В этом году территории, из которых приехали команды, распределились следующим образом. Пермь представляло аж три команды КВН: «Парадайз», «На десерт» и «Просто попутчица», также Кунгур посетили «Демографический взрыв» из Гремячинска и «Наруто» из Лысьвы.

Игра проходила в два этапа. Первый этап классический, в нем все команды показывали своё актёрское и авторское мастерство. Далее был «Фристайл», конкурс, без которого не обходится ни одна игра КВН. Второй, с условным названием «Сюрприз», это немного непривычный конкурс в формате «Разминка с жюри», в котором КВНщик должен уметь играть и выигрывать. В этот раз разминка была максимально символичной и носила название «Разминка с пилотом».

Было бы нелогичным не воспользоваться тем, что в этом году в зрительном зале было максимальное количество пилотов. На Кубок «Небесной ярмарки» смогли приехать: Сергей Медведев, Владимир Ермаков, Владимир Вертипрахов, Олег Снетков, Илья Вертипрахов, Андрей Вертипрахов, Игорь Вертипрахов. А в состав жюри вошли Наталия Иванова, единственная пилотесса в Кунгуре и на «Небесной ярмарке-2017», Сергей Латыпов, входящий в десятку лучших пилотов мира, лучший пилот страны на протяжении последних 10 лет. И один из самых сильных молодых спортсменов страны, к тому же, совсем недавно вошедший в статус жениха Дмитрий Жохов. Столь яркий состав судей предъявлял негласные высокие требования к организаторам игры и командам-участницам.

Одним из самых ярких моментов конкурса, да и всей игры в целом, стал вопрос от Игоря Вертипрахова. Точнее сказать, повеселил не столько сам вопрос, сколько ответ команды КВН из Гремячинска «Демографический взрыв»:
- Что делать, если не можешь победить в Небесной ярмарке?
- Иди сюда, мой сладкий пончик! — кокетливо пригласила девочка.

В целом можно с уверенностью сказать, что в этом году «Кубок Небесной ярмарки по КВН-2017» стал достойным завершением КВНовского сезона в городе и одним из самых весёлых и ярких мероприятий в жизни всего фестиваля.

25 июня. Кунгур. Дворец культуры «Мечта».
Результаты Кубка Небесной Ярмарки по КВН:
Победитель Кубка – «Просто попутчица», Пермь

Фото: https://vk.com/tkungur