- Ну рассказывай… Как твои дела? Настроение?
- Наверное, стоило ответить, когда ты только прислала вопросы, потому что на тот момент настроение было хорошим. Сейчас уже такого сказать не могу. Неудачу переживаем довольно болезненно.

- Тебя дразнили в детстве?
- С моей то фамилией, казалось бы, и придумывать ничего не надо, но удивительно то, что меня в детстве почти не дразнили. Разве что «мелкой» или за глаза, но я об этом не знаю. Видимо, не давала повода. Сейчас меня дразнят гораздо больше, в основном моя команда называет меня «старой» за ветеранский срок в КВН.

- Что ты им на это отвечала?
- Я ничего не отвечаю, потому что у меня до сих пор спрашивают паспорт в магазине, так что не так обидно. 

- Вообще, лично мне очень интересно узнать твою КВНовскую историю. Где ты начинала играть и как события разворачивались потом…
- Я начала играть в 2008 году в городской лиге в Тагиле. Моя первая команда назвалась «Трое и помощник машиниста». Нас было пятеро в команде: я, двое моих друзей, реальный помощник машиниста и мои отвратительные белые волосы мерзкого оттенка. С тех пор я без перерыва играю уже получается 9 лет. Первая централка была в 2011-ом «Уральская лига». В 2013 после Сочи, моя сборная Тагила распалась. На балконе гостиницы «Вива» мы решили объединиться с командой из Екатеринбурга, так появился «Урал». А теперь из Тагила осталась только я.
Но если честно, моя квновская история началась с 2001 года, когда я влюбилась в эту игру, смотрела, записывала на кассеты. Я, к примеру, знаю наизусть песни ХАИ, которые они пели в Австралии в 96-ом году. По декорациям Высшей лиги могу определить год. Помню шутки того времени, квнщиков, которые потом кочевали по командам. За что и слыву «старой». Мне понравилось одно определение «квновский шазам», это моя тема. Иногда думаю, зачем эта информация, ее тонны голове, и она хранится, как бы не хотела от нее избавиться.

- В каком ВУЗе ты училась?
- Я училась в Уральском государственном университете им. А. М. Горького в городе Екатеринбурге на факультете журналистики.

Дата рождения: 07 февраля 20 века.
Рост: 156 см
Не любимое блюдо: Плов
Меня бесит(ят): Многое
Последняя прочтенная книга: Мемуаристы 18-19 веков и недочитанный 251 градус по Фаренгейту. 

- Кого больше всего любишь в команде? Шамая?
- Если вопрос кого ты больше всего люблю гнобить, то да, Шамая! Шутка. Я люблю всех без исключений, но в работе я человек требовательный, поэтому всем от меня достается: звукарю, если забыл колонки; Вите, если сидел на штурме в телефоне; Паше, если хмурится на общем выходе; Роме, если не спал всю ночь и смотрел ролики на ютубе; Рустаму почти не достается, он трудяга.

- Кого чаще всего хотелось ударить из команды? Вот прям треснуть, дать смачного леща…
- В основном с Ромой бьемся на ножах. Но это обычный творческий процесс.

Девушка в КВН – это, наверное, классно.
Оля в команде КВН «Урал» — серый кардинал
Команда(ды), которая тебя вдохновляет: Сборная Забайкальского края – самая мотивирующая команда. Их история меня действительно вдохновляет. Ребята трижды вылетали с 1/8 Высшей лиги, вернулись через несколько лет и снова прошли сложный путь от Азии до полуфинала Высшей лиги. Я их очень уважаю за трудолюбие и упорство. Сидела я неделю назад на лавке в Светлогорске, грустила и вот эти пацаны, меня очень поддерживали, потому что понимают, как никто другой.
Команда(ды), которым чего-то не хватает, и ты знаешь чего-именно: Давай сразу с вершины хит-парада — «Урал». Чего-то не хватает все время. Как сказал, Айдар Гараев – в основном зубов. Поэтому мы записались к стоматологу, будем делать. А по остальным судить не берусь, да и ни к чему. Кто я такая, чтобы изъяны искать! 

