. Сегодняшняя версия представляет собой микс ранее утвержденных и новых номеров. Парни поменяли члена жюри в финальном блоке. Женскую половину просмотрового повеселил чемпионат наслаждения по чаю среди бать. Сразу же проходимся по приветствию, отмечая стоящие вещи. По финальному блоку — в нем нет мысли. Продолжаем думать. 
Далее слушаем идеи на музномер. Первая — конечно же, рэп, а если быть точнее история любви. Вторая — рэп! Противостояние народа с политиком. Вердикт, по ним короткий: «Это все не подходит». Алексей предлагает расширить финальный блок приветствия и сделать из него музыкальный номер. 

13:58 «Система Зажигания»
Вторая встреча команды с редактором началась с обсуждения идей на СТЭМ. Сегодня их было три, но ни одна из них не прижилась — думаем новое. И смотрим новый блок в приветствие. Идея имеет место быть, но требует доработки. «Проделано мало работы. Правильно расходуйте свои силы». Много работы предстоит команде. Успехов!

14:18 «Алексей Сергеевич»
В первую очередь показывают приветствие. Появились новые блоки на выходящую Вику. Далее презентуют музномер: специальное подразделение танцевальной полиции, сокращенно «ТАНЦПОЛ». Слушаем куплеты от команды. Коллектив напоминает, что в закромах еще есть музыкальный номер про собаку. Его Алексей видел еще на просмотрах «восьмушек», в демонстрации не нуждается. 
Проговариваем приветствие. Нужно представить залу выходящую девушку и привести в порядок структуру конкурса. Обсуждаем варианты представления Виктории зрителям. Увы, но из нового ничего не остается.
Далее зачитывают идеи на СТЭМ. По мотивам произведения «Три мушкетера» — «Мушкетеры ДПС». Идея не конкурентоспособна: «Ускоряйтесь! Игра скоро!», — советует Алексей.

А у нас перерыв до 17:00.

17:00 «Первая Олимпийская»
В Казань подъехала недостающая часть команды, именно поэтому сегодня москвичи показываются «на ногах» и начинают с приветствия. Выход, номера, кода и переходят ко второму конкурсу игры, к СТЭМу. Смотрим квартирную вечеринку, собственно говоря, это доработанная версия конкурса, увиденная нами накануне. Обсуждение начинаем со второго конкурса: «Вам нравится этот СТЭМ? Пока это все смотрится как-то по-детски». Команда решает отказаться от идеи, и думать над новой. Визитка: пробегаемся по всем номерам, отмечаем работоспособное, уточняем формулировки у оставшегося. 
Далее зачитывают идеи музыкальной фишки. В первой пытаемся нарисовать в воображении уличных актеров и плохую погоду, которая портит представление первых. «А в чем её музыкальность?», — прерывает рассказ Алексей Николаевич. Редактор предлагает расписать номер и поднять его в приветствие. Вторая идея по мотивам любого апокалипсиса. Слушаем, как где-то в бункере, под землей остались последние люди, которые до сих пор не слышали рэп. Увы, но этот вариант редактором отвергается. Третья — титры к популярным русским фильмам: «Сложновато да и приведенные вами примеры не внушают смеха». Вариант номер четыре по мотивам «Золушки» также не приживается. Не находит отклика и музыкальный номер по мотивам «Игры престолов». Ух! А до сбора программы два дня!

17:49 «Чуваши-ЧГУ»
На свидание к редактору пришли шупашкарские кавээнщики. Команда классическая, набор номеров в визитке соответствующий.
СТЭМ. Муж и жена с годами становятся похожи друг на друга. Охранник торгового центра заболел и отправил вместо себя на работу жену. Музыкальный номер. Предлагают вспомнить из ЛАМПЫ. Алексей хорошо помнит данный вариант, но просит освежить память, показав видео запись конкурса.
По увиденному хороших новостей мало. СТЭМ Алексею не нравится: «Я смотрю на это как на что-то чужеродное. Это не близко зрителю. Он настолько правильный, что абсолютно не интересен»
Идем по визитке. Уходит выход и большая часть номеров. Работы предстоит много. 

18:17 «Сборная Великобритании»
Welcome to Great Britain KVN! На очереди еще одна команда второго игрового дня. Начинают с визитки. Прямиком из Лондона в коллективе появился новый участник. В наборе есть выход, номера, видео и кода.
Кто бы мог подумать, что россиянка, получившая визу в Америку только с пятого раза, будет выдавать визу американцам, мечтающим попасть в Россию. Именно об этом СТЭМ коллектива. 
Музыкальный номер есть, но не поставлен. Кавээнщики говорят, что конкурс имеет накопительный эффект и не хочет сливать его на этапе текста. Обещают, что покажут завтра и что будет это цитируем: «Оооочень клёва!»
Начинаем обсуждение со СТЭМа. «Сейчас это всего лишь стереотипный номер о российской женщине. Помимо вторичности и захода на всю эту тему, меня смущает то, что в нем нет драматургии». Выход из ситуации простой — думать новое. Приветствие претерпевает изменения. Для начала обсуждаем роль нового участника и говорим, какую функцию он должен выполнять. После общения с редактором у команды остается всего лишь парочка реприз в выходе и номеров в самом конкурсе. 

19:00 «Электрошок»
До Казани доехала питерская команда с необычным видением юмора, а потому в сегодняшнем приветствии показывают массу номеров в своем стиле. Если ледяной осколок попал в глаз не Каю, а Герде, то сказка «Снежная Королева» выглядела бы иначе — продолжаем напрягать свою фантазию и смотрим СТЭМ. В Музыкальной фишке кавээнщики решили сделать пародию на появившееся недавно на телеканале ТНТ шоу «Студия Союз» и представили свою версию «Студия Электрошок». 
«Давайте вернемся в КВН. Лето вас сильно изменило. Вы ушли в какой-то дикий космос», — отзывается об увиденном Алексей. По визитке итог не утешительный. Остается буквально парочка реприз. Со СТЭМом и музыкальным номером и вовсе прощаемся. 

«Волжане» не показываются. Смотрим следующую по списку команду.

19:35 «Есть смысл спасать»
Последняя команда на сегодня. До Казани доехала недостающая часть коллектива. В глаза бросается обновленный состав. Для начала смотрим приветствие — в просмотровом слышится смех. Переходим к СТЭМу и смотрим новую версию «Царевны Лягушки» — жизненно, дамы и господа. В музыкальной фишке поют о том, что умеют спасать людей, но совсем не умеют писать песен. 
Начинаем обсуждать увиденное. Музыкальный номер утверждается. Проходимся по всем куплетам, расставляем акценты и меняем местами имеющиеся. Необходимо уточнить подачу на конкурс, убыстрить минусовку и дописать еще один куплетик. «Для понимания СТЭМа необходимо увидеть ваши костюмы», — просит редактор. Идея утверждается. Проговариваем все репризы и вычленяем негодные. Необходимо написать еще один блок. Тоже самое происходит с визиткой: режем и причесываем. По ощущениям, на данный момент — это первая команда, у которой вырисовываются все три конкурса. 

На сегодня у нас все. Завтра в столицу Татарстана прибудет Айдар Гараев. На повестке будущего дня просмотр всех команд.