Вообще, стадия 1/4 финала, по мнению исключительно вашего покорного слуги, одна из самых трудных на пути КВНщика. Судите сами, надвигающаяся комом сессия, манящее свободой и прогулками приближающееся лето, да и просто главный враг КВНщика — лень. Та самая, что считает эту стадию не значительной, той, что можно легко проскочить. Итак, 25 мая в городе на берегу Волги столкнулись шесть коллективов, сразившихся не только друг против друга, но и против искушений этой тяжелой стадии. Давайте вспоминать, как это было.

«Твоя жизнь» — 6,9 баллов, 6-е место
Самый молодой коллектив игры. Ребята из Политеха, которые только-только делают свои первые шаги в этой замечательной игре. Нельзя не заметить, крайне уверенные движения коллектива. Судите сами — четвертьфинал межрегиональной лиги. Видно, что у ребят есть хорошие, светлые и действительно смешные мысли, что говорит об их перспективе. Но пресловутое отсутствие опыта сыграло ключевую роль. Ненужное волнение, где-то недотянутые и недоигранные правильно роли — все это отбросило команду из числа претендентов на выход в полуфинал. Но мы верим, что кавээнщики не перестанут двигаться вперед в КВН!

«Люди ФСИНЕМ» — 8,5 баллов, 5-е место
Выступление команды из Федеральной службы исполнения наказаний — это уже, по-хорошему, подвиг. Люди, чья профессия неотрывно связанна с местами не столь отдаленными, шутили в основном в тематику своей деятельности. И, быть может, где-то эту планку перегнули. Все-таки хочется видеть от команды чего-то более доброго и легкого, ведь за погонами скрываются совсем обычные люди. И, конечно, нужно становиться увереннее в себе. Кому, как не вам, друзья! Времени еще достаточно, до полуфинала, полагаю, коллектив справится.

«От всего сердца» — 8,6 баллов, 4-е место
Команда представляет из себя трио не самых уверенных в себе парней и весьма уверенная в себе девушка. К четвертьфинальной игре коллектив усилился. В стан команды буквально ворвалась еще одна представительница прекрасного пола, что вызвало многозначительный и интересный конфликт между дамами. Если говорить в целом о результатах, то они, конечно, слегка разочаровали. Уверенное приветствие, хороший биатлон, но проигранная самим себе «музыкалка» — это, увы и ах, не позволило команде пробраться в полуфинал напрямую… Доборы? Время покажет.

«Неваляшка» — 9,4 баллов, 3-е место
Легкие, уверенный и интересные «Неваляшк» на этой игре, как мне показалось, немного переволновались. Где-то ребята передавили шутки, где-то, напротив, не додавили. На биатлоне было значительно лучше, о чем и говорит максимальный балл в этом конкурсе. Если, в общем и целом, то было смешно, было хорошо, но мы все прекрасно знаем мощь и потенциал этого коллектива. Ждем в полуфинале и поздравляем с проходом в полуфинал Центральной лиги «Поволжье».

«Профком. Манчестер Юнайтед» — 9,6 баллов, 2-е место
По-настоящему, каждое выступление ребят из этой команды является украшением любой игры. Потому что, помимо смешного текста, потрясающей актерской игры, можно поучиться спокойствию и уверенности в плане исполнения и подачи своего материала. Команда споткнулась лишь на биатлоне, получив 0,6 балла, в остальном же, получила не только уверенный максимум в двух конкурсах, но и длительную истерику, в лучшем смысле этого слова, в зале. Скажу искренне и от себя — давно так не смеялся, за что огромное спасибо.

«РазПутин» — 9,8 баллов, 1-е место
Молодые историки продолжают уверенно прогрессировать. В адрес команды до коликов хочется использовать такой новомодное слово, как «бэкграунд». И этот самый бэкграунд ребятам очень помогает. Уверенная линейка, прекрасный текст, уместный и смешной заходной персонаж преподавателя археологии. По моим личным впечатлениям, концепция помогает команде даже простые шутки подавать под таким соусом, что они выглядят умными. Главное, чтобы чемпионы четвертьфинальной игры не «сдулись» в дальнейшем, продолжили подбрасывать дровишки шуточек в костер нашей веселой игры.

Само собой, КВН — это игра непредсказуемая. Игра, в которой нет мелочей. Игра не только смешная, но и драматичная. Такой, к слову, и получилась первая игра 1/4 финала Межрегиональной лиги КВН «Самара».

25 мая. Самара. КРЦ «Звезда»
Результаты первой ¼ финала Межрегиональной лиги «Самара»:
(оценки за приветствие, биатлон, музномер и итог игры)
1. «РазПутин», СГСПУ — 5,0 +1,0 + 3,8 = 9,8
2. «Профком Манчестер Юнайтед», СГТУ — 5,0 + 0,6 + 4,0 = 9,6
3. «Неваляшка», СНИУ им. академика С.П. Королева — 4,6 + 1,0 + 3,8 = 9,4
4.«От всего сердца», СГМУ — 4,6 + 0,8 + 3,2 = 8,6

5. «Люди в ФСИНем», СЮИ ФСИН России — 4,0 + 0,7 + 3,8 = 8,5
6. «Твоя жизнь», СГТУ — 3,6 + 0,5 + 2,8 = 6,9

Уже сегодня состоится вторая игра, которая, я уверен, даст нам не только еще больше поводов для обсуждения, но и окончательный список полуфиналистов нашей замечательной лиги.

Автор фото: Анастасия Жарёнова