- А чем ты занимаешься в перерывах между играми «Урала»? (Видела тебя в ЗапСибе и Поволжье)
- Я работаю вместе с Рустамом в Digital агентстве. И еще гоняю в лиги, но уже работать. В лиге «Запсиб» с Ромкой мы кураторы, помогаем командам готовиться к играм. А в «Поволжье» ездила тоже помогать писать одной замечательной команде, в которую очень сильно верю. 

- Ну и раз уж речь зашла о нас. Любишь Поволжье?
- Для меня КВН начался именно с «Поволжья», дружный, атмосферный, раздувной, настоящий. Эта лига очень родная. Каждый год стараюсь приезжать хотя бы просто так, Дедушку поведать.

Любимый российский город: Петербург, Сочи, Москва.
Лучшее воспоминание из этого города: Если я начну вспоминать Сочи, то напишу книгу в трех томах. А вот Москву я, как город, не очень люблю, но на игры всегда еду с трепетом.
Любимое место на Земле: Там, где мне хорошо. Это может быть лавка в парке, вонючий плацкарт, коридор гостиницы «Металлург» или берег моря – главное, что мне хорошо.
Никогда не вернешься в: …утробу матери, от остального не застрахованы!

- Существует ли какая-то твоя личная кавэновская примета. Из разряда, если не сделать что-то, то проиграете игру…
- Я убедилась, что примет не существует. 

- А давай поговорим о Первой лиге. Вы играли в 2015 году – хороший был выпуск. Наполеоны, Дорога, Консерванты, Приказ, Забайкальский край – этот список можно продолжать и продолжать! Может ли этот год стать таким же классным? Ну и вообще, что с тех пор изменилось в тебе? А в Первой?
- И почти той же дружной компанией мы затем оказались в Премьерке, потом в Вышке. Для меня это самый любимый выпуск. Если я закончу играть в КВН, я буду помнить именно эти лиги и этих людей. Второе возвращение в Первую лигу, разумеется, не вызывает таких эмоций. Это нормально. Не потому что раньше трава была зеленее, а потому что Первая для нас уже не первая. Изменилось ли что-то? Да. Тогда казалось, что в КВН можно играть бесконечно, что Высшая лига — сказка, впереди большой путь. Сейчас мы поняли, что жизнь телевизионной команды очень коротка и не так сказочна. 

Пожелание друзьям-соперникам по Первой лиге: Приносите микрофоны в нужные кулисы и кайфуйте. Второе важнее.
Самый сложный конкурс: Биатлон. Во-первых, до него надо дожить в нашем случае. А во-вторых, я вообще не воспринимаю этот конкурс. Сама очень редко смеюсь на биатлоне. Поэтому мне всегда хочется откреститься от него. 

- Видела у тебя фотографии со стендапа. Как давно ты им увлеклась?
- Несколько лет назад, как и все в этой стране. Мне нравится, что стендап – это личное творчество. Но я занимаюсь им плотно только периодами, когда нет КВН. А это достаточно редко, по сравнению с остальными ребятами, которые выступают и пишут каждую неделю. Поэтому я не считаю себя стендапером.

- Где состоялось твое первое выступление, как часто выступаешь сейчас?
- Первый раз я выступала в Тагиле, когда еще жила там. Первое время я рассказывала про работу на Тагил-ТВ, про жизнь журналиста маленькой телекомпании, на которой тогда трудилась. И один раз на меня даже обиделся коллега. Я, разумеется, ничего плохого не рассказывала, но ему просто исказили смысл и пришлось извиняться. Сейчас пишу обо всем. Да, кого я обманываю, сейчас ничего не пишу. Точнее давно не писала. Вот надо будет, кстати, вернуться в строй. Единственное, не пишу о мужчинах, потому что ненавижу гендерную тему. 

- Не было бы желания поехать на стендап фестиваль в Москву?
- Было, но мы только приехали с Вышки и через неделю был фестиваль. У меня просто не было денег, да и сил.

