За смену школьники прослушали теорию по всем кавээновским конкурсам, прослушали лекции по актёрскому мастерству, технике речи, сценодвижению, имиджу команды, побывали на мастер-классах по вокалу и хореографии.

Помимо кавээновских конкурсов у детей было множество других запоминающих мероприятий: театр места, летний бал, день памяти, квесты, кинофестиваль, квест-комната и многое другое.

По традиции в конце смены всех участников смены ждал летний фестиваль, в котором 16 команд сразились за право стать обладателем Гран-при. А оценивали игру: руководитель Казанской Школьной Юниор-лиги КВН Алия Шафиева, главный редактор интернет журнала e-kazan.ru Роза Камалова, редактор смены Александр Серегин, руководитель студии танца «Мандарин» Катерина Холина, заместитель директора Республиканского центра Внешкольной работы Екатерина Чекмарева. Гостем игры стала Заместитель Министра образования и науки Республики Татарстан Лариса Сулима.

Победитель фестиваля получил возможность участия в фестивале Казанской школьной Юниор-лиги КВН, который пройдет 29 октября в Казани. так же другие команды будут приглашены в сезон лиги «Казань молодая», а по итогам сезона некоторые команды так же присоединятся в сезон «Юниор-лиги» 

6 августа. Казань. ДОЛ «Костер».
Итоги фестиваля летнего фестиваля Юниор-лиги КВН:
Гран-при – «Чика бум»
1 место – «Фото Айгуль»
2 место – «Шамиль»
3 место – «Один за всех и все за одного»
Лучшая шутка – «Вы от нас так просто не отделаетесь»
Открытие фестиваля – «Овощи»
Лучший актёр — Фарид, «Фото Айгуль»
Лучшая актриса — Рената, «Девчата»

Автор фото: Камилла Алиева, Кирилл Буздалов, Екатерина Тимофеева