Изначально четвертьфинальная игра планировалась на 24 мая, но в виду определенных обстоятельства организаторы были вынуждены перенести событие на одну неделю вперед. И вроде бы, дополнительная неделя должна была дать время командам отточить тот материал, который был готов на 24 мая и за неделю его отшлифовать до идеала. Но видимо этот перерыв больше расслабил команды. Отрепетированность команд оставляла желать лучшего: забывали слова, говорили не вовремя, шли не туда. Чего уж там говорить. Ни один СТЭМ не получил достойной концовки. Самая популярная фраза игры: «А что мы хотели сказать нашим СТЭМом». Из плюсов надо отметить неплохую разминку, что тяжело дается даже командам телевизионных лиг, и очень неплохие визитки.

В этом сезоне играет всего пять команд, именно поэтому турнир решили сделать без потерь: команды не вылетают после каждого из этапов, а копят баллы. К стадии 1/4 команды подошли со следующими результатами:
1. «Давай останемся друзьями» — 5,9
2. «Юпитер» — 5,6
3. «Лихтенштейн» — 5,2
4. «Квартира имени Калашникова» — 4,7
5. «Фонарный столб» — 4,6

К сожалению, из-за переноса не смогла приехать команда «Квартира имени Калашникова» (Сарапул). И в бой пошли лишь 4 коллектива, о которых поподробнее.

Foto_1

«Fонарный Столб» — 11 баллов
Команде довелось открывать оба конкурса, и ребята решили брать зал самоиронией. Шутили про свое последнее место, про то что смешные шутки только у других команд и заставляли ведущего объявлять их миниатюры. Самоиронии было так много, что в итоге зритель начал верить в то, что они ничего не могут. Поток стеба над собой разбавляла лишь выходящая Лейла, которая пыталась наставить команду на путь истинный. Как ни странно, образ неудачников очень помог команде на разминке, где они выдали чуть ли не самый сильный «болт» игры, отвечая на последний вопрос. СТЭМ начал заходить поначалу на эффект разминки, но разбился об затянутый темпоритм и просел к концовке.
Надо отметить что для команды это хороший рывок вперед: впервые за три игры они не занимают в одиночестве последнюю строчку. На будущее мы бы посоветовали оставить часть стеба над собой, но не перебарщивать с его количеством. И подумать над актерским усилением. 

Foto_2

«Юпитер» – 11 баллов
Одни из самых опытных КВНщиков игры и сезона все не могут поймать свою волну. Это те люди, которые могут написать на две разные игры абсолютно одинаковый по силе материал.  «Разорвать» на одной, а на другой уйти в «тишину». В этот раз, к сожалению, оказался второй вариант. При чем ни редакторы, ни члены жюри, ни сами участники не могут это никак объяснить. Не команда, а бермудский треугольник смеха. Разминка прошла неуверенно из-за плохо прошедшей визитки. А в удачном по шуткам СТЭМе ребята просто не попали в публику, пытаясь рассказать студентам, как Трамп пытается запустить ядерную ракету. Уверен, за лето многое поменяется и осенью мы увидим команду, которая смогла выйти на новый юмористический уровень.

Foto_3

«Давай останемся Друзьями» — 12,8 балла
Каток юмора, машина для ржача, убийство интриги сезона — именно так можно было охарактеризовать команду на стадии 1/8 финала. Работало все от классической схемы, до новых выходящих персонажей. Команда все дальше от похожести на «Будем дружить семьями» и все ближе к своему лицу. Тем более у БДСМ нет Егора. А вот разминка подвела. Даже прямо сломала ребят. Ответы просто не заходили, тут и плохая подача, и не дожали образы при ответах. Но увидев двойку среди оценок за разминку — поплыли. СТЭМ начали после полнейшей тишины от «Юпитера», да еще и у Егора не заработал микрофон. Вобщем, перспективный СТЭМ у «друзей» зашел средненько. И это уже второй раз, когда кавээнщики не дожимают второй конкурс. 

Foto_4

«Лихтенштейн» — 13,4 балла
Волшебники пришли в мир маглов. По другом просто нельзя назвать, то как вытащили ребята эту игру. Еще на этапе подготовки к игре 24 числа у команды не было СТЭМА, поэтому перенос сыграл им на руку. Да и приветствие с кучей постановочных ошибок прошло не гладко, тащил Федя и подтаскивала Даша. А вот в разминке ребята чувствовали себя уже поуверенней, видимо поняли, что терять уже нечего. Отлично держалась Даша, «заходил» Федя и неожиданно «рвал» Леша. В итоге выиграли разминку, а затем разорвали СТЭМ за счет харизмы двух лидеров команды. Радует положительная динамика развития коллектива. И все сравнения с «Плюшками» скоро будут сломаны. Ведь у «вышечных» есть лишь Богдан, здесь же свое лицо есть у каждого участника. Будь то флегматичный Федя, клеящая мужиков Даша, или сумасшедшая певица Ирина. Главное, чтобы эта игра не сыграла с ребятами злую шутку, и они не подумали, что могут выигрывать все подряд.

Сумма баллов за 1/8 и 1/4 финала Лиги КВН ИжГТУ:
1. «Давай останемся друзьями» — 5,9 + 12,8 = 18,7
2. «Лихтенштейн» — 5,2 + 13,4 = 18,6
3. «Юпитер» — 5,6 + 11,0 = 16,6
4. «Fонарный столб» — 4,6 + 11,0 = 15,6
5. «Квартира имени Калашникова» — 4,7 + 0,0 = 4,7 

Впереди лето, а затем полуфинал, по итогам которого мы и узнаем имена финалистов. Борьба будет жаркой, как, надеемся, и лето. У ребят три месяца чтобы: сдать сессию, написать новые шутки, купить форму и найти свою любовь. А нет, это из другого проекта.

Автор фото: Диана Подкина