Любимая Лига КВН: БГУ (первая любимая команда)
Любимая командная игра (Не КВН): Даже не знаю.
Если бы не КВН, то…: моя мама была бы счастлива, а я нет. 

- Все-таки в последние годы КВН мельчает. Вот как тебе Высшая лига? Давай сейчас отбросим все то, что мы знаем о внутренней кухне. О том, что это титанический труд, бессонные ночи и.т.д. Оценим конечный результат. Над какой командой, увиденной по телику ты рассмеялась? За последний год, к примеру.
- Вот за последний год я, кстати, смеялась над многими. Я очень рада приходу Плюшек и Русской дороги и не только. Хотела бы возвращение Плохой компании, ну или хотя бы просто Валеры. Нет, смысла обсуждать, что происходит с КВН, потому что эту тему мусолят все, кому не лень, а я не скажу ничего нового. Скажу только, что до сих пор в КВН истинный талант ценится и берет любые вершины, несмотря на то, что у всех разные возможности. 

- Если ты окажешься перед Александром Васильевичем, что ты ему скажешь?
- «Здравствуйте!». Остальное по ситуации.

Дмитрий Колчин: С Димой связаны теплые воспоминания. Он до сих пор любит наш инстаграм. Там в основном и общаемся. Ждем продолжения «Сельской магии»!
Дедушка: Самый родной редактор. Он в нас верил больше всех, надеюсь, верит до сих пор.

- Давай отойдем от кавээновской темы. Наверняка тебе часто и много пишут в личные сообщения в социальных сетях. Самое веселое сообщение(ия), которое(ые) ты получала от незнакомого тебе человека?
- Так и не припомню. Было одно сообщение странное без привета, просто одно предложение: «Ты из Ералаша». Это даже не вопрос. Просто констатировали. Я не стала спорить.

- О, а расскажи про свою первую любовь?
- Очень бы хотелось рассказать про последнюю, но ее так давно не было, что и первую вспомню с трудом.

- Любишь цветы?
- Я очень люблю цветы.

Чай или Кофе: Кофе, но пью чай.
Пиво или вино: Вино, но пью Пиво. Женщины состоят из противоречий!(улыбается)
Екатеринбург или Москва: В Москве не жила, поэтому Екатеринбург. Но Москва для меня уже не такая чужая, как это было раньше. 

- Мы все любим читать твои заметки. В них ты умело переносишь нас в тот отрезок своей жизни, который переживала, даешь прочувствовать все эти эмоции. Расскажи историю их возникновения и как это все перешло в формат паблика? 
- Когда попали в Первую лигу, многие друзья спрашивали, как съездили. И в какой-то момент язык устал, на помощь пришли пальцы. Я начала в местной группе, которую администрирую, писать небольшие заметки. После первой игры Высшей лиги их начали читать и комментировать многие не знакомые мне люди. Раз народ требует, пишу. Так как пишу об играх, то периодичность не такая серьезная. 

- А если, вдруг, получится вернуться в прошлое, то в какой период ты бы вернулась, к кому и что сказала?
- Я бы отправилась в ледниковый период и сказала бы мамонтам: «Не сидите на холодном». 

- Давай пофантазируем! У тебя есть три желания, которые ты можешь загадать, и они обязательно сбудутся. Что это будет?
- Здоровья для папы, здоровья для мамы и оргвзнос на Первую лигу.

- О чем мечтает Оля Объедкова?
- Сняться зомби в сериале «Ходячие мертвецы». Ну, и еще о многом.

- Ну и в завершении. Твой совет начинающим кавээнщикам.
- Не делайте домашки про пиратов!

А теперь немного ссылок на социальные сети Оли:
- Вконтакте: https://vk.com/id3940495
- Инстаграм: http://instagram.com/olgaobjedkova
- Группа «КВН Заметок»: https://vk.com/club139803313

Фото: Артем Толоконников, Катерина Евтихова, Международный союз КВН, личный архив Оли