Хотелось бы отметить, что с фестиваля не доехало приличное количество команд, не хотелось бы верить, что это тенденция, просто такое неприятное стечение обстоятельств. Но, и те 10 команд, между которыми разыгралась битва за проход в полуфинал сумели порадовать неожиданными решениями, а главное, юмором! Ведущим вечера был фронтмен команды КВН «Без Консервантов» — Арсений Агапов.

Открывали конкурс приветствий «СКНН», НГСХА, Нижний Новгород. Много танцевали, старались раскачать зал, много шуток на круто-танцующей подающей: «Решила удивить своего парня и станцевать непрофессионально стриптиз, но спалилась и получилось профессионально!».

Ребята из «Мы из Пензы», Пенза старались шутить на местные темы: «У нас в городе родился Егор Крид, а у вас есть Сормовская кондитерская фабрика, но сейчас не о качестве сладкого…». В целом, приветствие получилось не ровным, но судя по овациям в конце выступления, залу понравилось!

Следующими «отстрелялись» местные любимчики «Выходной», Нижний Новгород. Как всегда, радовали актуалом на злободневные Нижегородские проблемы. В команде есть девушка-тварь Юля: «А я тварь! Когда в метро еду, специально девушкам место уступаю, ну что бы они загоняться начали!».

А вот ребятам из Сборной Сарова пришлось тяжеловато после «Выходного». Концепт ученых из закрытого ядерного города пока не очень хорошо работает. Зато зал разорвала шутка про подарок Нижнему на день города – кнопке взрыва: «Если вас кто-то бесит, вот, это вам, выбирайте!».

Фавориты сезона, танцующий «Заряд» из Владимира. На ребят приятно смотреть. Самые сильные по энергетике за всю игру. Были и интересные актерские находки, в том числе миниатюра про хозяина восьмого айфона, который 1 января не может разблокировать телефон с помощью идентификации своего лица.

И полная противоположность «Заряду» команда из Нижегородского индустриального колледжа «Бригада Юмора». Но в четверти что-то пошло не так. Текстовая статичная линейка была слабее, чем на фестивале и слабее по энергетике предыдущей команды. По-прежнему шутили про себя и свой колледж: «У всех учебных заведений есть летние лагеря, у Политеха – «Ждановец», у Лобача – «Заря», а у нас дом 10/20 где-то в лесу под Красными Баками».

Павловские «дурачки» «Простое решение» актуально спели о закрытии нескольких автобусных маршрутов в Нижнем Новгороде:
- А вам то чего? Вы же из Павлово?
- Ага, так они эти ПАЗики нам обратно вернут!
Было много миниатюр на отыгрыше. И номер про яму, которую раскопали коммунальные службы, но не знают зачем очень хорошо зашел на зал:
- А может быть мы ее просто так раскопали?
- Нет, просто так мы вот эту раскопали…

Команда «СПИКЛ» из Саратова запомнилась зрителям кодой про Нижний Новгород: «Мы с ребятами заметили, что к вам в Нижний одновременно приезжают «Буррито» и «Пицца», вы что тут, голодаете?».

А вот следующий коллектив из Саратова «HD» уже был гораздо увереннее по шуткам и по подаче. Эпатажный конферанс то и дело вызывал смех своими костюмами и подвязами:
- Я свинка Пеппа, а это мой брат Джордж…
- Ага, а это мой брат — дебил! Объявляй давай!

Закрывала блок приветствий Сборная города Заречного. Выступление было уверенным — чувствовался опыт за плечами коллектива. Каждая миниатюра заходила в разрыв. Зафиналили забавным танцевально-песенным номером про алкашей, выпрашивающих лишние 5 рублей.

Биатлон прошел по классической схеме. За балл в конце сражались «Бригада Юмора» и Сборная города Заречного. Из музыкальных номеров хотелось вновь отметить Сборную города Заречного, которые посвятили свой номер популярным интернет-видео и «Бригаду Юмора», которые в стиле дворовой песни спели полную любви к своему колледжу оду на выпускной.

5 июня. Нижний Новгород. Театр «Комедiя»
Результаты 1/4 финала Региональной лиги МС КВН «Плюс»:
(оценки за приветствие, биатлон, музыкальный номер)
1. «Заряд», ВЛГУ, Владимир – 5,0 + 0,6 + 4,0 = 9,6
2. Сборная города Заречного, Пензенская область, Заречный – 4,6 + 1,0 + 3,8 = 9,4
3. «Выходной», НГПУ им. Минина, Нижний Новгород — 4,8 + 0,7 + 3,7 = 9,2
4. «HD», Саратов – 4,3 + 0,8 + 3,7 = 8,9
5. «СКНН», НГСХА, Нижний Новгород — 4,3 + 0,7 + 3,5 = 8,5
6-7. «Простое решение», Павлово – 4,5 + 0,6 + 3,3 = 8,4
6-7. «Бригада Юмора», НИК, Нижний Новгород – 3,6 + 0,9 + 3,9 = 8,4
8. «Мы из Пензы», ПГАУ, Пенза – 4,3 + 0,5 + 3,2 = 8,0

9. «СПИКЛ», Саратов — 4,0 + 0,5 + 3,0 = 7,5
10. Сборная Сарова, Саров – 3,5 + 0,5 + 2,8 = 6,8

Вот такой список из восьми полуфиналистов ждет нас осенью. За датами полуфиналов можно следить в нашей официальной группе: vk.com/ligakvnplus. Всем спасибо за жаркую июньскую четверть! Ваша лига КВН «ПлюС». 

Фото: Эльмира Лин