Первые команды уже доехали до столицы Татарстана и спешат на встречу к Алексею Ляпичеву. Айдар Гараев приедет в столицу немного позже. По традиции наш сайт будет рассказывать о ходе подготовки команд к играм. Старт редакторских просмотров в 14:00. Напомним, что игры пройдут с 13 по 15 сентября в концертном зале «Уникс». Билеты на игры можно приобрести на сайте kassir.ru а также у команд.

Ну а в наших планах на сегодня посмотреть команды первой игры:
14.00 — «Флэш-рояль»
14.40 — «Есть смысл спасать»
15.20 — «Система Зажигания»
16.00 — «Первая Олимпийская»
16.40 — «Ваза»

Полуфинальные игры – мероприятие ответственное, конкурсов в этот раз аж четыре штуки! В рамках игр командам предстоит сыграть: приветствие, музатлон, СТЭМ и музыкальную фишку. 

13:57 «Флэш-рояль»
Стартуем в компании ростовских кавээнщиков. Начинаем с приветствия. Сегодня в багаже много, очень много всего, что хорошо — редактору будет из чего выбрать. В завершении приветствия показывают арт-хаусное кино. В линейке появился новый персонаж, а вот приживется он или нет, узнаем на исходе встречи.
Есть сегодня и СТЭМ. Внимание — на ногах! Смотрим клуб анонимов «Я — Нина!». Ну такой… 
«На теплоходе музыка играет…» — в своей музыкальной фишке команда решила задуматься, какая именно музыка играет на судне. А вот тут уже поживее! 
«Что это вообще такое? Я не вижу никакой идеи, музыкальности. Это не смешно. Спасать тут нечего» — обсуждение начинаем с музыкальной фишки. Коллектив уходит провинциальный юмор, пока это абсолютно не телевизионный продукт. Странность команды должна быть обоснована. СТЭМ. Для начала Алексей на пальцах объясняет, как должен выглядеть конкурс. Увиденное сегодня, в том виде какое оно есть, пока не подходит. 
Приветствие. «У вас много странных вещей, которые не поддаются никакому логическому объяснению. Вы должны быть ближе к людям», — резюмирует Алексей. Основательно проходимся по первому конкурсу, проговариваем каждую репризу и режем, режем, режем: «В какие-то моменты вашего выступления мне становится страшно». В багаж будущего конкурса падает несколько вещиц, но это только пока. Возможно, в последующие встречи эти номера также  покинут обойму. 

15:00 «Есть смысл спасать»
«У нас все на учениях. Бабкин только завтра приедет», - сегодня только в тексте, всей команды в городе еще нет. Для начала зачитывают СТЭМ — свадьба Ивана Дурака и лягушки - «в этой версии нет поворота, который делал бы этот СТЭМ смешным. Это не те обстоятельства». 
Далее на очереди музыкальная фишка, оформленная в виде КОПа. Данная версия конкурса редактора устраивает, однако требует больших доработок. Необходимо ужать и переписать некоторые куплеты. Алексей дает рекомендации, которые коллективу надо воплотить в реальность при постановке. Надеемся, что завтра служивые будут «на ногах». По приветствию вердикт аналогичный — нужно ставить и показывать. 

Немного отвлечемся. Информация после которой большинство команд радостно выдохнет. Возможно, на игре не будет музатлона. Но это неточно!

15:30 «Система зажигания»
Продолжаем редакторский показ вместе с энергичными кавээнщиками из Елабуги. Начинают с приветствия. Сегодня — это набор номеров, танцев на перебивках и есть большой блок на Владика. 
Есть сегодня и музыкальная фишка. В последнее время на различных сайтах и в приложениях стало появляться слишком много рекламы. Театр. Ромео и Джульетта. Историю любви прерывает реклама, а в завершении герои и вовсе начинают цитировать строчки из популярных роликов. Пока конкурс команды абсолютно не музыкальный и больше напоминает СТЭМ, ну да ладно.
А вот и СТЭМ. Действие разворачивается в Елабуге, где известные писатели и художники Цветаева, Дурова и Шишкин борются за звание лица города.
Далее проводим стандартный ритуал с приветствием — вычленяем из увиденного стоящие вещи. Переключаемся на СТЭМ и снова Алексей рассказывает, что это такое и с чем это едят. От темы с писателями и художниками предлагается отказаться. Ход не работает. А вот музыкальная фишка, показанная сегодня, вполне себе может занять место СТЭМа. Тема хороша и требует доработок. Редактор советует добавить масштабности, массовки, костюмов. 

16:15 «Первая олимпийская»
Увы, но до Казани доехала не вся команда. Сегодня только в тексте и начинают с музыкальной фишки. В основе номера лежит вечная тема мужчин и женщин, а в частности, насколько по-разному противоположности относятся ко времени. После услышанного Алексей сразу же проходится по конкурсу. В идеале команде следовало бы думать над новым вариантом номера. Если останавливаться на этом варианте, то нужно поменять выбранный трек и писать! Очень много!
Далее зачитывают СТЭМ. И снова конфликт между мужчиной и женщиной. На этот раз расставание пары, спустя 4 года совместной жизни. «Покрутите идею», — просит Алексей. Перебираем множество вариантов развития конкурса. Фронт работ обозначен. Отпускаем команду до завтра.

16:51 «Ваза» 
На полуфиналы рэп-братство из Кемерово приехало, как на битву. Вначале приветствия зачитывают рэп и обещают, что дальше будет еще прикольней. В приветственном наборе есть номера и финальный блок на одного из членов жюри. От заездного рэпа Алексей предлагает отказаться также как и от парочки номеров. Основательно обсуждаем финальный блок конкурса. Идея хороша, проходимся по каждой репризе. Необходимо разукрасить номер «красками» и продолжать писать в него. 
СТЭМ. Ради зачета студенты готовы абсолютно на все. Например, приехать к своему преподавателю домой. Ночью. И вымаливать тот самый зачет. Идея редактором утверждается, но, безусловно, требует доработки: «Тут много воды, давайте убирать лишнее». 
Музыкальный номер. Чтобы пройти в финал многие команды давят на жалость и парни тому не исключение. Смотрим ооооочень жалостливый, и в тоже время сумасшедший номер с разбивающимися яйцами и разбросанной мукой. Напоминает «Чистых прудов»… «От вас хочется видеть уже что-то повзрослей. Сложно после такого сумасшествия возвращать зрителя к какой-то умной мысли», — резюмирует Алексей. От данной версии конкурса отказываемся. 

red9_15_iz_15

17:52 «Алексей Сергеевич»
На смотрины к редактору напросилась команда второго игрового дня. В приветственном багаже сегодня характерные для команды номера, конфликты и проходки от Вики. В линейке появилась новая девушка. На этом на сегодня все. Обсуждаем увиденное приветствие. «Беда всего начала в том, что шутки ваши слабеют и вам нужно как можно раньше начинать переходить к раскачке. Долгое начало». Обсуждаем конкурс, вырезаем не смешное, оставляем смешное — схема стандартная. 

На этом на сегодня все. Прощаемся с вами до завтра!